Каковы преимущества и недостатки подключенных и отключенных гаражей?

Предпочитают ли они пристроенный гараж или отдельно стоящий гараж, это сложное решение для многих покупателей, строителей и реставраторов. Прикрепленные гаражи именно так, как они звучат, являются встроенной частью вашего дома. С другой стороны, отдельно стоящие гаражи составляют совершенно отдельное здание.

Для некоторых это решение предопределено. Часто размер и планировка участка определяют, какой тип гаража является лучшим, но в больших пригородных или сельских районах домовладелец имеет больше свободы и должен принять окончательное решение без посторонней помощи. Правда в том, что каждый из них имеет свои преимущества и недостатки в нескольких областях. Домовладелец, который хочет решить эту дилемму, должен задать себе несколько вопросов.

Какой из них более удобный?

Прикрепленные гаражи обычно связаны с остальной частью дома дверью. Это делает доступ к ним таким же простым, как и открытие этих дверей. Это может быть особенно важно для пожилых людей и людей с физическими ограничениями. В автономных гаражах, однако, он подвергается воздействию элементов, что означает, что в плохую погоду пойдет дождь, снег или будет вызвано. Можно добавить закрытый или закрытый путь, но за дополнительную плату.

Что я предпочитаю эстетически?

На этот вопрос нет простого ответа. Прикрепленные гаражи построены точно в то же время и из тех же материалов, что и дом. В результате вы всегда можете ожидать, что они подойдут тематически. Нет гарантии на отдельно стоящие гаражи. Некоторые строятся одновременно, другие гораздо позже. Прикрепленный гараж всегда будет выглядеть так: часть дома.

С другой стороны, если у вас небольшой дом, пристроенный гараж может быстро стать доминирующей особенностью. Некоторые домовладельцы могут найти это раздражающим. Преимущество отдельно стоящего гаража заключается в том, что его можно установить вдали от дома, под углом и даже за домом, для тех, кто предпочитает фасад, в котором гараж менее доминирует. Пространство, освободившееся в отдельно стоящем гараже, может освободить место для пристройки, наружной комнаты или сада.

Что предлагает лучшую безопасность и защиту?

Если в вашем гараже есть дорогие машины или другое оборудование, отдельно стоящий гараж может означать стоимость второй системы безопасности. Большинство пристроенных гаражей являются частью системы домашней безопасности.

Для чего мой гараж? и что это будет в будущем?

Если вы хотите, чтобы гараж функционировал как зона для хобби, вам может пригодиться отдельно стоящий гараж, особенно если ваше хобби шумное, как музыка, и вы не хотите беспокоить остальных членов семьи. Некоторые хобби (например, деревообработка) создают побочные продукты, такие как пыль. Это гораздо меньшая проблема в отдельно стоящем гараже.

Было бы трудно использовать пристроенный гараж как магазин хобби, не мешая остальной семье. Звукоизоляция была бы обязательна. Любые частицы пыли могут легко попасть в ваш дом, что, безусловно, является неприятностью и может представлять опасность для здоровья.

Если вы планируете внести изменения в свой гараж в будущем, чтобы он мог поддерживать больше функций, снова решение зависит от того, что вы хотите изменить. Отдельные гаражи, как правило, легче расширить, если добавить дополнительное транспортное средство, но прикрепленные гаражи, как правило, легче преобразовать в жилое пространство, если вам вдруг потребуется добавить дополнительное помещение.

Как мне беспокоиться об общих проблемах со здоровьем?

Помимо пыли и шума, окись углерода и другие пары автомобилей могут попасть в ваш дом из вашего гаража. По данным Университета штата Айова, прогрев автомобиля всего за две минуты — даже при открытой двери гаража — увеличивает концентрацию угарного газа в доме до 500 частей на миллион (нормальная концентрация составляет 0,2 промилле). Во время испытаний, спустя десять часов после того, как автомобиль уехал, все еще можно было измерить увеличение уровня угарного газа в гараже.

Это особенно проблематично зимой, когда в типичном доме воздух выходит из пристроенных гаражей. Количество варьируется от дома к дому, но исследование в Миннесоте показало, что от 5 до 85 процентов воздуха, попадающего в дом, поступало из гаража.

Отдельные гаражи значительно уменьшают эти проблемы и лучше подходят для хранения красок, топлива и других опасных материалов.

Насколько важно потребление энергии моей семьей?

Если вы придаете большое значение снижению энергопотребления, у прикрепленного гаража есть явные недостатки. Если изоляция между домом и гаражом минимальна, или если ваша семья обычно наклоняет дверь, разделяя два пространства, можно ожидать, что счета за электроэнергию возрастут.

Время принятия решения

Поскольку эстетика настолько субъективна, результат вашего выбора между пристроенным гаражом или отдельно стоящим гаражом будет в основном зависеть от ваших ответов на другие вопросы. Если комфорт и безопасность — самые важные вещи, вероятно, лучше использовать гараж. Если ваши приоритеты — это здоровье, энергопотребление или хобби, вероятно, лучше использовать отдельно стоящий гараж.