10 фактов о Харли Дэвидсоне, которых вы не знаете

Вы видели их на дороге. Вы видели их в магазинах. Вы видели их в кино. Там нет ничего подобного. Они уже не легенды. Они делают легенды. Единственный мотоцикл Harley Davidson. Среди легенд есть некоторые факты, которые вы можете не знать. Вот только некоторые из них.

1. В 1901 году Уильям С. Харли придумал синий моторный принт, соответствующий цвету велосипеда. Ему было 21 год. Три года спустя Уильям и Артур Дэвидсон работали на фабрике размером 10 х 15 футов из дерева, где заревел первый мотоцикл Harley Davidson.

2. Генри Мейер был первым покупателем велосипедов Harley в Милуоки, штат Висконсин, США.

3. В 1904 году CHLang, первый дилер Harley Davidson, был расположен в Чикаго.

4. 1905 Мотоцикл Harley впервые выиграл гонку. В 1910 году Соединенные Штаты предоставили Harley много новых продуктов, заняв первое место в горных гонках, гонках на выносливость и гонках. Это было также время, когда в Милуоки был нанят первый штатный сотрудник Harley Davidson.

5. В 1906 году в Джуно-Авеню была построена большая фабрика HD, в которой в настоящее время работают шесть штатных сотрудников. Первый каталог Harley Davidson был выпущен в том же году. Название «Silent Grey Fellow» было впервые выпущено и представляет цвет и бесшумный двигатель мотоцикла.

6. Первой женщиной, которая ехала на Харли, была Джанет Дэвидсон; однако, это не было подтверждено, работал ли двигатель. Джанет — тетя мальчиков Дэвидсона, и она помогла раздеть кегли и нарисовать буквы на мотоциклах. Предположение состоит в том, что она взобралась на одну из первых Харли, сделав ее первой женщиной на ней.

7. Первый V-образный двигатель был представлен в 1909 году с мощностью 49,5 куб. См и 7 лошадьми. Это тот же двигатель, который издает звук "картошки" двигателя Harley. В том же году запасные части стали доступны широкой публике.

8. Основатель журнала Forbes Малкольм Форбс, один из самых богатых людей, начал ездить на мотоциклах Harley Davidson в возрасте 40 лет и с тех пор любит его. Ему так понравился Харлей, что он подарил их друзьям, за исключением того, что у него было 50 своих.

8. Манаус, Бразилия, 1998 г. — первые сборочные работы HD у побережья США.

9. Первый Харлей использовал томатную банку для карбюратора.

10. Самым дорогим Harley является CVO Ultra Classic Electra Glide, который произвел всего 4200 продуктов с очень высокой ценой в 40 тысяч.

И список фактов Харли длинный, и факты возникают каждый год вместе с ее наследием. Никто никогда не предполагал, что импровизация, мечта, осуществленная на гоночном мотоцикле, может быть так далеко. Потому что Харли всегда будет Харли, поэтому легенда будет оставаться легендой.