Автомобильные мифы об автомобильных радиаторах: факты о системах охлаждения автомобилей

С тех пор, как производители автомобилей начали использовать обогреватели с пластиковыми баками, стали распространяться мифы о обогревателях. В этой статье представлены некоторые из наиболее популярных мифов, распространяющихся в Интернете, и приводятся факты.

Миф 1: замедлить или замедлить двигатель при перегреве

Это плохой совет. Охлаждение двигателя представляет собой комбинацию потока охлаждающей жидкости и воздуха через радиатор. Иногда лучшее, что вы можете сделать, — это увеличить скорость автомобиля или обороты двигателя, чтобы обеспечить больший поток охлаждающей жидкости, больший поток воздуха или и то, и другое.

Я помню одну поездку от побережья до побережья, проезжая через Аризону под углом более 120 градусов. Мой Porsche 944 Turbo с трудом поддерживал низкую температуру на уровне 65 миль в час, поэтому я увеличил скорость до 80 и опустился до нормальной рабочей температуры.

Другой трюк, который вы можете использовать, если ваша машина перегревается, — это включить отопление. Это работает, потому что нагреватель — это в основном охлаждающая катушка, которая отводит тепло от двигателя в салоне автомобиля. Если на улице жарко, вам будет неудобно, но вы сэкономите двигатель.

Миф 2: насекомые испортят ваш радиатор

Хотя это может быть правдой, обстоятельства должны быть очень экстремальными. Мы говорим, проезжая рой саранчи на высокой скорости, как бы чрезвычайно. Скорее нет.

Вот факты. В районах, где популяция насекомых велика, автомобиль, грузовик или внедорожник будут собирать мусор насекомых. Змеевики горячего охлаждения быстро обезвоживают остатки неисправности, пока не останутся только крылья и экзоскелет. Хорошая жесткая струя воды легко смоет остатки.

Пока вы держите машину в чистоте, вам не нужно беспокоиться об ошибках.

Миф 3: небольшая утечка охлаждающей жидкости — не большая проблема

Небольшой гликоль на полу в гараже может показаться не таким уж большим делом, но это так. Прежде всего, сброс гликоля и других опасных веществ в поверхностные воды противоречит как государственному, так и федеральному закону. Когда вы парковаете свою машину на улице, это то, что вы будете делать. Дождевая вода смывает охлаждающую жидкость в ливневую канализацию, которая затем сбрасывается в поверхностные воды.

Гликоль очень ядовит. У этого есть сладкий вкус, которому не могут сопротивляться собаки и маленькие дети. Так что выпустить его из машины — в любом случае — это путь к катастрофе.

Помимо опасности для здоровья и окружающей среды, утечка радиатора рано или поздно приведет к неисправности системы охлаждения. Если утечка происходит на самом радиаторе, он в конечном итоге выплевывается широко и сливает всю охлаждающую жидкость. Если это шланг, шланг взорвется и выйдет из строя. Если это прокладка, вы введете в систему воздух, который может блокировать пар и препятствовать надлежащему охлаждению. Другими словами, могут происходить различные неприятные вещи, которые будут стоить вам гораздо больше времени и денег, чем решение проблемы, когда она небольшая.

Миф 4: все антифризы практически одинаковы

Я бы хотел, чтобы этот миф был правдой, но это не так. Фактически, некоторые производители автомобилей, например Porsche, лишают вас гарантии на автомобиль, если вы не используете указанную жидкость. Прочтите руководство по эксплуатации автомобиля перед тем, как вылить какой-либо старый продукт в систему охлаждения. Как и масло, оно является важной жидкостью и должно иметь соответствующую спецификацию.

Миф 5: алюминиевый радиатор — лучший

Я полагаю, если вы строите высокопроизводительный автомобиль или гоночный автомобиль, это было бы правдой. Алюминий очень легкий, и снижение веса важно, когда цель движется быстро. Тем не менее, алюминий не лучший проводник тепла. Например, медь намного лучше.

Дело в том, что производители автомобилей учитывают множество факторов, включая вес, размер, теплоотдачу, стоимость и долговечность. Если вы заменяете неисправный блок, Спецификация оригинального оборудования (OE) или OE Specification всегда будет лучшим решением. Если вы создаете высокопроизводительный автомобиль, подумайте о обогревателях на заказ.