Что нужно знать перед заменой лобового стекла автомобиля

Хотя вы можете не думать об этом сначала, замена ветрового стекла вашего автомобиля — очень большая задача, которая может быстро усложниться и перегружаться. Есть несколько вопросов, которые вы должны задать себе, прежде чем вы решите заменить лобовое стекло, многие из которых могут кардинально изменить результат. Поняв, что входит в процесс обмена, вы сможете правильно выполнить задачу и даже спасти свою жизнь.

Отремонтировать или заменить?

Первое, что нужно определить, нужно ли отремонтировать лобовое стекло или заменить его полностью. Ремонт может быть сделан на лобовом стекле, но у техников есть очень ограниченные варианты. Такие вещи, как мелкие сколы и трещины, можно отремонтировать с помощью подходящих инструментов, но большинство из них не сможет починить трещины длиннее трех дюймов или сколы крупнее четверти. Если вы не уверены, обратитесь к специалисту по стеклу и узнайте, что они могут сказать о ремонте вашего текущего ветрового стекла.

Сокращение расходов

Убедившись, что вам действительно нужно новое ветровое стекло, первое, что вы можете сделать, — попросить его найти предложение для каждого бизнеса. Конечно, вы хотели бы сохранить свои расходы на низком уровне, поэтому легко выбрать людей, которые предложат самую низкую цену. На самом деле, это очень плохая идея и может стоить вам жизни. Точно так же, как вы пытаетесь сэкономить на замене ветрового стекла, так же, как местные гаражи пытаются сохранить бюджет. Это означает, что они не могут использовать подходящие клеи, стекло или инструменты при установке автомобильных стекол.

Установка без подходящих клеев означает, что ветровое стекло не установлено должным образом в раме. Это может привести к поломке ветрового стекла в случае аварии и нанести еще больший ущерб в процессе. При срабатывании подушки безопасности высвобождается значительная сила, что также может привести к тому, что лобовое стекло выскочит или сломается посередине. Использование более дешевого стекла может более легко разбиться или не сможет предотвратить разрушение крыши при опрокидывании.

Задавать правильные вопросы

Когда звоните и просите цитату, помните другие вопросы, которые вам нужно задать. Проверьте, не проверит ли техник, использует ли он оригинальное стекло, а также уретановую ленту, а не бутиловую ленту. Спросите их, как долго они позволяют окну сидеть, прежде чем вы сможете поднять его, потому что некоторые места не позволяют ему достаточно хорошо прилипать. Наконец, убедитесь, что все замены выполняются в перчатках, так как смазка незащищенной руки может помешать правильной работе связующих.

Исправить это правильно

Получение нового лобового стекла не является чем-то, чтобы сократить. Это неотъемлемая часть автомобиля и работает во многих отношениях. Обеспечьте вашу безопасность, а также всех, кто едет с вами, надежно и правильно установив нужных людей.