Советы по сбору классических мотоциклов

Если вы думаете, что собирать классические мотоциклы — это плохая инвестиция, подумайте еще раз! Вы можете купить четыре или даже пять таких велосипедов по цене автомобиля. Они занимают еще меньше места в гараже.

С 2000 года продажи классических мотоциклов удвоились. Среди более дорогих мотоциклов британский велосипед Brough Superior SS100, который использовался в фильме «Лоуренс Аравийский», теперь имеет цену в шесть цифр в долларах. Не паникуйте — цены на такие велосипеды не так высоки и приближаются к 10000 долларов. За 5000 долларов вы можете приобрести итальянский скутер Vespa 1950-х годов, а примерно за 20 тысяч долларов вы можете приземлиться на британском классическом мотоцикле, таком как Triumph. Вы можете выбрать из целого ряда классических британских, итальянских, американских, немецких и японских мотоциклов.

То, что вы должны остерегаться при покупке, платит правильную стоимость. Если у вас нет опыта, вы можете просто потратить на велосипед, который не имеет оригинальных деталей. Специалисты могут сказать, является ли серийный номер велосипеда оригинальным или поддельным.

Если вы планируете собирать классические мотоциклы, посещайте митинги, встречи и другие мероприятия. Подпишитесь на такие публикации, как Vintage Motorcycle и Walneck Classic Cycle Trader. Поиск местных клубов в вашем районе и стать членом. Таким образом, вы встретитесь с другими коллекционерами и обменяетесь информацией.

Когда вы начнете покупать классические мотоциклы для своей коллекции, обратите внимание на мотоциклы, которые изначально были такими дорогими, как, например, ограниченная серия, изготовленные вручную, например, Crocker, Brough, Vincent и Mondial.

Самыми редкими примерами американских классических мотоциклов являются те, которые были изготовлены до 1920 года. В то время было выпущено всего 200 известных классических мотоциклов, производимых такими брендами, как Harley-Davidson, Indian, Excelsior, Cyclone и Flying Merkel. Большинство из этих моделей были проданы как металлолом или в частном порядке. В 1980-х годах оригинальная краска Harley-Davidson 1907 года подала заявку на аукцион на ферме в штате Небраска и была продана за рис за 175 000 долларов.

Одной из самых редких моделей, которые вы можете найти, являются мотоциклы Grand Prix в их первоначальном состоянии. Японцев среди самых трудных для поиска, потому что их техника должна была держать в секрете. После гонки мотоциклы были забиты, так что гонщики не могли изучить свои внутренние части. Японские примеры таких мотоциклов особенно редки; потому что их инженерия считалась совершенно секретной.

Ценность классических мотоциклов намного выше, когда их детали и отделка оригинальные. Если вы не уверены, оригинален ли велосипед, обратитесь к специалисту.