Наиболее важные причины возникновения рок-чипсов

Летающие камни
Дороги покрыты кусками гравия и камней, и иногда автомобиль рядом с вашим автомобилем может ударить о камень так, что он летит и падает на лобовое стекло. К сожалению, исправить это не невозможно и даже не дорого. Ремонт большинства маленьких жетонов лобового стекла стоит менее 100 долларов, и вы можете получить скидку, если почините много жетонов одновременно.

Летающие осколки
Вероятно, вы были за 18-колесным транспортером, перевозившим щепу, гравий или другие вредные обломки. Водитель не может полностью обезопасить свой груз, и есть вероятность, что некоторые из них поскользнутся и повредят ветровое стекло. Лучше не ругаться с водителем, но договориться с компанией по ремонту чипов ветрового стекла, чтобы узнать, сможете ли вы получить быстрый и легкий ремонт.

Урон от шторма
Даже если вы не живете в Канзасе, ваш автомобиль подвержен штормам, ураганам и торнадо. Это означает, что ветви, камни и град могут быть запущены по ветровому стеклу на высокой скорости. Если вы можете остановить свой автомобиль в гараже или под навесом во время шторма, это может помешать вам починить сломанное ветровое стекло на дороге. Если вы получили травму, обратитесь в свою страховую компанию, чтобы узнать, покрывает ли она все или часть затрат на ремонт лобового стекла.

Дальнейшее повреждение от предыдущего чипа или трещин
Иногда вы можете получить больше урона от жетона камня или от небольшой трещины, чем вы изначально думали. После вождения по шоссе или в местах, где грязь могла попасть на ветровое стекло, осмотрите ветровое стекло автомобиля на наличие мелких сколов или трещин, которые потенциально могут нанести дорогостоящий ущерб дороге. Недостаточный ремонт поврежденного окна является наиболее важной причиной, по которой людям необходимо полностью заменить ветровое стекло, и если вы можете предотвратить эти ненужные расходы, вы должны принять соответствующие меры предосторожности. Включите его в ежемесячное обслуживание (при проверке давления масла и шин), чтобы осмотреть лобовое стекло на наличие повреждений.

Хотя единственный способ защитить свой автомобиль на 100% от повреждений микросхемами на лобовом стекле — это заблокировать его, это не решение, которое работает в реальном мире. Однако теперь, оценивая ущерб и предпринимая активные действия по его устранению, сколы на лобовом стекле не должны смущать.