Ремонт кабриолета с мягкой крышей — как это сделать?

Вы можете сэкономить деньги, если почините мягкую крышу самостоятельно. Если вы читаете эту статью, у вас, вероятно, есть кабриолет и вы знаете, что мягкие крыши могут быть довольно деликатными. Их могут обмануть погодные условия и даже вандалы. Ваш первый инстинкт будет заключаться в том, чтобы передать автомобиль профессионалам, но ремонт может быть дорогостоящим, и автомобиль будет обездвижен на несколько дней.

Инструкции ниже помогут вам отремонтировать крышу самостоятельно менее чем за 7 фунтов стерлингов.

Вещи, которые вам нужны:

  • С этой процедурой вам НЕ нужны какие-либо патчи.
  • Чистка и сушка ткани, которую необходимо отремонтировать.
  • Водостойкий тканевый клей. Я предлагаю использовать клей Stormsure. Он прост в использовании, работает практически на всех поверхностях, является водонепроницаемым, устойчивым к истиранию и остается гибким после высыхания.

Как отремонтировать мягкую кровлю?

Для начала нужно выяснить, где урон. Иногда утечка или дыра будут очевидны. Если нет, отведите машину на автомойку, останьтесь внутри и выясните, откуда поступает вода.

Во-вторых, вам нужно почистить и высушить крышу.

В-третьих, приклейте кусок ленты внутрь мягкой крыши. Лента будет удерживать обе стороны сгиба вместе.

Затем на другой стороне мягкой крыши нанесите тонкий слой клея Stormsure на щель.

Наконец, дайте ему высохнуть на ночь. И вуаля. Готово.

Как ухаживать за крышей

Вы можете предотвратить повреждение мягкой крыши:

Согласно инструкции производителя. Большинство людей не читают это. Вы должны защитить крышу от ультрафиолета, жидкости и грязи. Лучший способ сделать это — использовать химикат с фторуглеродной репеллентной системой. В интернете вы найдете несколько хороших продуктов.