Внешний вид и внешний вид заявителя могут быть важны при принятии решения о трудоустройстве

Иногда будет полезно учитывать внешний вид или внешний вид кандидата при принятии решения о трудоустройстве. Может тебе это не нравится. Но это может помочь вам, когда ваша внешность влияет на производительность сотрудников.

Конечно, вы должны нанимать кандидатов, которые имеют профессиональные навыки, необходимые для работы. Иногда появление или появление кандидата является одной из функций, связанных с работой, которая увеличивает шансы того, что кандидат может стать эффективным и прибыльным сотрудником для вашей компании.

Примеры внешнего вида и внешнего вида, играющих важную роль в успешной работе и неудачах

Пример 1: Вскоре после получения докторской степени в области промышленной психологии я работал в консалтинговой компании в большом офисном здании. На практике я проводил перерывы, гуляя по коридорам. На одном этаже было много офисов для представителей коммерческих радиостанций. Посмотрев через стеклянную дверь кабинета, я увидел, что все торговые представители были привлекательными женщинами.

Однажды я спросил директора по продажам радио, почему все ее торговые представители привлекательные женщины. Она объяснила, что ее радиостанция продавала рекламу в основном мужчинам. Она обнаружила, что владельцы бизнеса предпочитают покупать рекламу у привлекательных женщин. Поэтому она наняла привлекательных женщин в качестве торговых представителей. Вы не можете спорить с финансовыми результатами.

Пример 2: Я посетил кабинет врача моего друга. Торговый представитель фармацевтической компании вошел в офис и, по-простому, выглядел не совсем здоровым. Я разговаривал с этим представителем. Он объяснил, что его компания считает, что лучшие торговые представители выглядят так, как будто им нужна медицинская помощь и часто используют лекарства, которые они продают! Опять же, вы не можете спорить с окончательными результатами.

Пример 3: Сеть обувных магазинов, которые я советую продавать состоятельным женщинам. Привлекательные мужчины — почти всегда самые успешные торговые представители. Я разговаривал с директором компании. Она объяснила женской клиентуре компании, как покупать обувь у мужчин больше, чем у женщин. Примечание: вы не можете спорить с этими конечными результатами.

Пример 4: Я встретил женщину, чья работа — доставлять машины в авторемонтные мастерские. Это необычно, потому что мы обычно думаем об автомобильных магазинах и мастерских как о "мужских" компаниях. Я спросил об этом водителя доставки. Она объяснила, что гаражами всегда управляют мужчины. Владельцы автосервиса могут купить одни и те же автозапчасти у многих поставщиков автозапчастей. Но она сказала, что у нее (и у поставщика автозапчастей, на которого она работает) есть большой бизнес, потому что владельцы автомобильных мастерских для мужчин любят ее больше, чем мужчин-водителей, нанятых другими поставщиками автозапчастей. Она даже сказала, что получила предложения о работе от трех других компаний-поставщиков авто, потому что они потеряли свой бизнес в гараже, который они доставили!

Sidenote: Он также посещает колледж, специализирующийся на автомобильной механике. Так что я действительно заинтересован в такой профессии.

Пример 5: Компания наняла сотрудника, который пах сигаретами, весил 350 фунтов и выглядел ужасно нездоровым. Несколько месяцев спустя этот новый сотрудник сильно заболел и использовал огромное количество льгот от медицинского страхования компании. Когда я спросил, почему они наняли кого-то, чья внешность, видимо, имела ужасное здоровье, мне сказали, что ему нужны профессиональные навыки, поэтому они пропустили нездоровую внешность. Возможно, они использовали хорошие критерии. Но результат был очень дорогим. Возможно, им следовало принимать во внимание некоторые очевидные вредные внешние факторы при принятии решения о трудоустройстве — чтобы не потерять работника и не платить за ужасно дорогие проблемы.

КАК АРЕНДОВАТЬ ЛУЧШИХ: ИСПЫТАНИЯ И ОЦЕНКИ, РАБОТЫ И (иногда) ПРОВЕРКА ВНЕШНИХ ВИДОВ

Во-первых, используйте тесты и оценки перед приемом на работу, чтобы увидеть, нужны ли кандидатам навыки работы. Например, в моем исследовании часто говорится, что результаты тестов на личность кандидата до приема на работу включают в себя высокие результаты теста (а) после продажи, (б) последующее наблюдение, (в) помощь клиентам и многое другое. Кроме того, тесты интеллекта перед приемом на работу должны показывать результаты теста, указывающие на то, что кандидат обладает достаточным интеллектом, чтобы (а) освоить работу и (б) переосмыслить ситуации, возникающие на работе.

Во-вторых, если кандидат достигает хороших результатов в тестах перед приемом на работу, вы можете рассмотреть внешний вид, но только если вы знаете, что внешний вид влияет на производительность и результаты. Вы видели примеры выше.

Важно: если внешний вид или внешний вид кандидата не коррелируют с результатами, вы НЕ должны учитывать внешний вид или внешний вид кандидата.

Например, одна компания использует мои тесты перед приемом на работу для оценки кандидатов на работу, в том числе торговых представителей. В моем личном тесте перед приемом на работу мое исследование показало, что наиболее продуктивные торговые представители компании получают очень высокие результаты послепродажного тестирования, а также некоторые другие результаты теста.

Но компания наняла торгового представителя, у которого был низкий результат теста перед приемом на работу в послепродажное обслуживание. Этот торговый представитель не удалось. Когда я спросил, почему компания (тупо) наняла кого-то, чьи результаты тестов перед приемом на работу показали, что он провалится, мне сказали, что заявитель был очень привлекательным, и вице-президент по продажам тупо принял это во внимание.

Ну, это глупое решение о трудоустройстве стоило много обучения и оплаты. Компания не получила продаж, которых достиг бы продуктивный торговый представитель.

Поэтому руководствуйтесь здравым смыслом: применяйте тесты личности и интеллекта перед приемом на работу. Интервью с кандидатами, которые получили результаты тестов перед приемом на работу, аналогичные вашим лучшим сотрудникам. И рассматривайте внешний вид кандидата ТОЛЬКО ЕСЛИ внешний вид действительно вызывает высокую производительность на рабочем месте.