Как работают банкоматы — ведение бизнеса банкоматов

Будучи в индустрии банкоматов в течение почти двух десятилетий, я смог раскрыть секрет банкоматов как компании. Здесь нет волшебного зелья, но есть несколько падений и ловушек, которых можно избежать, если вы работаете с опытной банкоматной компанией. Это очень похоже на вендинговый бизнес, основные отличия в том, что этот аппарат тратит деньги и имеет дело с банковскими правилами. Единственный резерв двадцать долларов.

Банкомат прост. Давайте посмотрим на все части.

  • У вас есть часть оборудования (банкомат).
  • Вам нужно удачное расположение (магазин розничной торговли, парковка, ресторан, комплекс апартаментов, офисное здание, больница, медицинский корпус, аэропорт и т. Д.).
  • Вы должны заполнить банкомат наличными (один, менеджер местоположения или компания бронированных автомобилей).
  • Вам нужна уважаемая банкоматная компания (у них есть контракты с банкоматом, банком-спонсором, переводом денег между банками, предоставлением онлайн-выписок и отчетов). Они также должны предоставлять техническую поддержку, но некоторые нет.
  • Вам нужен собственный банковский счет для внесения денег.
  • Доход поступает из дополнительной (обмен, который клиенты платят за использование банкомата) части обмена (сборы, которые банки должны платить за сеть и процессор), а затем вычитают некоторые сетевые сборы. Это работает немного больше, чем доплата (мы объясним позже или вы можете прыгнуть вниз).

Многие компании, занимающиеся банкоматами, пытаются заставить это казаться сложным, но если вы сделали это достаточно долго, это должен быть упрощенный процесс. Банкоматы, которые утверждают, что продают вам свои местоположения или находят вас в банкоматах и ​​поощряют вкладывать в них средства, являются, вероятно, мошенниками.

Лично, если я нашел подходящее место для размещения банкомата, зачем мне предлагать его кому-то еще, если я могу поставить там свой собственный банкомат и заработать деньги. Есть несколько причин, может быть, я за пределами штата и мне нужен кто-то на сайте, хорошо, это хорошая причина. Но если я буду здесь, я никогда не избавлюсь от хорошего места, если не покину компанию или не продам маршрут.

Знание правил, изучение всех фактов и сбор всех цифр могут гарантировать, что, если вы инвестируете в банкомат, вы сделаете мудрое вложение и примете правильное деловое решение. Как и в любом бизнесе, вы хотите знать, сколько вам нужно инвестировать и какова прибыль. Это рентабельность инвестиций. Сколько времени это займет и если доход лучше, чем другие известные инструменты. Является ли возврат инвестиций лучше, чем хранение денег в банке на обычном сберегательном счете? Ну, в настоящее время почти все платит лучше, чем сберегательный счет. Как и недвижимость, речь идет о месте, месте, месте.

Если вы выберете не ту банкоматную компанию, которая поможет вам ориентироваться в акватории, расходы могут возрасти, что повлияет на ваш ROI.

ATM. Конечно, ключевой элемент для вашего бизнеса. Покупка неподходящей машины, устаревшей (несовместимой) или отсутствие машины у одного из трех ведущих производителей (Triton, Tranax, Hyosung) может стать кошмаром. Стоя свободно, через стену или киоск, что лучше для ваших нужд?

Расположение: Еще один ключевой компонент, который поможет вам убедиться в успехе, — это проверка количества людей, посещающих ваше местоположение. Они принимают кредитные карты? Это все кассовый бизнес? Какие еще важные вопросы есть? Опытная банкоматная компания может помочь вам ответить на все эти вопросы и многое другое, чтобы определить, может ли ваше местоположение иметь большой потенциал.

Кто взимает деньги: Владелец банкомата и модуль зарядки обычно делят львов на доходы от банкоматов. Поэтому, если вы планируете иметь банкомат и загружать его самостоятельно, вы, конечно, сохраните большую часть своего дохода. Помимо стоимости места (вы можете арендовать их, подписать соглашение о частичном доходе и т. Д.). Существует много типов транзакций, в которые вы можете вступить. Сервис бронированных автомобилей является жизнеспособным вариантом, только если банкомат работает очень хорошо (более 500 транзакций в месяц). Услуги бронированных автомобилей дороги и обычно не достаточны для розничных банкоматов.

Авторитетная компания с хорошей репутацией поможет вам в получении всей вышеуказанной информации, но, что более важно, она должна помочь вам в процессе заказа банкомата, организации доставки, установки, обучения и программирования для обеспечения надежности и безопасности кассовых операций.

Хорошая банкоматная компания также должна предоставлять бесплатную круглосуточную техническую поддержку. Мы видим много банкоматов, которые этого не предлагают. Тем не менее, они кажутся хорошим предложением, потому что они предлагают чрезвычайно высокую скидку. Но что хорошо, так это высокая скидка, если на вашем компьютере есть код ошибки или проблема, или у вас есть проблема, которая не может быть решена, потому что вам некому позвонить, чтобы помочь вам. И когда вы звоните, никто никогда не отвечает на звонок. Несколько дополнительных копеек, которые вы можете заработать в некоторых из этих банкоматов, могут стоить вам сотни долларов, когда речь идет о потребностях в обслуживании. Не будь умным или глупым.

Как заработать в банкоматах?

Ваш банкомат взимает с держателя карты комиссию (называемую дополнительной или дополнительной комиссией), которую вы, владелец банкомата, определяете эту комиссию. В зависимости от компании-банкомата, в которой вы регистрируетесь, вы получаете большую часть или всю эту плату плюс часть обмена. Банки вносят небольшую плату в сеть банкоматов за подключение держателя карты к банку, это обмен.

Существует множество разновидностей и предложений, аналогичных обработке кредитных карт. Честная компания по банкоматам должна предоставить вам 100% надбавку, и в зависимости от количества транзакций, выполненных банкоматом, или размера кошелька банкомата (если у вас есть несколько устройств), они дадут вам обмен до $ 0,15.

Для управления банкоматами убедитесь, что банкоматная компания предлагает бесплатную техническую поддержку в течение 365 дней в сутки. Они также должны предоставлять ежемесячные выписки и доступ к бесплатному онлайн-мониторингу банкоматов. Другие преимущества уважаемой банкоматной компании включают в себя отсутствие ежемесячных минимумов, никаких ежемесячных платежей и никаких выписок. Небольшие неопытные банкоматные компании, которые не могут предложить экономию за счет масштаба, могут взимать плату за услуги, а другие — нет. Caviate Emptor, пусть покупатель остерегается!

Хотите узнать больше об индустрии банкоматов? Проверьте ссылки в окне ресурса автора ниже.