Преимущества хромирования

Уникальные преимущества Chrome делают его одним из самых популярных металлических покрытий, доступных в нескольких отраслях.

Крупнейшим потребителем хрома является автомобильная промышленность, которая использует материалы для отделки автомобиля и аксессуары. Chrome становится все более популярным в других отраслях промышленности и теперь используется для укладки всего, от бытовой техники до приманок.

Поскольку было обнаружено, что хром является привлекательным и долговечным, он стал ценным материалом для автомобильной промышленности и использовался в качестве отделки для колес, обивки, аксессуаров и других предметов. Когда промышленность начала использовать пластик вместо стали из-за экономии и легкости, единственным недостатком было отсутствие глянца металлических деталей.

Эта проблема была решена в 1970-х годах, когда был разработан процесс гальванического покрытия для АБС, а пластиковые детали были хромированы, чтобы придать им ультраяркий блеск. Хромированная отделка получила широкое распространение в Северной Америке, где она всегда была самой популярной, в конце 80-х и начале 90-х с 1993 года ее популярность выросла на 50% в Европе и почти удвоилась в Великобритании.

Хромирование не окисляет и не вызывает коррозию и способно противостоять экстремальным температурам и погодным условиям.

За ним также легко ухаживать, и он имеет чрезвычайно яркую глянцевую поверхность, что делает его идеальным отделочным материалом и автомобильным аксессуаром.

Хромирование может производиться на новых деталях на заводе или для потребителя в специализированной мастерской, предлагающей услуги по металлообработке или нанесению покрытий.

Потребители могут получить детали от многих компаний, которые специализируются на гальванических покрытиях, а некоторые автомобилисты имеют большой опыт в хромировании. Хромирование выгодно, потому что элементы с покрытием не нужно выбрасывать, если они повреждены, но они могут быть обновлены или повторно покрыты; это экономит время и деньги для потребителей, снижает затраты на отходы и избавляет от необходимости искать и покупать запасные части.

Удаление и повторное покрытие детали восстанавливает ее до нового или иногда лучшего состояния и может быть более выгодным, чем покупка новой детали. Переработка старых деталей уменьшает отходы и не только дешевле для потребителя, но и более экологична.

Chrome также идеально подходит для бытовой техники и по тем же причинам, которые делают его популярным в качестве автомобильной отделки. Многие предметы домашнего обихода теперь хромированы, в том числе краны, раковины, сантехника, фурнитура, кронштейны, петли, мебельные планки, дверные ручки и многое другое.

Некоторые предметы были покрыты медью, серебром и другими металлами; Эти материалы были эстетичными, но они могут быть дорогостоящими и требующими ухода. Они также были менее долговечными, поскольку вызывали коррозию, потускнение, реакцию с химическими веществами, окисление или просто истирание при частом использовании.

Хромирование — прекрасная отделка, и нет ни одного из этих недостатков, что привело к замене многих других гальванических материалов для таких фитингов. Хромирование даже используется в некоторых приманках из-за его долговечности, ослепительного блеска и влагостойкости.

Chrome универсален, красив, долговечен и не требует технического обслуживания, что делает его идеальным для широкого спектра автомобильных и интерьерных применений. Долговременная красота, легкий уход и защитные свойства сделали его одним из самых популярных металлических покрытий. Это идеальная ткань для потребителей, которые ищут экономичную альтернативу запасным частям и менее долговечную отделку.