Как спланировать свою первую поездку в Ирландию

Планирование поездки в Ирландию может быть непосильным, независимо от того, знаете ли вы об Ирландии или не знаете, что происходит от друзей и семьи. Несмотря на это, каникулы в Ирландии не должны вызывать стрессов, поэтому мы предприняли шаги, чтобы упростить управление ими и перенести их на любой отдых в мире:

Обязательный список

Независимо от вашего знания Ирландии, мы рекомендуем хорошую книгу путешествий, чтобы начать изучать то, что вы можете увидеть и сделать в Ирландии. Нашим фаворитом является «Руководство для свидетелей по Ирландии», которое включает в себя как основные достопримечательности, такие как Утесы Мохер и Замок Бларни, но и ныряет немного дальше в тех местах, где многие новички не заметят, таких как пещера Эйллви или Скеллиг Майкл. Спросите друзей и родственников, которые посетили Ирландию, о своих избранных, чтобы помочь им включить их в ваше путешествие, помня, что эта часть может быть ошеломляющей, потому что все настаивают на том, чтобы добавить ваши любимые страницы в список. Составьте список сайтов, которые «должны видеть», и поместите остальные в дополнительный список «Мне нравится».

Если есть группа, которая составляет этот список, убедитесь, что в списке «обязательно посмотреть» содержится большинство голосов на каждой странице, чтобы сузить круг поездок и убедиться, что группа согласна. Не будет ничего хуже, чем час езды на одного человека, в то время как остальная часть группы скучает или недовольна поездкой. Создав письмо, вы готовы к следующему шагу — превратить его в рабочий план путешествия!

Создать маршрут

Используя списки «Обязательно посмотреть» и «Мне нравится видеть», вы можете легко превратить их в маршрут, свободно нанося их на карту Ирландии. Вместо того, чтобы покупать карту сейчас, вы можете зайти в Интернет и использовать карту Ирландии в Google, распечатать ее и пометить, как вам нравится. Обведите каждую страницу «должны видеть» и достопримечательности на карте Ирландии красной точкой, а список «Мне нравится видеть» другого цвета. Когда вы планируете отпуск, появится план маршрута, а также тропа и ночи, появляющиеся рядом с плотными участками карты. Если ваша карта выглядит как изображение Поллака, вам может потребоваться повторно посетить список «обязательно посмотреть», чтобы немного его сузить, уточнить эти страницы и определить, нужно ли вам его видеть во время этой поездки, или вы можете переместить его в ответный визит.

транспорт

Хотя вы уже знаете, хотите ли вы водить машину, нанять водителя или совершить групповой автобусный тур, ваш маршрут в Ирландию поможет вам, независимо от вида транспорта.

Если вы планируете поездку на автобусе, ваш маршрут поможет вам найти правильный автобус, который удовлетворит ваши "ирландские достопримечательности". Хотя ни одна поездка не полностью удовлетворит ваш список, обычно это поездка, которая удовлетворит большинство ваших потребностей.

Для тех, кто не находит поездки, чтобы увидеть все «обязательные для просмотра» страницы или хочет больше гибкости в своем графике и не должен уходить, шофер, вероятно, удовлетворит ваши потребности. Хотя это дорого, стоимость сравнима с поездкой на автобусе, когда четыре или более туристов делят стоимость шофера.

Наконец, для тех, кто хочет иметь полный контроль над своими ежедневными маршрутами, вождение является наиболее гибким вариантом — и проще, чем думает большинство путешественников. Да, дороги в Ирландии обычно меньше, чем дома. Да, вы едете на противоположной стороне дороги и на машине в Ирландии. За рулем автомобиля в Ирландии на самом деле довольно легко, и когда вы расслабляетесь и вспоминаете, что ездили на машине раньше … в городе, которого вы не знали … вы окажетесь. Медленно и легко вносите коррективы в первый день, а во второй день вы автоматически перейдете на сторону водителя, а не на сторону автомобиля. Если вы планируете посетить Дублин в начале или в конце отпуска, мы рекомендуем вам не доставлять машину в центр Дублина, а забрать ее или оставить в аэропорту во время вашего пребывания. Вождение в любом городе затруднено, потому что улицы с односторонним движением, движение и пешеходы делают водителей и пассажиров более напряженными. Мы также думаем, что вам не нужно платить за прокат автомобиля, страхование автомобиля или парковку, когда Дублин настолько удобен для пешеходов. Мы также рекомендуем начинать в Шенноне для тех, кто очень нервничает по поводу катания. Шеннон более сельский, и новые дороги рядом с аэропортом легки в управлении и движении, позволяя привыкнуть к машине и левой стороне дороги.

жилье

Теперь, когда вы знаете свой маршрут отпуска в Ирландии, что вы хотите увидеть и сделать, и как вы будете путешествовать, чтобы увидеть каждый сайт, пришло время указать ваше жилье — и в Ирландии есть из чего выбрать. Самый рентабельный способ путешествовать по Ирландии — это ирландский гостевой дом, обслуживаемый гражданами Ирландии и отводящий часть вашего дома туристам. У вас будет ключ от входной двери, а также от вашей комнаты, чтобы вы могли приходить и уходить когда угодно, хотя вы должны помнить о других гостях, когда они приходят ночью. В отеле подается большой сытный традиционный ирландский завтрак, а во многих меню начинают появляться такие американские блюда, как французские тосты и блины. Ирландские гестхаусы начинают получать рейтинги и будут оцениваться соответственно с 2012 года.

Далее следует ирландский отель, расположенный почти в каждом ирландском городе и деревне, предлагающий чистые, отдельные номера любого уровня. Цены на трехзвездочные отели могут быть сопоставимы с ирландскими гестхаузами или немного выше, тогда как 4-звездочные и 5-звездочные отели, конечно, будут стоить дороже, предлагая больше удобств.

Отели Irish Manor House — это уникальные объекты, которые позволяют почувствовать себя лордом или леди даже на одну ночь. Каждый отель известен не только великолепными удобствами, которые они предоставляют, но и фантастическими ресторанами, предлагающими свежие местные продукты каждый вечер. Manor Homes — это больше, чем обычный отель или гостевой дом, но по доступной цене вы можете посыпать его своей поездкой в ​​Ирландию и не превышать свой бюджет.

Сельские замки в Ирландии разбросаны по всей ирландской деревне и по цене сопоставимы с ирландскими особняками. Все, кого мы встретили, хотят остаться в Ирландии хотя бы на одну ночь, и наши 4-звездочные замки в Ирландии позволяют нам предоставлять это по доступной цене нашим клиентам.

Наконец, у нас есть роскошные пятизвездочные замки, включая замок Дромолэнд, замок Уотерфорд, замок Эшфорд и замок Адар, каждый из которых предлагает непревзойденный сервис и удобства, которые сделают каждую поездку в Ирландию незабываемой! В течение многих лет мы проверяли каждую собственность, и мы можем подтвердить, что вы не захотите ничего с того момента, как вы едете до момента вашего отъезда! Хотя последняя ночь в одном из этих замков стоит дорого, она идеально подходит для прошлой ночи в Ирландии.

полет

Хотя вначале может показаться логичным позаботиться о перелете, он указан как одна из наших «пяти самых больших ошибок при бронировании Ирландии», и по уважительной причине — вы можете отправиться в один аэропорт в Ирландии, а другой — без штрафа. Агентства по прокату автомобилей не взимают плату за другое место свалки в Ирландии, потому что остров такой маленький. Все слышали об аэропорте Дублина, и слишком часто наши клиенты покупают авиабилеты в и из Дублина, просто чтобы провести большую часть своего времени на западном побережье Ирландии, добавляя 9-часовой перелет туда и обратно. Аэропорт Шеннон расположен на западном побережье Ирландии, всего в 20 минутах езды от Лимерика и всего в 2 часах езды к югу от Голуэя. Это идеальное место для начала вашего отпуска. Для тех, кто будет водить автомобиль, он позволяет начать путешествие в более сельской местности, чем навигация в Дублине, при этом адаптируясь к левой стороне дороги. Для коротких выходных, продолжительностью 7 дней или менее, начните в Шенноне и закончите в Дублине или наоборот. Для более продолжительного отпуска и в зависимости от маршрута вы можете сэкономить время в пути, прибыв и вылет из одного и того же аэропорта.

Приятного путешествия

Небольшое первоначальное планирование с вашей стороны не только знакомит вас с Ирландией, но и позволяет вам чувствовать себя более комфортно с вашими планами, делая вашу поездку более расслабленной и приятной. Ирландия не разочаровывает, и пока мы говорим клиентам: «Вы вернетесь», и они настаивают на том, что это путешествие их мечты, и они не думают, что вернутся — они обычно планируют свою следующую поездку перед отъездом из Ирландии. Наслаждайтесь … сделайте много снимков, и хотя мы хотели бы сохранить Ирландию в качестве нашего особого секрета, мы думаем, что стоит поделиться!