Летняя, зимняя или всесезонная резина?

Мир сезонных шин может быть очень запутанным для среднего водителя. Отчасти проблема заключается в том, что производители обычно разрабатывают шины на континенте и имеют другие правила в отношении автомобилей, чем мы. В Великобритании большинство автомобилей на дороге оснащены летними шинами круглый год. Основная причина этого заключается в том, что в других европейских странах существует законное требование менять зимние или зимние шины на зимний сезон. Конечно, у нас нет такого чрезвычайно холодного воздуха, поэтому наши летние шины подходят круглый год.

Однако, когда температура опускается ниже 7 ° C, зимние шины обеспечат лучшую производительность и сцепление. У них гораздо больше шансов добраться до места назначения и благополучно вернуться домой благодаря лучшему сцеплению и контролю тяги в прохладные дни. Зимние шины являются одним из видов сезонных шин, которые легко понять! Даже в Великобритании средняя температура в большинстве районов страны будет достаточно низкой, чтобы оправдать переход на зимние шины. Самым очевидным преимуществом этого изменения будет оставаться на дороге в течение зимнего сезона независимо от погоды — вам не нужно звонить на работу, чтобы сказать, что вы не можете сойти с дороги. Как страна, мы, кажется, открыты для зимних шин, и мы понимаем, что это хорошая инвестиция. Они не должны стоить намного дороже, потому что каждый из них потратит около полугода на хранение вместо того, чтобы беспокоиться о дорогах, поэтому единственными дополнительными затратами, которые вы должны заплатить, являются хранение и сборка.

К настоящему времени вы должны понимать, что зимние шины предназначены для зимы (понятно), а летние шины подходят круглый год (не так ярко, но вы можете нам доверять!) … но где это происходит в течение сезона, при любых погодных условиях , шины, вписывается? Всесезонные шины являются компромиссом между зимними и летними шинами. Как и в большинстве компромиссов, они не соответствуют характеристикам летних или зимних шин. Лучше всего думать о них как о гибриде, и они в основном доступны на материке. Есть несколько стран, где водители могут устанавливать всесезонные шины на своих транспортных средствах в течение всего года без необходимости замены их два раза в год.

Что это значит для британского водителя? Всесезонные шины здесь не рекомендуются. Если вы хотите выбрать только один тип автомобильных шин, лучше придерживаться летних шин. И на самом деле они не доступны здесь, так что это не тот выбор, который вы, вероятно, будете часто видеть. Мы рекомендуем переходить на зимние шины, когда температура начинает падать.