Жизнь и обучение в Корее

В последние годы преподавание английского языка в Корее стало довольно популярным. Он по-прежнему растет как реальный экономический и авантюрный путь, выбранный многими молодыми выпускниками университетов и пожилыми людьми. Вы можете почувствовать уникальную свободу быть иностранцем на новой и странной земле. Местные жители будут относиться к вам хорошо и даже захотят встретиться с вами, по крайней мере, по большей части. Как и все места, мы принимаем грубость. В Корее я обнаружил, что очень маленькая грубость и крайнее уважение доминируют во всех отношениях. Преподавание английского языка в Корее может быть сложной и тяжелой работой, но также и довольно спокойным, когда дело доходит до работы.

Одна из главных причин, по которой вы должны пройти десять тысяч миль, чтобы преподавать английский, — это экономическая выгода. Заработная плата вполне разумна, но в Корее вы можете выиграть в первую очередь от очень низких расходов.

Подоходный налог очень низкий, 3-5%. Квартиры для большинства школ сдаются бесплатно, учитель английского языка. В некоторых случаях, особенно при работе в университете, предоставляется дополнительное ежемесячное жилищное пособие. Предоставляются рейсы в и из Кореи. Выходное пособие при выходе на пенсию, равное заработной плате за один месяц, предоставляется в конце года, а также пенсию по фиксированной ставке в аналогичном размере. Не все школы могут участвовать в пенсионных взносах, и вам следует проконсультироваться со школой.

Стоимость еды относительно дешевая, особенно местные корейские блюда для приготовления пищи дома и даже местные корейские рестораны. Западные ингредиенты покупаются по сопоставимой цене, а также рестораны западного стиля, которые могут быть дорогими, как на западе. Стейк на ужин намного дороже, чем дома, или по сравнению с местным корейским рестораном, таким как рисовое блюдо и суп.

Общественный транспорт очень эффективен и дешев. Городские автобусы, междугородние автобусы, городское метро, ​​городские поезда и даже городские такси ходят по достойной цене. Вождение большого количества автомобилей в корейском городе может быть утомительным для многих людей из-за интенсивного движения и является одной из тех расходов, без которых вы можете жить. Вы можете сидеть сложа руки и наслаждаться свободой автомобиля, а общественный транспорт доставит вас куда угодно.

Переезд в Корею впервые может стать приключением на всю жизнь. Для меня это был первый раз, когда я был на море, испытывая новую культуру и новых людей, а также древнюю и другую культуру. Все происходит по-другому, что не означает отрицательно, только по-другому. Я должен был адаптироваться к новой среде, знакомиться с новыми людьми и друзьями, и учиться делать новую работу. Покинуть семейный дом и искать неизвестное — огромная задача в жизни человека.

Для большинства из нас этот новый опыт впервые поможет нам понять, что такое иностранец и меньшинство в другой стране. Сначала я никогда не думал о слове «иностранец» и его значении. Но когда я жил и работал в корейских общинах, за довольно короткое время я начал замечать, что я немного выделяюсь. Я видел несколько западных людей каждый день. В некоторые дни я не видел ни одного. Однажды на пляже я заметил, что на меня смотрят маленькие местные дети. Я начал видеть, кто я, иностранец. Несколько раз я слышал это слово, когда слышал разговор дома, но не думал об этом.

Я стал иностранцем. Мой первый раз в Корее был в июне 2001 года. Сегодня в Корее живет гораздо больше иностранных преподавателей английского и других профессий, и мы не так сильно выделяемся, но вы все равно заметите, что выделяетесь.

Подобно азиату в «Библейском поясе» в Юте, США, маленькие дети иногда указывают и говорят что-то своей матери, например, «Иностранец»; или на корейском языке, & # 39; вагоны & # 39 ;. Это не плохо, просто отличается от того, к чему я привык. Даже в сельской и в основном однородной культуре восточной Канады дети не указывают на других людей, которые выглядят иначе. Многие на самом деле выросли в этой области, имея родителей из разных частей света, таких как Филиппины, Вьетнам, Китай, Корея и многие другие.

Интересная разница, которую я обнаружил, заключается в том, что в Корее местные жители хотят встретиться со мной. Там, где на западе люди не так сильно выделяются, их в основном игнорируют. В Корее я часто приветствую улицы от большинства молодых людей или пожилых людей. Но вообще с любого возраста. Многие стесняются начинать разговор. Я обнаружил, что если ты сначала улыбаешься и говоришь «Привет», то обычно получаешь то же самое в ответ на такие вопросы, как «откуда ты» и «как тебе нравится Корея»; их просят и больше. Наиболее распространенный вопрос жителей: «Почему вы приехали в Корею?» Многие жители действительно хотят знать свою культуру и личный опыт.

И говорите доброжелательно и уважительно. Поклоняться незнакомым людям и приветствовать их может быть приятно, хотя на западе мы обычно машем руками и передаем привет всем. В Корее язык также используется в качестве формальности, например, формального приветствия пожилых людей и неформального общения с молодежью. Но, похоже, это уважение действительно имеет наибольшее значение в классе.

Представьте себе преподавание в вашей старой школе, в любом классе. Попробуйте представить некоторых студентов. Возможно, все ваши одноклассники вели себя хорошо, добры и уважали учителей. Ну, не в средней школе. Некоторые ученики часто опаздывали, грубо относились к учителям, боролись после школы и часто вообще проявляли неуважение.

А теперь представьте корейскую среднюю школу, одетую в форму, невинность, которую можно сравнить с жизнью в пригороде в 1950 году на западе, но с еще большим уважением к учителям и друг к другу, даже кланяясь вам, учитель, приветствуя вас каждый день. Это была средняя школа, где я преподавал английский в Корее с 2009 по 2010 год, международная общественная школа-интернат. Большинство студентов приехали из Кореи и возвращались домой по выходным. Но поговорим об учебе. Они ходили в школу с утра до вечера, а затем учились в большой комнате для занятий каждый вечер до 23:00. Да, хорошо изучен и очень дисциплинирован, а также очень уважителен к другим.

Вы не можете преподавать в такой школе. Большинство средних школ похожи, но в средней школе ученики менее чувствительны и скучают в классе. В начальной школе у ​​учеников обычно много энергии и они громкие, как на западе. Но главное отличие состоит в том, что, будучи иностранным учителем, вы фактически будете меньше контролировать учеников, особенно младших, особенно в небольших частных школах.

Представьте, что вы младший школьник или, по крайней мере, несколько плохих детей, которых вы помните, и у вас есть новый учитель, который будет преподавать иностранный язык. На самом деле этот учитель — иностранец, и он вообще не очень хорошо говорит на вашем языке, и даже если он сможет, он не будет использовать его на уроках языкового погружения. Будучи молодым студентом, вы не можете проявлять уважение к своему учителю.

И как двусторонняя монета, корейские ученики обычно ведут себя очень хорошо в школе, но в основном только для местных корейских учителей, которые требуют уважения. Когда дело доходит до иностранного учителя английского языка, завоевать это уважение сложнее и требует времени, терпения и работы. Если вам не повезло преподавать в старшей школе, где большинство учеников вынуждены усердно учиться, особенно в академической школе, в противном случае у вас могут возникнуть проблемы с преподаванием английского языка, когда речь идет о целевых учениках.

Есть также частные уроки, университеты, школы для взрослых и корпоративные классы и многое другое. В этих классах ученики стремятся достичь хороших результатов, а преподавание еще лучше.

В большинстве случаев в Корее много различий в жизни и учении. Корейская культура уважает других как очень важную и ценную в обществе. Студенты стремятся учиться и стремиться больше, чем на западе. Старшие и зрелые ученики также будут уважать иностранных преподавателей, а младшие — наоборот. Вы можете научить молодых студентов хорошо, с усилием и терпением. Жизнь и учеба в Корее были для меня прекрасны, и они все еще растут и открывают мне глаза. Я бы порекомендовал это всем.