Обезболивающие, которые помогают при болях в спине

Если у вас болит поясница, вы не одиноки. Вероятно, почти все взрослые будут испытывать это состояние в какой-то момент своей жизни, что мешает им на работе. Существует сильная боль в пояснице у водителей, в повседневной деятельности, в спорте (например, в пояснице у игроков в гольф) или в хобби. Боль в пояснице или ишиас считается самой распространенной причиной инвалидности, связанной с работой, и самым большим вкладом в отсутствие в западном мире. Например, это второе по частоте неврологическое заболевание в Соединенных Штатах после головной боли. Как правило, большая часть боли в пояснице или поясничной боли исчезает через несколько дней, хотя в некоторых случаях это может занять гораздо больше времени или очень редко приводить к более серьезным состояниям.

Кратковременная (острая) боль обычно длится от нескольких дней до нескольких недель, и это состояние носит механический характер, является следствием травмы нижней части спины или такого состояния, как артрит. Боль в спине, вызванная травмой, может быть вызвана травмой из-за занятий спортом, работы по дому или работы в саду.

Иногда внезапные шоки из-за небольшого падения или другого давления на кости и ткани нижней части спины могут быть основной причиной боли в поясничном отделе или пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Симптомы боли в пояснице могут включать боль в мышцах, стрельбу или острую колющую боль, ограниченную гибкость и / или диапазон движений или неспособность выпрямиться. Иногда боль, ощущаемая в одной части тела, может быть вызвана расстройством или травмой в других частях тела. Очень редко болевые синдромы в нижней части спины могут стать более серьезными, если их не лечить.

Определения периода или продолжительности хронической боли в спине различны, но боль, которая длится более 12 недель, обычно можно охарактеризовать как хроническую.

Часто первопричина проблемы со спиной неизвестна, и это состояние может иногда прогрессировать. Хорошей новостью является то, что подавляющее большинство случаев можно лечить без хирургического вмешательства. Лечение болей в спине включает обезболивающие средства для уменьшения воспаления, восстановления правильной подвижности и силы спины с помощью различных средств и средств для облегчения боли, а также стратегии, позволяющие избежать повторения травм.

Обычно пациенты, страдающие от боли в пояснице, полностью выздоравливают и не вызывают постоянной потери функциональности. Желательно, чтобы связаться с вашим терапевтом, если вы не улучшите или уменьшите боль в спине и воспаление через 3 дня. Есть много упражнений, лекарств или терапевтических продуктов и гаджетов, которые предназначены для оказания помощи, профилактики или того и другого.

Хотя некоторые из этих обезболивающих средств (таких как магнитотерапия или ароматерапия) могут быть описаны как «альтернативные»; или псевдонаучные, то есть они имеют мало эмпирически или научно доказанных преимуществ, многие из которых вытекают из использования твердых медицинских принципов и теорий. Стоит попросить вашего семейного врача дать рекомендации по любой терапии, а также убедиться, что причина не является более серьезной

Аппараты для лечения болей в спине

Инверсионные таблицы

Инверсия — это естественная форма пассивного вытяжения с помощью силы тяжести (PGAT), при которой масса тела пациента в сочетании с силой тяжести используется для декомпрессии нагруженных суставов. В то время как пациент вращается и подвешен, гравитация эффективно создает тягу, что приводит к индивидуальному растяжению, которое расширяет позвоночник, от крестцово-подвздошного сустава до шейных суставов шеи, увеличивая пространство между позвонками, что уменьшает давление на нервные диски и корни. Снижая это давление, уменьшается влияние на спинномозговые нервы, что уменьшает боль в пояснице. Инверсия считается эффективной терапией. Обычно это выполняется на так называемом инверсионном столе.

Стол позволяет лежать на спине в перевернутом положении. Эта позиция устраняет некоторые или все гравитационные сжатия, в зависимости от того, насколько далеко вы положили свое тело. Инверсионная терапия снимает боль в спине и работает даже лучше, когда она является частью хорошо разработанного плана терапии, направленного на устранение специфических мышечных дисбалансов. Но даже это очень эффективно само по себе. Недавние исследования в Университете Ньюкасла показали, что более 70% пациентов, которые проводили инверсионную терапию, смогли отменить запланированную операцию на спине.

CPM мобилизаторы

Backlife

Backlife направлена ​​на применение непрерывного пассивного движения (СРМ) к людям с болями в пояснице таким же образом, который медицинский работник использовал бы для терапии болей в спине, чтобы помочь уменьшить давление между позвонками и тем самым облегчить боль в поясничной области. , Чтобы применить CPM, пользователь должен лежать на полу, сгибая колени над верхней частью машины. Когда верхняя часть движется, она мягко вращает таз по кругу, позволяя суставам двигаться, пока суставы остаются расслабленными. Объявленные преимущества Backlife в облегчении боли заключаются в том, что он уменьшает стресс и давление на поясницу, восстанавливает подвижность спины и улучшает стабильность. Кроме того, при регулярном использовании уменьшает боли в пояснице, улучшает осанку и снижает мышечный тонус.

Вернуться к действию Мобилизатор

Мобилизатор Back in Action — это чрезвычайно эффективная система мобилизации позвоночника медицинского класса, доступная для домашнего или профессионального использования для облегчения боли в спине. Это, как правило, описывается как очень эффективным в снижении симптомов долгосрочных проблем и хронических скелетно-мышечных заболеваний. Система оказывает очень локализованное давление на мышцы с обеих сторон позвоночника, имитируя практикующих & # 39; техника большого пальца, при этом мобилизуя позвоночник, сгибая и растягивая позвоночник, выпуская упрямые позвонки. Кроме того, мобилизация обеспечивает непрерывное пассивное движение (СРМ), которое считается полезным для здоровья и способствует исцелению. Мобилизация использовалась для лечения таких состояний, как: люмбаго; скольжение / скольжение диска, ишиас; сколиоз, артрит бедра, крестцово-подвздошные расстройства, травмы шейного отдела позвоночника; фибромиалгия и многие другие инвалидизирующие состояния. Это также всесторонне проверено и одобрено врачами, что делает его, вероятно, самой рекомендуемой системой лечения боли в спине. Его наиболее существенным недостатком является то, что он производится в небольших количествах и стоит дорого, но вы можете арендовать их.

Backstretcher

Спинной растяжитель, также известный как Rolastretcher, обеспечивает облегчение благодаря комбинации массажных и растягивающих движений, позволяя пользователю перемещать и растягивать различные части позвоночника, перемещая раму вверх и вниз. Ролики также обеспечивают давление (точечный массаж) на мышцы спины с обеих сторон позвоночника, где часто возникают дисфункциональные триггерные точки (узлы). Это дает людям, страдающим от болей в спине, возможность дополнить терапевтическое лечение портативным устройством. Эффективность этого устройства была подтверждена научными исследованиями Университет Айовы Спинной Центр ,

Flexibak

Flexibak — это подставка для поддержки спины, которая была разработана для облегчения боли в пояснице, уменьшения дискомфорта и облегчения облегчения путем разжимания ключевых суставов, обеспечивая естественное возвратное движение пользователя. Flexibak, разработанный двумя ведущими британскими остеопатами, призван стимулировать раскрытие поясничных и крестцово-подвздошных суставов и стимулировать естественные движения при уменьшении давления на мышечные воспаления.

Задние подушки и клинья и подушки с подставками

Задние подушки

Это мягкие подушки нестандартной формы, которые соответствуют естественной форме нижней части спины пользователя и предназначены для обеспечения поддержки, сохраняя эргономичное и удобное положение, когда сидите в кресле или в автомобиле, таким образом обеспечивая элемент облегчения боли в спине.

Клинья сидений

Клинья сиденья обеспечивают естественное пассивное облегчение боли в пояснице. Сидение на клине сиденья заставляет таз двигаться вперед, в результате чего позвоночник пользователя принимает более эргономически правильное вертикальное положение. Клинья сидений могут быть полезны для водителей автомобилей, страдающих от боли в пояснице, путем размещения их спины в более удобных положениях за рулем или в сидячих режимах, в которых человек, страдающий от боли в спине, может занять правильное положение в течение нескольких часов, например, сотрудники центра обслуживания клиентов. Идеально подходит для всех, кто работает в сидячем положении, особенно для пользователей ПК. Разновидностью клина сиденья является клин копчика, который включает в себя рассеченный участок, чтобы уменьшить или избежать давления на крестец или копчик, что может вызвать боль в нижней части спины или боль в копчике.

Задние брекеты

Они предназначены для сужения пораженного участка боли в пояснице, области недомоганий, эти плечевые ремни помогают уменьшить боль в пояснице и помогают исправить плохую осанку.

Десятки единиц

ДЕСЯТКИ (чрескожная электрическая стимуляция нерва) — это использование электрического тока, генерируемого устройством нервной стимуляции, в терапевтических целях. В данном случае мы имеем в виду портативные стимуляторы, используемые для лечения болей в спине. Устройство обычно прикрепляется к коже двумя или более электродами или полуадгезивными прокладками. Хотя первые устройства, разработанные в Соединенных Штатах для проверки толерантности людей, страдающих хроническими болями в спине, к электрической стимуляции, при подготовке к хирургическим вмешательствам при имплантации, многие пациенты сообщили об освобождении только от TENS. Многие компании начали производство устройств TENS после того, как стал известен коммерческий успех устройства Meditronic. ДЕСЯТКИ считаются неинвазивной, безопасной нервной стимуляцией для уменьшения как острой, так и хронической боли. Противоречие касается его эффективности при лечении хронической боли в спине. В 2007 году функция Журнал боли заявил, что ENS был эффективен при хронической скелетно-мышечной боли, в то время как дневник неврология Я не рекомендую рекомендовать TENS для хронической боли в пояснице, но другие неврологи в том же журнале предполагают, что TENS полезен для некоторых пациентов. Устройства TENS, доступные в розничных магазинах Baxolve, обеспечивают немедленное облегчение боли в пояснице, сочетая терапию TENS и поддержку поясницы в одном удобном и удобном ремне.

Обезболивающие, вызванные горячим и холодным

Существует мало эмпирических данных о том, что использование горячих и холодных компрессов действительно эффективно облегчает боль в спине, хотя использование горячих и холодных компрессов может облегчить их, помогая уменьшить боль в пояснице, судороги и воспаление, что, в свою очередь, улучшает подвижность для некоторых людей. страдает от боли в спине. Сразу после травмы больной прикладывал холодный компресс (обычно пакеты со льдом или охлаждающий гель) к пораженному участку боли в пояснице, возможно, после тренировки, в течение примерно 20 минут несколько раз в день, в течение нескольких дней, чтобы уменьшить воспаление тканей. Через несколько дней пациент, страдающий спиной, будет нагревать пораженный участок, используя различные методы, такие как грелки, нагревательные лампы и т. Д. В течение короткого периода времени. Это приводит к расширению кровеносных сосудов, что увеличивает приток крови к пораженным тканям и способствует процессу заживления. Он также оказывает расслабляющее действие на мышцы, как теплая ванна после тренировки. Как и при любом лечении боли в спине, перед началом лечения рекомендуется проконсультироваться с врачом общей практики.

магнитотерапия

Магнитотерапию можно описать как альтернативный или псевдонаучный метод лечения болей в спине, использующий магнитные поля на теле для облегчения боли в спине и заживления, с заметным, но непостижимым положительным эффектом на содержание кислорода в крови. Нет никаких научных оснований утверждать, что маленькие статические магниты могут облегчить боль. Его происхождение восходит к традиционной восточной медицине (TOM), насчитывающей около 2000 лет, в основном вокруг «Chi» и «39»; потоки энергии & # 39; вокруг тела и способствует здоровью и благополучию, с помощью магнитно-волновой терапии, связанной с иглоукалыванием или точечным массажем. Хотя считается, что он является элементом скептицизма из-за кажущейся физической и биологической ненадежности, в восточных странах терапевтические магниты лицензируются как медицинские устройства и, по-видимому, получают признание в американском медицинском сообществе, например, подтверждающие исследования, опубликованные в журнале ревматологии MDBR. Недостатком этого является сложность создания настоящего теста на слепых магнитах и ​​связанного с ним плацебо или Хоторна & # 39; эффекты в тестовых группах. Обязательно посмотрите на то, что доступно, но будьте скептически настроены.

ультразвук

Ультразвук часто используется физиотерапевтами и терапевтами в качестве метода обезболивания в сочетании с другими обезболивающими средствами, такими как манипуляция, массаж, ледяная и интерференционная терапия (электротерапия). Ультразвуковое устройство заставляет миллионы звуковых волн глубоко проникать в ткани, ускоряя заживление воспалительных или поврежденных мышц, сухожилий и связок. Утверждалось, что ультразвук может уменьшить воспаление тканей, стимулируя кровоток, способствуя заживлению, стимулируя мягкие ткани и помогая поглощать обезболивающие и уменьшая боль. Опять же, возникает конфликт в отношении эффективности лечения боли в пояснице, причем оба положительных отзыва пользователей компенсируются неоднозначным метаанализом. Смотрите статью о физиотерапии с июля 2001 года. Я Новозеландский журнал физиотерапии июль 2008

Ultralieve

Ultralieve Pro — это портативное медицинское устройство с питанием от сети или для домашнего использования, которое помогает при боли и способствует заживлению, проводя ультразвуковые волны в поврежденную ткань. Хотя устройство простое, может быть лучше, если пользователь ранее прошел ультразвуковую процедуру у физиотерапевта или медицинского работника, и снова рекомендуется проконсультироваться с вашим семейным врачом или физиотерапевтом, прежде чем использовать его от боли. Это не должно использоваться в качестве замены для обычного облегчения боли в спине, но в сочетании с этим между сеансами. Опять же, существует конфликт между эффективностью лечения болей в спине, причем оба положительных отзыва пользователей компенсируются неоднозначным метаанализом.