10 Вы должны знать факты, прежде чем покупать бетон

1. Дороже не лучше!

Каждый производитель бетонных заводов утверждает, что по тем или иным причинам имеет лучший завод, но продолжает исследовать. Вы обнаружите, что самые уважаемые производители используют похожие материалы, одинаковую толщину и схожие принципы дизайна. Может быть, фабрика готовых смесей или полуфабрикатов дороже, потому что у нее больше показателей, высокая производственная мощность или по другим причинам; но дороже не обязательно значит лучше.

2. Бетонные заводы НЕ универсальны для всех

Бетонные заводы есть везде. Занятые строительные магазины для небольших сборных гаражей. У некоторых заводов есть миксеры, некоторые используют грузовики, чтобы смешаться. Некоторые растения производят более 100 ярдов в час, некоторые растения производят 1-10 ярдов в час. Вы покупаете свой первый бетонный завод? Сделайте свое исследование. Имейте хорошее представление о том, что вам нужно, прежде чем принимать слишком серьезные решения о ценах и дизайне завода.

3. Сделано в США является лучшим.

Не позволяйте никому говорить вам что-нибудь еще. Американец, изготовленный из стали из США, по-прежнему обеспечит лучший бетонный завод, чем любой импортный продукт. Почему? Сталь. США все еще производят лучшую в мире сталь. Другие части мира используют более дешевую сталь из азиатских источников, что несовместимо с качеством и техническими характеристиками. Бетонный завод в основном является стальным продуктом. Не экономьте на самой важной части бетонного завода!

4. Высокая вместимость не означает высокую часовую производительность.

Хранение есть хранение. Производство — это скорость, с которой завод может производить бетон. Производство будет основываться на размере транспортных конвейеров, размерах дозатора и, возможно, размере смесителя, если это применимо. Хранение зависит от количества материала, которое может поместиться в контейнерах. Некоторые растения имеют относительно небольшое количество материала для хранения, но их производство очень велико, в то время как другие крупные заводы работают медленно, но имеют много материала. Если вы думаете о покупке конкретной фабрики, вы должны спросить себя, что важно в вашей бизнес-модели?

5. Сборные железобетонные изделия используют смесители периодического действия — Готовые бетоносмесители используют бетоносмесители

Оборудование взвешивает и объединяет бетонные компоненты, но их все равно необходимо смешивать. То, что мы обычно называем заводами Ready Mix, будет использовать грузовик с установленной мешалкой для смешивания бетона с завода во время транспортировки на бетонный завод. На заводе по производству сборного железобетона, булыжника и центрального смешивания имеется смеситель, который смешивает материалы с высокой скоростью. Затем смешанный бетон загружается в грузовик, самосвал или другие средства для доставки бетона к месту назначения.

6. Совокупное взвешивание отличается от совокупного взвешивания

Накопительное взвешивание заключается в сбрасывании материала из емкости на весы. Когда в весах есть все необходимые материалы, материал загружается в грузовик или миксер. При кумулятивном взвешивании, иногда называемом обратным взвешиванием, в качестве веса использовалась воронка для удержания материала, сбрасывая необходимое количество материала из груза / воронки на конвейер для загрузки до тех пор, пока бункер не набрал правильный вес. У каждого свое мнение о том, что лучше и почему.

7. Системы управления не всегда автоматические

Каждое растение должно контролироваться, и лишь немногие люди используют ручные рычаги и весы. В настоящее время базовые бетонные заводы используют систему ручного управления с кнопками и индикаторами. Оператор нажимает кнопку, у них есть нужное количество материала, а затем переходит к следующему. Автоматическое управление просто и точно каждый раз. Оператор нажимает кнопку, и вся партия бетона взвешивается и дозируется наиболее эффективным способом.

8. Портативный не означает легкую мобильность

Кто-то просто прочитал название и начал смеяться. Серьезно, читатели, которые были рядом с бетонными заводами или когда-либо перемещали бетонные заводы, знают, о чем я говорю. Переносимость может означать, что он настолько большой, что не помещается на прицеп и имеет специально изготовленные оси, установленные на раме, что делает его «переносным»; но все еще требует 2 крана для настройки.

9. Не забывайте о доставке

Доставка бетонного завода может быть дорогой. Негабаритные грузы, сопровождение автомобилей и специальные сборы за выдачу разрешений не редкость для некоторых бетонных заводов. Доставка редко включена в стоимость конкретной установки, но это может быть значительным расходом, к которому вы должны быть готовы.

10. Поддержка после покупки гораздо ценнее, чем продажа до покупки

О, истории! Не все, но некоторые продавцы скажут что-нибудь, чтобы закрыть контракт. Покупатель недавно сказал мне, что конкурент не будет предлагать поддержку для заводской конфигурации, но продавец заверил, что он будет в месте доставки в день доставки в туфлях и перчатках. Позвольте мне узнать, чем это закончилось.

Задайте подробные вопросы о том, что происходит после доставки оборудования. Что не работает, как обещали? Кто несет ответственность за необходимость ремонта на месте? Как поддержка сейчас и в будущем?