Десять эффективных способов уменьшить глобальное потепление

Существует три основных подхода к решению проблемы глобального потепления: с помощью политических мер, экономических механизмов и технологических изменений. Они, конечно, взаимозависимы и должны решаться одновременно.

Два больших политических слона в мире — это экономический рост и рост населения, которые стимулируют потребление и выброс парниковых газов. Без них любая попытка смягчить глобальное потепление только техническими средствами будет полностью подорвана. Нам также необходимо заменить неисправные экономические механизмы, которые оказались в значительной степени неэффективными из-за лоббирования и коррупции в корпорациях. Сами технологические решения должны изначально ориентироваться на сектора, ответственные за наибольшее потепление сети в краткосрочной перспективе. Это даст нам время сократить выбросы парниковых газов в других секторах, что в конечном итоге приведет к большему чистому потеплению. Сейчас мы изучаем их более подробно.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

1. Научите детей вести сбалансированный образ жизни

Тем не менее, обучение является лишь легкой частью. Мы также наводнены давлением потребления, что делает еще более необходимым избегать привычек неустойчивого мышления с раннего возраста. Детей следует учить тому, что устойчивое развитие — это не только покупка более энергоэффективных продуктов, но и разработка концепции устойчивого развития, в полной мере использующей то, что у нас есть, меньше продуктов питания, меньше отходов и больше отходов. Прежде всего, мы должны учить, что материалистическая выгода только приносит мгновенное удовольствие, а путь к истинному счастью ведет к менее конкурентоспособному, более кооперативному обществу с сильными социальными связями.

2. Контролировать население с помощью планирования семьи, реформ социального обеспечения и расширения прав и возможностей женщин.

Ожидается, что численность населения мира вырастет с 6,8 млрд. В 2009 году до 9,15 млрд. В 2050 году, причем большая часть этого роста будет в развивающихся странах. Необходимо срочно принять меры для сокращения мирового населения на уровнях, которые можно поддерживать в долгосрочной перспективе, поскольку наша культура побуждает всех стремиться к максимально возможному материальному благосостоянию. Безудержный рост населения — это углеродная бомба замедленного действия, которая начинает действовать только в Юго-Восточной Азии, а вскоре после этого — в Южной Америке и Африке. Минимизация числа рождений является единственным этическим способом достижения этого потенциально огромного роста богатых потребителей.

Рост населения можно контролировать с помощью комбинации мер. К ним относятся свободный и легкий доступ к планированию семьи, социальные льготы для поощрения меньших семей, расширение прав и возможностей женщин посредством образования и свобода выбора своего будущего. На практике образованные женщины имеют меньше детей из-за профессиональных обязанностей и социальной свободы от ранних материнских обязанностей.

Контрацепция почти в пять раз дешевле традиционных зеленых технологий в качестве средства борьбы с изменением климата. Каждые 7 долларов (4 фунта), потраченные на базовое планирование семьи в течение следующих четырех десятилетий, сократят глобальные выбросы CO2 более чем на тонну. Достижение того же результата с помощью низкоуглеродных технологий обойдется как минимум в 32 доллара (19 фунтов).

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ

3. Поощрять лесовосстановление и устойчивое землепользование, сочетая экономические ограничения и стимулы

90% вырубки лесов вызвано неустойчивыми методами ведения сельского хозяйства, в то время как лесозаготовительные и лесопосадочные лесные хозяйства играют большую роль в деградации лесов.

Тропические страны должны оплачиваться за лесовосстановление за вычетом естественной растительности, проверяться спутниковыми снимками и уплачиваться налогом на углекислый газ в промышленности (см. Раздел 4). Цена должна быть установлена, чтобы в финансовом отношении включать страны для лесовосстановления и поддержания лесных мест обитания, а не зерновых культур, биотоплива и животноводства. Эта система будет намного более эффективной, чем существующие финансовые инструменты, такие как оборотные лимиты, и менее подвержена манипуляциям, потому что лесовосстановление будет действительно дополнительным вариантом. Страны с большей широтой могут быть включены в эту программу, если совместный эффект поглощения углерода и изменений альбедо от облесения уменьшит чистый прирост тепла в этих местах.

Дальнейшее сокращение выбросов углекислого газа в нашем биотопливе и пищевой цепи может быть достигнуто за счет изменений в наших методах ведения сельского хозяйства, таких как севооборот, выращивание сельскохозяйственных культур и соответствующее внесение удобрений. Такая практика также снизит загрязнение рек и уменьшит деградацию прибрежных экосистем, которые способствуют поглощению углерода.

4. Ввести налог на выбросы углерода и показатель устойчивого развития для бизнеса.

Корпорациям нравится публиковать свои экологические рекомендации, но они часто состоят из отдельных инициатив, которые оказывают ограниченное воздействие на окружающую среду для всей компании. Организации используют неэффективные с точки зрения энергопотребления офисы и направляют своих сотрудников на конференции и собрания, которые можно легко реализовать с помощью телеконференций. Даже некоторые компании, которые консультируют по вопросам устойчивости, почти не отличаются от своих клиентов в этом отношении. Эти компании вряд ли являются хорошим примером!

Чтобы избежать этой экологической стирки, все компании должны платить налог на выбросы углерода. Это позволило бы освободить уголь от отопления и охлаждения зданий, а также топливо, потребляемое во время поездок сотрудников и командировок. Эти цифры должны быть рассчитаны на основе счетов за энергию и топливо и требуют лишь ограниченных дополнительных административных усилий. Собранные средства могут быть затем использованы для финансирования экономически эффективных проектов по сокращению выбросов углерода, таких как лесовосстановление, борьба с популяцией и улавливание биоуглеводородов.

Выбросы углерода от любой компании также могут быть выражены как показатель устойчивого развития с точки зрения выбросов углекислого газа в час работы и оборота компании. Это можно четко продемонстрировать в корпоративной литературе, чтобы гарантировать, что реальная приверженность каждой компании и экологические полномочия могут быть оценены по сравнению с другими аналогичными организациями, по крайней мере, с точки зрения выбросов углекислого газа. Государственные контракты могут также отдавать приоритет компаниям, на которые распространяются руководящие указания по интенсивности углерода, хотя могут быть и другие экологические и этические проблемы, которые следует учитывать при выборе.

Однако эта система не будет полностью учитывать внешнее воздействие продукции, приобретаемой для компании на окружающую среду; Это может быть лучше решено с помощью налогов на импорт из стран, которые не применяют эти критерии, а также путем регулирования практики, способствующей отходам, такой как цены на продукты питания и упаковка. Хотя эта процедура бухгалтерского учета далека от совершенства, гораздо важнее, чтобы расчеты диоксида углерода проводились как можно более четко и просто, чтобы избежать «творческого учета» и коррупционных действий.

ТЕХНОЛОГИИ

5. Использование биочаровых печей для сжигания биомассы

Сжигание домашней биомассы является вторым по величине источником глобального чистого потепления после транспортировки. Частично это связано с выбросом черного углерода (часть дыма), выделяющегося при сгорании этого источника. Время пребывания сажи в атмосфере в атмосфере составляет всего несколько недель, в то время как выбросы CO2 остаются в атмосфере более ста лет, поэтому сокращение выбросов сажи может быстро снизить воздействие на климат наряду с любыми потенциальными эффектами обратной связи. Вот почему это, вероятно, самая экономически эффективная краткосрочная стратегия смягчения последствий, доступная нам.

Биомасса широко используется для приготовления пищи в развивающихся странах, часто в открытых печах, которые выделяют значительный дым, который может вызвать проблемы со здоровьем, особенно при использовании в помещении. От 25 до 35 процентов черной биомассы в мире из углерода поступает только из Китая и Индии.

Тем не менее, существует метод сжигания бездымной биомассы, который также имеет другие преимущества. Когда биомасса нагревается без присутствия воздуха, она выделяет бездымные, легковоспламеняющиеся газы, метан и водород, оставляя уголь или углерод. Специально сконструированные печи для биочаров могут использовать этот принцип для приготовления пищи. Оставшийся в печи биоуголь или древесный уголь могут быть унесены в почву для блокирования угля или переработаны в удобрения. Этот биочар может продаваться местными общинами за плату с выбросом углерода за промышленные выбросы, как описано в разделе 4.

Современное производство биоуглеводородов можно также промышленно использовать в процессах, которые могут производить в 3–9 раз больше энергии, чем вложено. Однако необходимо обеспечить получение биомассы из устойчивых ресурсов и установить ценность товара на уровне, не способствующем обезлесению.

6. Используйте транспортные средства более эффективно и позволяйте им использовать инфраструктуру приоритетного доступа

Автомобильный транспорт является крупнейшим источником глобального потепления в секторах человеческой деятельности, изученных в недавнем исследовании НАСА, и поэтому должен стать еще одной приоритетной областью для смягчения последствий.

Несмотря на все технологические достижения в дорожных транспортных средствах, направленные на повышение производительности, основным фактором, определяющим расход топлива или выбросы углекислого газа на пассажира, по-прежнему является использование пассажира или его полная вместимость. Типичный автомобиль должен выдерживать вес, примерно в 20 раз превышающий вес водителя и в 100 раз. Перемещение такой большой массы и пространства вокруг по своей сути является неэффективным способом перемещения людей из одного места в другое. Точно так же общественные транспортные средства могут использоваться даже меньше, чем легковые автомобили. Эта ситуация будет сохраняться до тех пор, пока не будет найден более конкурентоспособный и удобный способ общественного транспорта.

Использование транспортного средства может быть улучшено двумя способами, поощряя большее количество людей путешествовать на транспортных средствах стандартного размера, и уменьшая размер транспортного средства для удовлетворения типичной дорожной нагрузки.

Первый случай может быть решен путем разработки согласованных на национальном уровне схем совместного использования автомобилей. Здесь водители направляются к месту назначения, если это необходимо, небольшими сменами, чтобы забрать и высадить пассажиров за определенную плату, используя приоритетные маршруты доступа, такие как автобусные полосы. Это позволяет водителям избегать пробок в час пик и сокращать время в пути, чтобы компенсировать потерянное время при получении пассажиров.

Во втором случае используются небольшие автомобили узкой ширины с параллельной дорожной инфраструктурой. Например, эти машины могут перевозить двух человек лежа, лежа, чтобы минимизировать вес и сопротивление воздуха. Инфраструктура параллельных дорог будет состоять из боковых полос и подземных переходов, что позволит водителям обходить узкие места и сокращать время в пути.

7. Электрифицировать транспортную сеть и снабжать ее ядерным электричеством в ночное время.

Электрические батареи (BEV) не показывают выбросы только от транспортных средств. Тем не менее, выбросы могут генерироваться на электростанциях, которые производят электричество для зарядки батарей, и общие выбросы парниковых газов будут зависеть от используемых источников энергии.

Большинство исследований показывают, что переход с транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания на BEVs уменьшит выбросы углерода, а также улучшит качество местного воздуха. Предполагается, что для автомобилей в Великобритании преобразование ископаемого топлива в электромобили уменьшит их углеродный след более чем вдвое, даже при нынешних методах производства электроэнергии. Тем не менее, дальнейшее сокращение выбросов углекислого газа может быть достигнуто за счет выработки большего количества электроэнергии из неископаемых источников. Например, любое увеличение ядерной энергии было бы лучше всего направлено на мощность BEV, поскольку они могут заряжаться в течение ночи и в периоды непиковой нагрузки. Причиной также могут быть прерывистые источники, такие как ветер, потому что периоды зарядки могут быть изменены в соответствии с периодами ветра.

Хотя диапазон BEV ограничен, не прибегая к чрезвычайно дорогим батареям, большинство поездок может быть сделано с относительно обычными батареями. Поездки на автомобилях в Великобритании, охватывающие менее 80 км, покрывают 97% пути и 75% от общего пройденного расстояния. Тем не менее, для водителей, совершающих поездки, поездки, включающие в себя поездки на расстояние менее 80 км, покрывают 98% пути и 88% от общего пройденного расстояния. Поэтому предлагается, чтобы, по крайней мере, для некоторых категорий водителей базовый BEV был бы практичным и конкурентоспособным предложением, особенно в качестве второго автомобиля. Для дальних поездок могут быть предоставлены другие альтернативы, такие как сменные модули SWAP или паромная система, в которую автомобили загружаются во время перевозки с помощью специализированного автовоза.

Электрические грузовики и автобусы также могут быть расширены за счет использования электрифицированной направляющей колеи, построенной из неиспользуемых частей железнодорожной сети.

8. Ввести больше стимулов для повышения энергоэффективности в жилищном секторе.

Субсидия на утепление дома доступна во многих странах, особенно для тех, кто получает социальные пособия. Однако темпы реализации очень медленные и требуют инициативы владельца собственности, поэтому эти меры неизбежно будут отсрочены из-за апатии и инерции. Этот процесс можно ускорить, используя следующие методы.

Все владельцы недвижимости должны иметь право на бесплатную изоляцию резервуара для воды, чердачных стен и пустот, а также защиту от сквозняков. Это должно быть распространено среди тех, кто еще не установил эти средства. Расходы должны покрываться за счет беспроцентной государственной ссуды на счет за топливо для имущества, оставшегося после нового владельца. Если период погашения достаточно длинный, это должно генерировать постоянные сбережения.

Используя тот же механизм, аналогичным образом можно поощрять такие же экономически эффективные меры по модернизации, как внешняя облицовка, изоляция внутренних стен, тепловые насосы, конденсационные котлы, теплоизоляционные стеклопакеты и солнечное отопление, хотя вместо этого следует использовать кредит под низкий процент. С другой стороны, наименее экономически эффективные технологии должны иметь право на этот стимул только в том случае, если они могут продемонстрировать период экономической окупаемости без использования крупных субсидий. Это может варьироваться в зависимости от местоположения в зависимости от местных условий окружающей среды.

9. Сопоставьте спрос и предложение с устойчивыми энергетическими системами

В отчаянной попытке выполнить свои обязательства по возобновляемой энергии, некоторые страны ЕС стали участвовать в обширных установках крупных ветряных электростанций. Хотя они могут внести полезный вклад в электросеть и могут быть экономически оправданы, если они расположены в нужных местах, их полезность находится под серьезной угрозой из-за их прерываемости и непредсказуемости производства. Для генерации ветра требуется 100% резервной мощности от обычных генераторов, работающих на топливе, в тихие периоды, что делает работу всей энергосистемы более дорогой, поскольку обычная электростанция находится под угрозой из-за включения и выключения, чтобы адаптироваться к колебаниям в поставках возобновляемой энергии.

Эти проблемы могут быть несколько уменьшены путем установки высоковольтной сети на континенте, которая может передавать электроэнергию из отдаленных районов, где дует ветер, и с использованием воды и других возобновляемых источников энергии, если таковые имеются. Однако разрыв между спросом и предложением останется проблематичным, если не будут использованы другие инициативы.

Одним из решений будет использование электроэнергии, вырабатываемой ветром, для питания тепловых насосов для обогрева помещений во всех новых зданиях, особенно в офисах. Эти здания будут спроектированы так, чтобы использовать тепловую инерцию стен, почвы и фундамента в качестве накопителя тепла, поэтому тепло сохраняется в спокойные периоды, когда энергия ветра ограничена. Следовательно, переменное электричество, генерируемое ветряными электростанциями, эффективно сохраняется и выделяется в виде тепла, что помогает компенсировать разницу между спросом и предложением.

Существующие установки кондиционирования воздуха также могут использовать электрические тепловые насосы, но в качестве непредвиденного заклинания они используют нагрев природного газа. Также возможно использовать гибридные газовые и электрические тепловые насосы для выработки комбинированного тепла и энергии (см. Более позднюю статью на эту тему). Эти инициативы помогут ослабить спрос и предложение и позволят более экономно использовать ветряные электростанции.

10. Убедитесь, что новые электростанции готовы к улавливанию углекислого газа.

Неумолимый рост мирового спроса на энергию вызывает беспокойство. Китай увеличивает свои мощности по производству электроэнергии примерно на 14% в год и стал крупнейшим в мире прямым источником выбросов углекислого газа, отчасти из-за широкого использования электростанций с высоким содержанием углекислого газа. Чтобы взглянуть на это с точки зрения перспективы, вся солнечная энергия Германии соответствует всего 0,8% прироста производства электроэнергии в Китае в год (на основе расчетов с использованием данных здесь и здесь)

Чтобы иметь реальный шанс сократить выбросы углекислого газа, нам необходимо разработать технологии улавливания и улавливания углерода для электростанций, работающих на ископаемом топливе, и крупных промышленных предприятий. Однако до тех пор, пока мы не введем их в эксплуатацию, все новые промышленные установки должны быть оснащены технологией улавливания углекислого газа и построены вблизи мест хранения углекислого газа.

Улавливание и улавливание углерода не является ни самым популярным, ни самым дешевым или самым быстрым вариантом, доступным, но эту технологию следует разрабатывать и устанавливать как можно скорее, чтобы дать нам хотя бы возможность контролировать выбросы углерода от этих установок; в противном случае усилия развитых стран по сокращению выбросов углекислого газа будут в значительной степени поставлены под угрозу.

Чтобы просмотреть ссылки, нажмите здесь