Форд и Мазда: крепкие международные отношения

В 1990-х годах Ford Motor Company начала международный шоппинг, привлекая мелких производителей автомобилей по всему миру. Volvo, Jaguar, Land Rover и Aston Martin были включены в Ford, а Mazda по умолчанию стала частью линейки Ford, хотя японский автопроизводитель "только" частично принадлежит Ford. Части Ford и Mazda иногда взаимозаменяемы, как и некоторые из их транспортных средств. Давайте подробнее рассмотрим отношения между двумя производителями автомобилей и то, как их синергизм приносит пользу обеим компаниям.

Отношения между Ford и Mazda росли с годами, но авторы этой истории хорошо знают, что они начались в начале 70-х годов, когда грузовик Mazda был доставлен на североамериканский рынок компанией Ford и назван Courier. С 1972 по 1983 год Courier был частью линейки Ford, но на самом деле это была Mazda.

С 1984 года Ford решил построить свой собственный маленький фургон, и родился Ranger. Тем временем Mazda перепроектировала свой грузовик и продавала его отдельно до 2002 года. Когда пришло время для нового грузовика Mazda, Mazda коснулась Ford, и нынешний Ranger был переоборудован под Mazda из серии "B".

С 1991 по 2001 год Ford Explorer был вновь собран и продан как Mazda Navajo. Только двухдверная версия была доступна, и линия была наконец прекращена, потому что Mazda сосредоточилась на своем собственном внедорожнике, Tribute.

Вы уже смущены? Не думайте, что два автопроизводителя десятилетиями заменяли запчасти и автомобили.

В начале этого десятилетия Ford, который имеет очень сильное подразделение грузовиков, нуждался в автомобиле, который был бы меньше и дешевле, чем дороги Explorer среднего размера, чтобы пополнить свой парк. Приезжай в Мазду. Mazda разработала и выпустила похожий на дань автомобиль для своего подразделения, а внедорожная версия Ford Escape была построена компанией Ford в США. Вместе автомобили успешно конкурировали с Toyota RAV4 и Honda CR-V.

В 2006 году отношения Ford / Mazda действительно улучшаются с выпуском трех автомобилей на основе широко разрекламированной платформы Mazda 6: Ford Fusion, Mercury Milan и «почти роскошного» Lincoln Zephyr. Все три седана имеют похожие компоненты и прочно заимствуют отношения Форда с Mazda.

Если вы покупаете отремонтированный автомобиль Ford или Mazda, будут ли части Ford и Mazda одинаковыми? Хороший вопрос! Основные секции, такие как рама, скорее всего, будут одинаковыми, но многие ключевые компоненты, включая детали подвески, тормоза и электрические детали, могут отличаться. Лучшим решением при покупке запчастей для Ford или Mazda является проверка инструкции по эксплуатации автомобиля или посещение авторитетного интернет-магазина, такого как Автозапчасти Материал, для правильных частей для вашего бренда и модели. Вам может показаться, что вы получаете те же запчасти, но вы можете быть уверены только в том, что подтвердите эту информацию.

У Ford и Mazda есть отношения, которые, кажется, выгодны обоим автопроизводителям. Судя по предлагаемым новинкам, в ближайшие годы отношения, безусловно, будут развиваться.