Забота о безопасности автомобиля

Каждый, кто владел автомобилем, признает это частное чувство, которое мы испытываем, глядя на наше новое приобретение. Независимо от того, является ли это проверенным старым торговцем или последним лотосом с верхней полки со всеми дополнениями, мы воспринимаем наши автомобили как продолжение себя. Наши отношения с транспортными средствами, которые мы выбираем, очень личные: они отражают наш характер. Так как же убедиться, что наш новый (или почти новый) автомобиль безопасен? Кража со взломом или угон автомобиля могут быть очень травмирующими, поэтому те из вас, кто хочет обезопасить колеса от взлома, продолжайте читать.

Это распространенное заблуждение, что воры не стремятся к побитой, более старой машине, потому что они смотрят на нее и признают, что ее стоимость при перепродаже не стоит их времени и усилий. Тем не менее, статистика показывает, что более старые автомобили чаще подвергаются атакам, будь то в случае кражи товаров внутри автомобиля или самого автомобиля, потому что их системы безопасности значительно отстают от систем, установленных в современных автомобилях. Современные автомобили, построенные за последние десять лет, поставляются в стандартной комплектации с различными устройствами безопасности, поэтому их сложнее сломать, чем старые модели. Современные транспортные средства в стандартной комплектации оснащены такими функциями, как сигнализация, электронные иммобилайзеры двигателя, центральный и автоматический замок, двойная блокировка дверей, замки рулевого управления и устройства слежения — и это только верхушка айсберга, которую сегодня считают производителями автомобилей. В гонке за продажами автомобилей производители проснулись с идеей, что охрана и безопасность будут продавать автомобили, и они пытаются увеличить ресурсы, чтобы обеспечить своим моделям максимально возможную защиту.

Когда дело доходит до безопасности автомобиля, страховка — другая половина уравнения. Многие страховые компании предлагают скидки на собственные утвержденные продукты безопасности, которые могут обеспечить дополнительный уровень защиты, необходимый для вашей гордости и радости. При покупке автомобиля всегда стоит поговорить со страховой компанией, чтобы узнать, какие меры они рекомендуют. Кроме того, в большинстве гаражей за небольшую плату будет выгравирован идентификационный номер транспортного средства (VIN) на стеклянных поверхностях автомобиля, включая автомобильные окна, боковые зеркала и фары. Это уникальное семнадцатизначное число выделяет ваш автомобиль среди всех других автомобилей на дороге — и эти знаки могут отпугнуть угонщика.

Наконец, следуйте разумным правилам, которые защитят как вашу машину, так и вас как ее владельца. Всегда убедитесь, что ваши личные вещи — особенно Ценные личные вещи, такие как сумки, навигационные устройства, дорогие мобильные телефоны, ноутбуки или планшеты — они надежно спрятаны, желательно в багажнике. Никогда не оставляйте ключи от машины в кармане пальто, висящем в раздевалке: раздевалки — лучшее место для случайных грабителей, чтобы освободить вас от ключей, а затем и от машины. И, конечно же, всегда думайте, где именно вы будете парковать свою машину. Не оставляйте свой автомобиль на слабо освещенных боковых улочках или на парковках, где вы чувствуете себя некомфортно на личном уровне. И, конечно же, не оставляйте свои ключи в замке зажигания; окна машины широко открыты; или оставьте свой автомобиль незапертым. Это может показаться очевидным, но это происходит, и такой подход экспоненциально увеличивает риск кражи.