Требуется стандартизированная система рейтинга гольф-каров

Вы когда-нибудь пытались купить или продать автомобиль / гольф-кар, а затем пытались найти балансовую стоимость подержанного гольф-автомобиля, просто чтобы обнаружить, что не существует синей книги по гольф-карте, которая бы информировала вас о ценах? И вот, с разочарованием, вы заходите на eBay, Craigslist и в Google, чтобы узнать, для чего другие просят тележки — и какая это была поездка!

Автодилеры давно предоставляли им достоверную информацию от NADA и Kelly Blue Book, включая информацию об оптовых и розничных ценностях, ограничениях условий, пробеге и т. Д., Но не об автомобильной промышленности.

Например, административный персонал известного дистрибьютора автомобилей для гольфа недавно одобрил обширное исследование, чтобы определить текущую среднюю оптовую и розничную стоимость подержанных автомобилей. Клуб автомобилей приоритет 2007 они хотели продать и нашли других продавцов, продающих эту модель в удивительно широком ценовом диапазоне от 1375 долларов США до 4 495 долларов США! Но как вы можете сравнить состояние из сотен клубных автомобилей 2007 года (или любой другой модели), выставленных на продажу дилерами, классифицированными объявлениями, Интернетом и т. д., когда не существует общепринятого отраслевого стандарта для оценки качества и состояния подержанного автомобиля для гольфа?

Это была еще одна дилемма: сравнительная стоимость — сравнивая яблоки с яблоками! Если присмотреться глубже, ученые обнаружили, что многие производители, дистрибьюторы и оптовые продавцы автомобилей для гольфа часто ДЕЛАТЬ предоставить какую-то систему рейтинга, описывающую сравнительную стоимость ваших гольф-автомобилей.

У многих из этих дилеров была своего рода «табель успеваемости»: от А до F; другие использовали звездную систему от 1 до 5 звезд или от 1 до 4 звезд и т. д .; многие дилеры просто использовали такие термины, как «отлично», «хорошо», «средний» и т. д .; и другие дали численные оценки состояния своих автомобилей.

Наиболее часто используемая рейтинговая система — рейтинг от 1 до 10, например, голливудский фильм «10» с Дадли Мур в главной роли и Джули Эндрюс с Бо Дерриком «10». В этой рейтинговой системе «10» — это новый автомобиль, а в нижней части «1» — мусор. Однако в своих усилиях по определению стоимости им НИКОГДА не удавалось установить стандартизированное определение различных чисел, потому что ни один из дилеров никогда не предоставил таблицу или легенду для их числового значения.

Поскольку необходимость является матерью изобретения, исследователи пришли к выводу, что была создана новая рейтинговая система, которая сопоставляла числовое значение с письменной легендой или объяснением, тем самым устанавливая промышленный стандарт для описания состояния автомобилей для гольфа, которые любой мог бы обычно использовать и понимать. Мы надеемся, что новая система поможет всем сопоставить число со стандартным значением условия.

Квалификация исследователя, который создал это новый Система классификации автомобилей для гольфа основана на более чем 25-летнем опыте покупки, продажи и обслуживания десятков тысяч новых и подержанных автомобилей для гольфа с многочисленными представительствами, предлагающими полный спектр услуг под своим корпоративным контролем. Вот новая стандартная рейтинговая система и легенда:

СТАНДАРТИРОВАННАЯ IGC СИСТЕМА ОЦЕНКИ ГОЛЬФА 1-10 ОЦЕНОЧНЫЙ ЛЕГЕНДА

10 — НОВЫЙ — НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

9 — ОЧЕНЬ НОВЫЙ : Эти автомобили почти полностью новые и практически не используются. Шины и тормоза могут быть слегка изношены, но никакие сколы, вмятины, царапины или износ обивки не могут быть небольшими. Время разряда батареи приближается к новой емкости, а зарядные устройства почти в новом состоянии. Кабели, передние и задние концы, ступицы, подшипники и рама находятся в практически новом состоянии. Для газовых транспортных средств двигатель, детали двигателя, аккумулятор, масло, проводка и органы управления находятся практически в новом состоянии и почти в идеальном состоянии. Этим автомобилям, как правило, меньше года, и они могут быть покрыты заводской гарантией.

8 — ОТЛИЧНО Несмотря на то, что эти автомобили не новы, они выглядят так и не требуют ремонта, запчастей или обслуживания, потому что они использовались очень мало. Шины и тормоза могут быть слегка изношены, но никакие сколы, вмятины, царапины или износ обивки не могут быть небольшими. Время разряда батареи отличное, зарядные устройства в хорошем состоянии и находятся в отличном состоянии. Провода, передние и задние концы, ступицы, подшипники и рама находятся в отличном состоянии без следов ржавчины, коррозии и / или трещин. Для газовых транспортных средств двигатель, детали двигателя, аккумулятор, масло, линии и органы управления находятся в отличном состоянии и функционируют. На них может распространяться заводская гарантия.

7 — ОЧЕНЬ ХОРОШО: Эти автомобили являются автомобилями высшего класса и выглядят в очень хорошем состоянии. Их содержали в чистоте и предоставляли текущие услуги. Шины и тормоза могут быть слегка изношены, но очень ограничены сколы, вмятины, царапины или износ обивки. Аккумуляторы имеют хороший срок службы, а зарядные устройства в хорошем состоянии и находятся в очень хорошем состоянии. Кабели, передние и задние концы, ступицы, подшипники и рама находятся в очень хорошем состоянии, без следов ржавчины, коррозии и / или трещин. Для газовых транспортных средств двигатель, детали двигателя, аккумулятор, масло, проводка и органы управления находятся в очень хорошем состоянии и функционируют. В зависимости от вашего возраста существует небольшая вероятность того, что на эти автомобили будет распространяться заводская гарантия.

6 — ХОРОШО Эти автомобили имеют качество выше среднего по сравнению с автомобилем аналогичного года и модели. Нет необходимости в ремонте, запчастях или обслуживании. Их содержали в чистоте и предоставляли текущие услуги. Износ шин и тормозов, сколы, вмятины, царапины и обивка соответствуют возрасту автомобиля. Аккумуляторы имеют хороший срок службы, а зарядные устройства находятся в хорошем состоянии и находятся в хорошем состоянии. Провода, передние и задние концы, ступицы, подшипники и рама находятся в хорошем состоянии, без следов ржавчины, коррозии и / или трещин. Для газовых транспортных средств двигатель, детали двигателя, аккумулятор, масло, магистрали и органы управления находятся в хорошем состоянии и функционируют. Конечно, в зависимости от возраста автомобиля, на эти автомобили больше не распространяется заводская гарантия.

5 — СРЕДНИЙ Эти автомобили находятся в среднем состоянии, со средним потреблением за год и модель, включая батареи. Их содержали в чистоте и предоставляли текущие услуги. Может быть некоторый износ шин и тормозов, а также нормальные сколы, вмятины, царапины или износ обивки в модельном году. Батареи все еще имеют некоторый срок службы, а зарядные устройства в хорошем состоянии и в среднем состоянии. Провода, передние и задние концы, ступицы, подшипники и рама находятся в среднем состоянии, с небольшими, если таковые имеются, следами ржавчины, коррозии и / или трещин. Для газовых транспортных средств двигатель, детали двигателя, аккумулятор, масло, линии и органы управления находятся в среднем состоянии и функционируют. Обычно на эти автомобили не распространяется заводская гарантия.

4 — ЯРМАРКА Эти машины требуют много мелких ремонтов, запчастей и обслуживания. Они запускаются, останавливаются и поворачиваются, имеют некоторый видимый износ шин, трещины обивки, выцветание кузова, царапины и трещины. Батареи обычно находятся в состоянии ниже среднего и требуют замены в ближайшее время. Зарядное устройство в хорошем, но все же полезном состоянии. Провода, передние и задние концы, ступицы, подшипники и рама находятся в хорошем состоянии с некоторыми признаками ржавчины, коррозии и / или трещин. Для автомобилей с бензиновым двигателем двигатель, детали двигателя, аккумулятор, масло, проводка и органы управления находятся в хорошем состоянии и почти всегда продаются как есть.

3 — ПЛОХО Эти автомобили требуют полного ремонта, запасных частей и обслуживания, включая замену аккумулятора и возможную замену зарядного устройства. Тело обычно находится в плохом состоянии с видимыми царапинами, слезами и / или дырами. Рама, возможно, нуждается в тщательном ремонте, и могут быть видны следы ржавчины или коррозии. Обивка оставляет желать лучшего, изношена и, как правило, порвана, и все нуждается в замене. Для автомобилей с газовым двигателем двигатель, детали двигателя, аккумулятор, масло, проводка и органы управления находятся в плохом состоянии и всегда продаются «как есть».

2 — ОЧЕНЬ НИЗКИЙ Эти автомобили требуют капитального ремонта, запасных частей и обслуживания, включая замену аккумулятора и, возможно, зарядное устройство. Тело обычно находится в очень плохом состоянии с видимыми царапинами, слезами и / или дырами. Каркас обычно требует тщательного ремонта, и могут быть видны следы ржавчины, коррозии и / или трещин. Обивка очень слабая, изношенная и обычно порванная — и все нуждается в замене. Для газовых транспортных средств двигатель, детали двигателя, аккумулятор, масло, проводка и органы управления находятся в очень плохом состоянии и всегда продаются «как есть».

1 — ПОЕЗДКА : Подходит только для отделения или утилизации мусора.

Иногда продавцы думают, что их гольф-машина не «8», но лучше, чем «7». В таких случаях допустимо, например, поставить автомобиль для гольфа на «7,5». Да, и в качестве боковой панели, причина, почему индустрия сейчас предпочитает термин гольф автомобиль вместо гольфа тележка потому что экологически чистые транспортные средства, которые в настоящее время производятся и продаются по всему миру, гораздо более изощренны и совершенны по сравнению со старыми шумными, гремучими, дымными кишками, лишенными своего прошлого. Многие новые гольф-машины оснащены во многом как современные машины.

Тем временем компания, которая внедрила новую стандартную рейтинговую систему, в настоящее время с должной тщательностью работает над завершением новой синей книги IGC Golf Car, которая вскоре должна быть завершена и предоставлена ​​для торговли гольфом и широкой публике в печатном и цифровом форматах. Целью этой новой публикации является гармонизация стоимости автомобиля / гольф-кары и других ценовых значений банкоматов по всей стране.