5 способов соединения пластиковых деталей

Производство пластиковых деталей является одним из наиболее эффективных способов проектирования и изготовления деталей. В настоящее время во многих случаях необходимо соединять две или более пластиковых детали. К счастью, есть много способов сделать это. Я хочу показать вам пять лучших способов добиться этого, как профессионалы, а не другие парни.

Прежде чем мы обсудим точные методы, вам нужна информация о том, чего вы пытаетесь достичь. Почему это важно? Чтобы выбрать лучший способ соединения двух частей, вам необходимо точно знать, почему эти части должны быть соединены. Существует большая разница в зависимости от потребностей дизайна, как часть должна идти вместе. Вот несколько примеров того, что нужно посмотреть в списке требований.

  • Постоянно или временно подключены детали (например, крышка батарейного отсека)
  • Как часто вы разделяете детали (если они не долговечны)
  • Какая устойчивость к пыли и / или воде необходима, если таковая имеется?
  • Используется ли продукт там, где он касается чувствительных участков человеческого тела? (медицинские инструменты, игрушки или кухонные принадлежности)
  • Будет ли деталь подвергаться нагреву и охлаждению? (как в машине, припаркованной на улице)
  • Сколько времени занимает сборка детали?
  • Будут ли детали собираться на машине?

Составьте список ваших требований, которые помогут вам найти лучший способ узнать, как действовать. Давайте перейдем к некоторым решениям.

Использование винтов является очень распространенным способом сборки пластиковых деталей. Преимущество состоит в том, что любой, кто может повернуть винт, может собрать детали. С помощью винтов пластиковые детали можно комбинировать с различными материалами, такими как металлы и композиты. Это также легко для небольших объемов. Один недостаток заключается в том, что с увеличением количества деталей это требует больше времени, денег и труда. Для больших объемов требуются монтажные работы или дорогостоящее оборудование. Винты допускают разборку, но потребляют карман для винта, если изделие часто разбирается. Использование клея заблокирует винт.

Общая практика заключается в том, что отверстие образовано в одной части, так что винт может пройти. Часть, которая будет соединена с первой, будет иметь пилотное отверстие. Направляющее отверстие меньше резьбы винта. Когда винт будет впервые введен в пилотное отверстие, он будет вонзаться в него. Это обеспечивает надежное соединение винта для соединения двух частей. Использование металлической вставки может повысить прочность разъема и обеспечить более частую разборку.

Как правило, используйте болты с толстой головкой, такие как винт с плоской головкой или винт с цилиндрической головкой. Не следует использовать болты с плоской головкой, потому что головка конуса чрезмерно перегружает пластик. Будьте осторожны при соединении резиновых элементов с помощью винтов.

Одним из самых популярных способов соединения двух пластиковых элементов является использование крючков. Крючок, иногда называемый защелкой, выглядит как крючок на рыболовном крючке. Крюк защелкивается в слоте в той части, к которой он подключен. Крюк может быть установлен на постоянное или временное соединение.

Если крючок имеет форму рыболовного крючка с остроконечным острием, а зазор недоступен, он идеально подходит для постоянного соединения. Игрушки и небольшие устройства часто используют этот метод крепления.

Если вам нужен съемный разъем, например крышка батарейного отсека, крючок не должен иметь угол отклонения, поэтому он больше работает как крючок. Защелка лучше, если части должны быть удалены и собраны. Хорошим примером этого является пряжка Fastex, которую можно найти здесь. Вы, наверное, видели их на багаже, детских сидениях и внешнем оборудовании.

Клеи также могут быть использованы для простого соединения деталей. Клеи, такие как эпоксидная смола, не только хороши для склеивания пластмасс, но также могут быть использованы для склеивания пластмасс с металлом, композитом или керамикой. Правильный выбор может также запечатать воду, пыль и другой мусор. Поскольку каждый клей отличается, следуйте инструкциям и предупреждениям, данным производителем клея. Подумайте об использовании клея в качестве постоянного.

При выборе адгезивов следует соблюдать осторожность, если продукт регулярно подвергается воздействию высоких и низких температур. Некоторые клеи будут лучшим выбором в зависимости от условий, в которых находится продукт. Проверьте, какие материалы соединяются, и убедитесь, что клей работает со всеми соединяемыми деталями. При использовании адгезивов следует соблюдать особую осторожность, если их части контактируют с чувствительными частями тела.

В обходном подходе нет отдельных частей. Ящики для хранения могут быть оснащены шарниром, который позволяет сформировать коробку и крышку как одну часть. Одним из примеров является аккумуляторная коробка. Живые петли — отличный способ упростить, планируете ли вы производить 100 или 1 миллион деталей. Выбор материалов очень важен для живых петель, поэтому сделайте свою домашнюю работу. Подвижные петли, как правило, являются хорошим способом крепления деталей, но следует предпринять особые меры, если петля постоянно согнута.

В крупносерийном производстве надежная сварка может быть быстрым и недорогим способом соединения двух частей. Во многих случаях обе части зеркально отражаются (часто левая и правая половины какой-то большей части), что придает этим частям естественную область соединения. Ультразвуковая сварка требует, чтобы обе части были специально разработаны для этой задачи, и требует звукового сварщика. После получения правильной машины и конфигурации, сварка материала занимает несколько секунд. Как и с другими методами, убедитесь, что материалы объединяются. Ультразвуковая сварка создает хорошие соединения, но иногда она не может точно выровнять детали. Дизайнер должен учитывать любые возможные смещения.

Теперь, когда вы знаете об этих пяти методах соединения пластиковых деталей и понимаете, что вам нужно знать, прежде чем выбрать один, просмотрите то, что я сказал здесь. Убедитесь, что вы знаете, является ли соединение постоянным или временным. Проверьте, какие еще требования. Выберите метод, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.