Двигатель VW Camper / Beetle с воздушным охлаждением 1600 см3 — утечки масла

Самый популярный двигатель Volkswagen с воздушным охлаждением — 1600 см3. Утечки масла покрыты здесь.

1) Утечки масла

Есть 3 основных области, где следует искать разливы нефти.

1) Где двигатель прикручен к коробке передач. Быстрый взгляд под фургоном позволяет легко увидеть, где двигатель установлен на коробке передач. Если здесь есть капли масла, пусть маленькие, то это, скорее всего, сальник коленвала. Это очень распространенная неисправность, и большинство неотремонтированных двигателей протекает. Само по себе это не является серьезной проблемой, но со временем ухудшится, что в конечном итоге приведет к загрязнению масла для сцепления, что приведет к дополнительным расходам. Поскольку двигатель необходимо снять, замена прокладки может быть очень дорогой, что само по себе стоит всего около 3 фунтов стерлингов, но трудозатраты обычно составляют около 100 фунтов стерлингов.

2) Толкать трубки. Уплотнения трубы толкателя также очень подвержены утечкам. Это немного трудно увидеть из-под фургона, но если вы посмотрите между головками цилиндров и корпусом главного двигателя, масло из этой области поступает из них. Существует 2 способа замены уплотнений в зависимости от количества утечек. Если у вас только одна утечка, самый дешевый вариант — заменить ее на разборную трубку. Это можно сделать на месте, мы сэкономим время и оплатим трудозатраты. Если есть 2 или более утечек, я бы настоятельно рекомендовал удалить головки и заменить все трубки и уплотнения. Части будут стоить около 20 фунтов стерлингов, но их стоимость рабочей силы (около 150-200 фунтов стерлингов) может быть дорогой, если вы не выполняете работу самостоятельно.

3) Последнее место, которое очень чувствительно к утечкам масла, это крышки клапанов. Это очень легко увидеть снизу. Для этого может быть много причин. Неправильно установленные уплотнения, пружинные зажимы изношены, а крышка может деформироваться. Это недорогая работа, и я рекомендую заменять крышки / зажимы и уплотнения одновременно. Запчасти будут стоить около 20 фунтов стерлингов и легко и просто работать для вас. И не очень трудоемко, если вы платите.