Проблемы с оценкой стоимости замены лобового стекла

Лобовое или ветровое стекло не самая важная часть автомобиля. Другими словами, ваш автомобиль все еще может работать без него. Тем не менее, он защищает вас от элементов, с которыми вы можете столкнуться во время вождения, таких как сильный ветер, дождевая вода, грязь, пыль и так далее. Тонированное окно используется для обеспечения конфиденциальности пассажиров автомобиля. С другой стороны, пуленепробиваемое ветровое стекло обеспечивает защиту. Многие серьезные автолюбители также готовы потратить от сотен до даже тысяч долларов, чтобы настроить свое автомобильное ветровое стекло так, чтобы оно выделялось на фоне остальных.

Однако, независимо от цели, которую имеют в виду люди при установке определенного ветрового стекла, хорошее должно быть полностью исправным. Иногда происходят неожиданные вещи, такие как дорожно-транспортное происшествие, вандализм и даже мусор от шторма, который может повредить лобовое стекло. Если это произойдет, вам может понадобиться отремонтировать или даже заменить старое ветровое стекло.

Решение отремонтировать или заменить лобовое стекло автомобиля зависит от того, насколько сильно оно повреждено. Если повреждение влияет только на стеклянный сэндвич внешнего слоя ветрового стекла, замена, безусловно, не требуется. Вам нужно будет только починить поврежденную часть, не меняя другие части. Этот вид ремонта обычно не стоит больших денег. Стоимость ремонта незначительного повреждения может быть даже покрыта полисом автострахования, так что вам не нужно платить ни копейки. Если вы решите пойти в авторемонтную мастерскую, чтобы устранить ущерб, вам нужно будет потратить около 20 долларов на обслуживание в магазине. С другой стороны, мобильная ремонтная служба может стоить более 50 долларов.

Если механики скажут вам, что повреждение слишком серьезное, чтобы его отремонтировать, вам нужно заменить лобовое стекло. Стоимость замены лобового стекла может варьироваться в зависимости от модели автомобиля, а также от размера и формы экрана. В основном, работа по замене легкового автомобиля стоит от 157 до 324 долларов США; Внедорожник нуждается от 164 до 310 долларов США; минивэну нужно от 174 до 294 долларов США; в то время как фургону нужно от 1164 фунтов до 310 долларов.

Оценки ремонта лобового стекла составляют: 50-59 долларов США для небольшой трещины (12 дюймов и ниже), 59-69 долларов США для трещины 13-24 дюйма и замена экрана для трещин длиннее 24 дюймов. Может возникнуть необходимость в дополнительных затратах на резиновые полоски (около 5–21 долл. США), а также на замену стеклоочистителя и щетки (около 10–20 долл. США).