Как обезопасить мотоцикл дома

Как обезопасить мотоцикл дома — это проблема, которую нельзя недооценивать. Больше мотоциклов теряется в их собственном доме, чем во время путешествий. Вот некоторые удивительные статистические данные:

  • 25% украденных мотоциклов будут найдены снова, и большинство из них получили серьезные повреждения
  • Около половины мотоциклистов не регулярно закрывают свои транспортные средства
  • 82% угнанных мотоциклов вывозят из дома владельца
  • 60% украденных мотоциклов используются для запасных частей и, следовательно, никогда не возвращаются
  • Кража мотоциклов на 50% выше, чем у автомобилей
  • Заблокированный мотоцикл может быть успешно удален менее чем за минуту
  • 95% жертв кражи мотоциклов никогда не думали, что это случится с ними
  • 100% жертв кражи мотоциклов могли бы предотвратить кражу, следуя советам на этой странице.

Не все воры хотят украсть у путешественников; на самом деле, большинство из них полностью игнорируют путешественников. Хотя советы из моих предыдущих статей в основном касаются путешествующих мотоциклов, их также можно использовать для людей, которые используют свои велосипеды для поездок на работу и в основном дома.

Кроме того, у меня есть несколько советов, специально предназначенных для домашних велосипедистов. Как всегда, лучше думать нестандартно. Подумайте, сколько способов украсть ваш велосипед, и постарайтесь помешать этим методам. Вор, который хочет взять велосипед, или планирует оставить его, или поднять и организовать замки на своем месте.

Воровские банды обычно работают с фургоном или пикапом на нескольких человек, так что вы можете сделать, чтобы велосипед не забирали на фургоне Помните, что они не обязательно хотят ездить на велосипеде: они могут быть прямо за деталями, поэтому в этом случае GPS-локатор будет вести Вы только в мусорное ведро, содержащее дороги GPS.

  1. Лучше всего не всегда брать их, поэтому, если можете, ударьте ее по земле!
  2. При парковке ставьте велосипед рядом со стеной, а не посреди гаража. Это значительно затрудняет использование крупных инструментов.
  3. Даже в домашнем гараже используйте якорь для пола, чтобы они не могли поднять его до фургона.
  4. Установить сигнализацию в домашнем гараже, или поддельный сигнальный звонок или коробку снаружи; хотите верьте, хотите нет, достаточно обратить некоторые из них.
  5. Разместите знак «берегись собаки»; большинство воров даже не приближаются к собственности с собаками.
  6. Получите ложную тревогу на коре вашей собаки. Люди больше боятся собак, чем вы думаете.
  7. Заблокируйте дверь гаража автомобилем, если можете. Это делает это намного сложнее, и они могут просто сдаться.
  8. Познакомьтесь с соседями и будьте с ними дружелюбны. Однажды один из них может позвонить в полицию, если увидит, как кто-то вращается вокруг вашего мотоцикла. Если они не знают вас, они также не знают, что никто не должен вращаться вокруг вашего мотоцикла.
  9. Никогда не оставляйте шлем прикрепленным к велосипеду: вы даете потенциальному вору шлем, который нужно снять.
  10. Используйте маленький замок, прикрепленный к цепи в скрытом месте. Если им удастся взломать замок и включить двигатель, они будут использовать все свое время и терпение, а когда их выбросят с мотоцикла, у них не будет времени проверить, что это было, и есть вероятность, что ваш мотоцикл будет ждать вас там. Это ничто и может просто спасти ваши инвестиции, когда все остальное терпит неудачу.
  11. Если вы покупаете запчасти у местного дилера, не приносите их домой; поэтому специализированный человек (мальчик-поставщик) будет знать, где он находится.
  12. Создайте собственный переключатель. Практически никто не будет знать, как это изменить. Вы даже можете сделать что-то простое, например, удалить главный предохранитель; сойти с ума, пытаясь выяснить, какой тип технологии сигнализации вы используете.
  13. На некоторых клавишах выгравированы цифры. Эти цифры могут быть использованы для вырезания копии ключа. Запишите это и заархивируйте.
  14. В последние годы импровизированные воры сократились, оставив рынок профессионалам, которые крадут только по заказу. Они ищут велосипед, который хотят, и затем следуют за ним, чтобы увидеть, где он припаркован, днем ​​или ночью. После изучения местоположения они могут научиться обращаться с этим конкретным велосипедом и, при необходимости, вернуться с подходящими инструментами или фургоном. Поэтому проверьте ваши зеркала заднего вида и посмотрите, следует ли кто-нибудь за вами, прежде чем вернуться домой или на работу. Если кто-то, кажется, следует за вами, пока не идите домой или на работу … сначала избавьтесь от него. Нет причин для паранойи, но это хорошая привычка, потому что есть полицейские доказательства того, что велосипеды отслеживаются, по крайней мере, в Великобритании.
  15. Даже если они менее популярны, велосипедные хакеры существуют. Самое замечательное в этих ситуациях — это беспроводная система отключения, которая работает автоматически при отключении от велосипеда или использовании пульта дистанционного управления. Насколько мне известно, ничего подобного не существует, но вы можете построить его с помощью крутого электрика. Представьте себе: вы вынуждены сойти с мотоцикла, и вор сползает вниз, чтобы найти 10 метров перед ним на мертвом мотоцикле. Есть вероятность, что вы даже не поймете, что запустили его.
  16. Все больше и больше воров угоняют машины, тормозят дома и получают ключи, поэтому никогда не оставляйте свои ключи в легко доступном месте, например, вешайте их на стену рядом с входной дверью.
  17. Всегда полезно использовать систему слежения за мотоциклом, если вы можете себе это позволить.