Различные виды коллекционных фигурок аниме

Наконец-то вы заинтересовались коллекцией аниме-статуй! Может быть, потому что вы любите читать мангу или смотреть аниме. Или, может быть, вы видели милые, красочные, привлекательные игрушки в витрине магазина или на японском сайте. Какой бы ни была причина, ясно одно: вы готовы начать коллекционировать! Это очень крутое и популярное хобби, так что вы не одиноки! К сожалению, многим иностранцам в Японии трудно найти эти статуи, потому что они в основном сделаны в Японии. Может быть, вы пытались найти больше информации самостоятельно? С этой целью я прочитал список популярных моделей фигурок аниме и как найти больше информации о последних выпущенных статуях!

Поскольку эти статуи очень популярны, многие производители разработали различные типы статуй. Самый популярный тип, и, вероятно, первый созданный, известен как масштабная статуя из ПВХ. Они называют это так, потому что они сделаны из материала под названием поливинилхлорид, укороченный как ПВХ. Обычно части статуй изготавливаются серийно с помощью машин и собираются вручную. Они предназначены для масштабирования до определенного размера, обычно прямо пропорционального знаку фактического размера. Большинство из этих статуй масштабируются от 1/8 до 1/5, но не все. Я видел статуи в масштабе 1/1 (полная шкала!) Или чаще 1/4. Я также видел статуи, масштабированные до 1/10. Детали этих статуй также обычно высоки, в зависимости от производителя. Цены варьируются в зависимости от размера и деталей, от 70 до 300 грн. Однако есть особые случаи, когда цены могут быть выше или ниже.

Второй самый популярный стиль статуй называется «выбрасывание». Как следует из названия, эти числа имеют части, которые можно удалить. Они обычно изготавливаются из того же ПВХ, что и обычные статуи. Хотя в последнее время используется «сахарная смола», которая, как известно, лучше имитирует ощущение кожи, чем ПВХ. Эти статуи в основном выполнены в виде хентайских (искривленных) статуй, где можно полностью снять одежду и обнажить статую. Учитывая это, однако, это не всегда так. Иногда одежду можно снять только для того, чтобы раскрыть нижнее белье или персонажа в купальнике. В обоих случаях выброшенные символы дают владельцу немного другой способ отображения символов. Эти статуи обычно стоят примерно столько же, сколько и предыдущие, в зависимости от масштаба и деталей, но могут стоить немного больше из-за дополнительных деталей.

Странный, но популярный стиль аниме-статуй, который становится все более популярным, известен как нендороид. Эта линия статуй была создана компанией Good Smile, известным и надежным дистрибьютором статуэток. Эти статуи имеют очень маленькую высоту, обычно 4 дюйма. Они сделаны в стиле чиби, а их головы примерно на треть размера всей статуи. То, что недавно сделало их настолько популярными, — то, что у них есть много частей, которые являются заменяемыми. Они входят в наборы, в том числе такие предметы, как дополнительные лица, части тела, одежда, реквизит и т. Д. Эти элементы легко прикрепляются к статуе и снимаются с нее. Включенные части обычно происходят из аниме-серии, из которой описывается герой, и, как правило, так или иначе связаны с историей. У них также есть подвижные соединения, чего нет в обычных статуях из ПВХ. Это делает их подвижными, поэтому вы можете установить их в любой позе! Эти маленькие игрушки намного дешевле, чем статуэтки, упомянутые выше, и обычно стоят всего 25 долларов. Нендороид редко превышает 60 долларов.

Figma — еще один популярный вид скульптуры, которая производится. Также созданные популярным и известным дистрибьютором статуэток Max Factory, figmas похожи на нендороидов, потому что они также имеют подвижные соединения. Однако эти статуи намного крупнее. Их высота похожа на чешуйчатые статуи из ПВХ, около 6 дюймов в высоту. Эти игрушки также оснащены многими деталями из аниме-статуэток, что позволяет легко изобразить сцену так, как будто это происходит на самом деле! Многие коллекционеры находят это приятным, потому что это способствует коллекционированию. Вместо персонажа у вас также есть сцена из шоу! Поскольку эти статуи намного больше, чем нендороиды, они часто стоят дороже, но дешевле, чем чешуйчатые ПВХ или выброшенные статуи. Они обычно стоят от 35 до 70 долларов США.

Последний тип популярных статуй — это наборы моделей. Это всегда было мое любимое детство! Самый популярный тип моделей Gundam. Они сделаны из пластика и требуют сборки. Комплекты Gundam, как правило, довольно легко собрать, потому что детали просто встают на свои места. Однако есть и другие, более коллекционные (и более дорогие) наборы, которые требуют больше работы. Они могут потребовать склеивания и окраски элементов, что требует аккуратности и таланта. Эти наборы обычно редки, сложнее получить или эксклюзивны. Цена может значительно отличаться в зависимости от набора. Однако более дешевые модели Gundam проще и дешевле и могут стоить от 10 до 50 долларов США.