Тойота идет в крайность с RAV4 XT-R

Toyota RAV4, самый продаваемый спортивный внедорожник в Европе, достигает крайностей, представляя вариант под названием XT-R. Этот вариант RAV4 будет представлен в первый день января следующего года.

Toyota RAV4 small 4×4 вводит новый уровень отделки XT-R для увеличения крайностей внедорожника. Он был разработан для отличного качества без каких-либо ценностей. Новый уровень отделки оснащен дополнительными предметами роскоши, чтобы увеличить эргономику и комфорт, предлагаемые автомобилем.

RAV $ XT-R предлагается с 2,0-литровыми дизельными и бензиновыми двигателями, а также с трех- и пятидверными версиями. Трехдверный RAV4 XT-R с 2-литровым бензиновым двигателем стоит 17 999 фунтов стерлингов. Тем не менее, XT-R, оснащенный системой контроля устойчивости и тяги, кондиционером и круиз-контролем, электрической крышей и металлической краской, будет стоить до 1500 фунтов стерлингов на автомобилях с более низкими характеристиками. Дизельная версия автомобиля стоит на 1000 фунтов больше, чем его бензиновый аналог.

Аксессуары и оборудование Toyota RAV4, используемые в XT-R, включают двухзонный кондиционер, холодильное хранилище, электрический люк на крыше, 6-дисковый автоматический чейнджер компакт-дисков, интегрированную систему активного вождения Toyota, систему Hill-start Assist Control (HAC) и электрические обогреваемые и складывающиеся зеркала Toyota.

RAV4 был полностью переработан в 2006 модельном году, а аксессуары Toyota RAV4 для этой модели были собраны на новой платформе. Автомобиль по-прежнему использует 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель, способный генерировать 166 лошадиных сил. В Северной Америке RAV4 использует 3,5-литровый двигатель V6 от частей Toyota Avalon Grande. Этот двигатель выдает 269 лошадиных сил.

По сравнению с предыдущим поколением RAV4, текущая версия оснащена сиденьем третьего ряда для двух маленьких детей. Эта функция доступна только в США и Канаде. Варианты RAV4 включают в себя полный привод или полный привод в Соединенных Штатах. Однако в Канаде и других странах доступна только четырехколесная версия. В Азии и Европе RAV4 доступен с короткой колесной базой, а в Австралии предлагается версия с длинной колесной базой.

Запчасти Toyota RAV4 собираются на автомобильном заводе в Тахара, Аити, Япония. Однако в 2008 году RAV4 для продажи в Северной Америке будет собираться на заводе Toyota в Вудстоке, Онтарио, Канада.