Сколько стоит ценность моего коллекционера?

Мы покупаем и продаем предметы коллекционирования, но мы не являемся оценщиками, и мы не можем дать вам цену за предметы вашего коллекционера. Тем не менее, мы можем показать, как мы это делаем! Самое важное, что нужно помнить, это то, что товар стоит того, за что кто-то готов заплатить. Это означает, что вам нужно выяснить, за что он на самом деле продает и где он продает.

Во-вторых, ваш товар будет иметь разную стоимость на разных рынках. Вам нужно выяснить, можете ли вы продать его лучше всего во дворе, в местном консигнационном магазине или аукционном доме, на eBay, на специальном веб-сайте и т. Д.

В-третьих, условие это все! Тот факт, что виджет 1912 года был продан слишком много на eBay, не означает, что он будет продаваться. Детали и статус виджета могут оказать большое влияние на цену.

Что приводит к четвертому пункту — не восстанавливайте его, пока не проведете исследование! Некоторые предметы коллекционирования более ценны, очищены и восстановлены, в то время как другие теряют свою ценность, если вы их чистите. Например, люди, которые собирают старые монеты и ключи от железной дороги, ценят патину возраста. Напротив, железнодорожные коллекционеры фонарей любят красиво восстановленный образец. Так сделай свое исследование!

Если у вас недостаточно информации о предмете, щелкните библиотеку. В большинстве библиотек есть много путеводителей по предметам антиквариата и коллекционирования. Они помогут вам определить возраст и состояние предмета. Цены будут только приблизительными, но они могут дать вам хорошее представление об относительном спросе на различные предметы коллекционирования.

Теперь вы можете оценить магазин!

Ваша первая остановка — eBay. Войдите в свою учетную запись, затем введите условие поиска и нажмите «Расширенный поиск». Затем нажмите кнопку «Завершенные аукционы». Он показывает, что было упомянуто за последние две недели, что спросил продавец, сколько было продано и по какой цене. Также перейдите в категорию ваших товаров и осмотрите их. Посмотрите, сколько в списке и сколько предложений. Это помогает увидеть, является ли это редкостью или распространено в Интернете и каков спрос.

Перейти к вашей любимой поисковой системе. Поиск по вашей теме по имени и по имени + "форум". Вы ищете независимые сайты, которые продают их, а также группы коллекционеров. Там вы можете найти информацию о ценах — и, возможно, даже покупателя. Проверьте, есть ли на вашем сайте или форуме раздел продаж или объявлений, где вы можете разместить свое объявление.

Чтобы узнать местные цены, ознакомьтесь с местной еженедельной бесплатной рекламной публикацией. Их можно найти в магазинах. Также проверьте рекламу в воскресенье и среду. Смотрите также бесплатные онлайн-объявления, такие как Craigslist. Это хорошие варианты для чего-то, что стоит дорого отправить, и иногда вы обнаружите, что вы можете получить больше за товар локально, чем онлайн.

Если у вас есть редкий или потенциально очень ценный предмет, вам нужно профессиональное мнение. Worthpoint выдает мнения за плату. Вы также можете получить бесплатные оценки аукциона от крупных аукционных домов Christies и Sotheby's, хотя это займет около шести недель. Конечно, оценка по фотографиям может быть не такой точной, как вы хотите. Вы также можете проверить свои желтые страницы и спросить местных антикваров, есть ли местные оценщики.

Вы также можете спросить у дилера, что он заплатит за это. Конечно, он не продаст его. Но если у него есть контакты, о которых вы не знаете, а также место для хранения и отображения информации, вы можете также продать его местному дилеру и попытаться отправить его в другое место. Это зависит только от рынка и от того, насколько быстро вы хотите продать.