Знакомьтесь, Антигуа

Антигуа, считающаяся одной из самых процветающих стран Карибского бассейна, благодаря процветающей индустрии туризма и отличным финансовым услугам, включает в себя почти нетронутый прибрежный риф, защищающий набережные с белоснежными пляжами и скрытыми бухтами. К этому добавляются чистые кобальтово-голубые воды, населенные экзотической морской жизнью и коралловыми затонувшими кораблями. Антигуа предлагает бесчисленные достопримечательности: от изучения колониальных городов, 4х4 тропических туров по тропическим лесам до парусного спорта мирового класса — тем временем есть что-то для молодых, старых и всех желающих.

Когда-то это была британская колония, в Антигуа все еще заметно влияние Англии: от местных жителей, играющих в крикет, до отелей, предлагающих традиционный утренний и вечерний чай, до очаровательной очаровательной английской гавани и разрушающихся сахарных плантаций. Несмотря на эти известные особенности, спокойная карибская атмосфера все еще видна на этом очаровательном острове. Единственный город Антигуа и его столица Сент-Джонс, где доминируют удивительные барочные башни собора, являются одним из первых удивительных мест, которые приветствуют туристов, прибывающих на лодке.

Сент-Джонс предлагает живое сочетание портовых ресторанов, оживленного фермерского рынка и переплетается с британскими колониальными зданиями и пряничными домами в Западной Индии. Здесь также находится крупнейшая достопримечательность Нельсонского национального парка "Верфь", откуда открывается неповторимый вид колониального наследия Антигуа. Оттуда у гостей есть беспрецедентная возможность насладиться расслабляющей атмосферой во время обеда в верхней части Admiral & Inn и насладиться панорамным видом на яхты, пришвартованные в красивой гавани.

Но настоящее удовольствие — всемирно известная парусная неделя Антигуа — регаты, которые начинаются в конце апреля и привлекают самых квалифицированных моряков во всем мире. В этот период гости могут ощутить удивительную карнавальную атмосферу с видом на волнообразные паруса, разбросанные по всему горизонту, в сочетании с живой музыкой. Антигуа наслаждается солнцем круглый год и выделяется одним из лучших пляжей в мире, что, пожалуй, является основной причиной притока удивительных 2,5 туристов в год.

Международный аэропорт VC Bird, расположенный на окраине города Сент-Джон и к северу от Антигуа, служит основным центром для полетов из США и Великобритании. Кроме того, многие туристы отправляются на этот волшебный остров на круизных лайнерах. Посетить Антигуа можно легко на личном автомобиле, общественном транспорте, автобусах и такси. Когда дело доходит до гурманов, Антигуа не разочаровывает хорошим выбором баров и ресторанов, предлагающих все — от мексиканских, американских и ямайских до сочных блюд из морепродуктов.

В отличие от некоторых частей Карибского бассейна, уровень преступности на Антигуа довольно низок, но вы должны использовать здравый смысл, как если бы вы путешествовали в другую страну. Вещи, от которых нужно воздерживаться, — это бросать дорогие украшения и носить с собой большие суммы денег, когда это абсолютно не нужно. В дополнение к нетронутым пляжам, Антигуа наделена захватывающими пейзажами, включая беспрепятственный вид на Английскую гавань.

Если этого недостаточно, совершите короткую 90-минутную поездку на пароме до родственного острова Барбуды — Антигуа, который благословлен пляжем Пальметто-Пойнт, восьмимильным участком розового песчаного пляжа, который получает свои уникальные оттенки лепестков роз из измельченного коралла в песке. Еще одно место, которое можно увидеть в Барбуде, — Святилище Фрегатов, где обитают 170 видов птиц и 5000 птиц-фрегатов.

Антигуа может похвастаться энергичной островной культурой, а мир и покой, которые вы здесь испытаете, не похож ни на одну другую часть Карибского моря.

Основная информация

место — Карибское море

Официальное имя — Антигуа и Барбуда

капитал — Святой Иоанн & # 39; s

Официальные языки] — английский язык

климат — Солнечно круглый год

исследовать

Активный отдых и приключения — морская рыбалка, наблюдение за птицами, дайвинг, верховая езда, виндсерфинг, кайтсерфинг, круизы на парусных и катамаранах, прогулка по мангровым дорожкам, сафари на джипах

Достопримечательности и памятники — Вулкан Пакая, Каса Санта-Доминго, Плаза Сентрал Парк, вулкан Акатенанго, Ла Мерсед, Серро де ла Круз, церковь Сан-Франциско, Кафедральный собор Сантьяго, Конвенту Санта-Клара, Нельсон & # 39; с верфи Национальный парк

Фестивали и культура — Классическая яхтенная регата в Антигуа, карнавал в Антигуа, ежегодный фестиваль морепродуктов, фестиваль независимости в Антигуа и Барбуда

Пищевые напитки — козья вода, крошки, соленые котлетные грибы, курица, соус

Другие факты

— Антигуа — испанская работа для древних

— Антигуа распространяется на 108,5 квадратных миль

— Сент-Джон-39 — столица и самый большой город на Антигуа; s

— В то время как английский является официальным языком, креольский язык широко распространен

— 1 ноября — национальный праздник на Антигуа

история

Антигуа может похвастаться живой историей, и все это началось с приходом сэра Кристофера Кодингтона в 1684 году. Сэр Кодингтон, предприимчивый человек, прибыл на остров, чтобы определить, будет ли Антигуа поддерживать крупномасштабный сахарный урожай, который уже процветал в другой части Карибского бассейна. Его первые усилия оказались плодотворными, и в течение следующих 50 лет выращивание сахара на островах достигло высоких оценок. В середине восемнадцатого века более 150 ветряных мельниц перерабатывали розу сахарного тростника, каждая из которых является центром значительной плантации.

100 из этих живописных каменных башен до сих пор стоят высоко, с той разницей, что они служат ресторанами, барами и магазинами. Посетители могут увидеть полностью восстановленную кондитерскую на оригинальном сахарном заводе Betty Hope Codrington. Большинство антигуанцев приезжают из Африки, рабов, которых веками возвращали на работу на поля сахарного тростника. Но история Антигуа восходит к эпохе сахарного тростника и длится два с половиной тысячелетия до нашей эры. Первые поселения датируются 2400 г. до н.э. и принадлежали Сибоне, то есть каменным людям в Араваке.

Эти пери-мезо-индейцы создали удивительные ракушки и каменные орудия, которые впоследствии были обнаружены в десятках мест на Антигуа. После эры Siboney, между 35 и 1100 годами на острове жили сельскохозяйственные, пастырские араваты. Затем их заменил Кариб — группа агрессивных людей, потомков со всего Карибского моря. Христофор Колумб был первым европейцем, который вступил в контакт с островом во время своей второй поездки на Карибы в 1493 году.

Позже он назвал ее именем замечательной святой Севильи — Санта-Мария-ла-Антигуа. Но наплыв европейского поселения не появлялся уже более ста лет из-за обилия острова на острове с решительным сопротивлением карибов и нехватки пресной воды. Английская группа из Сент-Китса наконец смогла создать успешное поселение в 1632 году, и Антигуа вступил в эру сахарного тростника с прибытием Кодрингтона в 1684 году.

Антигуа стала важным стратегическим портом в конце 18-го века и также считалась ценной торговой колонией. Антигуа, получившая название «Ворота в Карибское море», занимала превосходное положение, обеспечивавшее превосходный контроль над основными маршрутами судоходства туда и обратно из богатых островных колоний региона. Многие из исторических памятников Антигуа, которые были созданы в результате разрушенных укреплений для прекрасно и красиво восстановленной архитектуры, напоминают колониальные усилия по обеспечению безопасности от вторжения.

После прибытия Горацио Нельсона в 1784 году в английской гавани были созданы британские военно-морские объекты, в результате чего была построена верфь Нельсона. Британцы отменили рабство во время правления короля Вильгельма IV в 1834 году, и сегодня это движение ознаменовывает карнавальный фестиваль Антигуа.

география

Антигуа расположен в восточной части Малых Антильских островов и Подветренных островов, примерно в 650 км от Пуэрто-Рико и представляет собой низменный остров. Антигуа, скрытая в восточной части Карибского моря, является домом для многих коралловых рифов и 365 прекрасных пляжей.

соседи — Сент-Китс и Невис, Монтсеррат, Гваделупа, Сен-Бартельми