Paintless Dent Repair — Правда, мифы и недоразумения

PDR, лучше ремонтируй!

Во-первых, позвольте мне начать с объяснения, что такое PDR или Paintless Dent Removal для тех из вас, кто никогда не слышал этот термин. PDR концептуально прост, проще говоря, это процесс удаления повреждений с панели кузова автомобиля без необходимости шлифования, шлифования, заполнения кузова или покраски (отсюда и термин Paintless).

Процесс устранения повреждений транспортных средств без покраски на самом деле не является чем-то новым, хотя отраслевые знания меняются от истории к истории. В Mercedes Benz якобы появились «мелкозернистые люди», которые работали над незначительными дефектами панели, еще несколько лет находясь на конвейере. 50. Сегодня техники PDR адаптировали различные методы для удаления вмятин и вмятин с транспортных средств без необходимости в наполнителях и перекраске почти как художественная форма. Улучшенные инструменты, обучение и прогресс в долговечности прозрачного покрытия в автомобилях привели к прекрасным результатам даже для больших вмятин.

Почему я не могу использовать обычный поппер, как тот, который вы видите по телевизору?

К сожалению, защелки, присоски и (это смеется) сухой лед просто не работают. Давайте сначала рассмотрим «открутить защелки». Вы, наверное, видели, как поздно ночью Ding King демонстрирует, как легко просто приклеить язычок, поместить гнездо на язычок и повернуть его. ПОП МУЗЫКА! вмятина исчезла! хорошо? Неправильно! объявление никогда не показывает высокую точку максимума, низкую точку все еще остается, или небо запрещает высокую точку вокруг минимума или, как я люблю называть это "вулкан". Основная причина — хитрость, нехватка инструментов и знаний. Профессиональные специалисты по PDR фактически используют метод удаления некоторых выбранных вмятин на передней панели, используя вкладки, специальные клеи и подъемное устройство.

Основная разница? Основным преимуществом техников являются глаза, отражающий источник и координация рук и глаз. профессиональный техник оценивает вмятину с использованием отражающего источника, будь то свет, линейная пластина или отражающий столб, и определяет «мертвую точку» вмятины. После нахождения техник помещает язычок непосредственно в эту нулевую точку и затем использует подъемное устройство, чтобы одним нажатием подтянуть вдавленный металл как можно ближе к уровню. После натяжения техник удаляет вкладку и оценивает область, чтобы определить следующий порядок действий. Как правило, эта область требует некоторой работы с опускающим устройством, чтобы выровнять все области, которые были нарисованы выше уровня. Этот процесс может занять несколько ударов и ударов, пока область не станет как можно ближе к уровню. Сделай сам, нет отражающего источника, он не сбивает с толку и не обучает, как использовать каждый из этих предметов, и часто превращает маленькую дверь в беспорядок, когда они наконец решают бросить полотенце. Присоска просто неэффективна.

Очень большие и постепенные травмы могут фактически перемещаться с достаточной силой всасывания и могут фактически выглядеть немного лучше, чем исходная вмятина, но они эффективно «фиксируют» металл на месте и деформируют или изгибают вокруг области, которая ранее не была должным образом удалена, чтобы справиться с основными низкими областями вмятины, теперь цементируем все на своем месте. Другая тема (и мой любимый) сухой лед и фен, кажется, могут похвастаться обзорами на you-tube и тому подобное. К сожалению, это опять-таки не относится к пряжкам и лишь иногда удаляет некоторые вмятины.

Основным недостатком этого метода является процесс, который он использует. Сухой лед или «компьютерный порошок» газ-вытеснитель быстро охладит подложку и покрасит. Затем фен используется для быстрого повышения температуры панели. выше 150 градусов по Фаренгейту. Быстрая усадка и последующее расширение субстрата вызывает выпадение вмятины, но повреждение лака происходит на гораздо более низком уровне. Краска почти всегда имеет микротрещины, что приводит к растрескиванию, отслаиванию и коррозии. Большая часть этого повреждения не будет видна в течение нескольких месяцев, когда элементы разрушают трещины и ухудшают их.

Одна компания PDR так же хороша, как и другая, верно?

Все стоматологические компании не созданы равными, и я позволю себе уточнить это, заявив, что все специалисты по PDR не равны. Одна из главных причин бума развития pdr — менталитет «вина за славу» или «золотая лихорадка». Мы все видели, как реклама быстро разбогатела. Некоторые очень талантливые техники зарабатывают и продолжают зарабатывать на жизнь ремонтом вмятин. Большинство, однако, зарабатывают умеренные доходы, которые не имеют права хвастаться. Каждый Том, Дик и Гарри, уставший от работы в возрасте 9-5 лет, узнают о предполагаемом доходе от 6 номеров, полученных техниками PDR, и отправляются на двухнедельное обучение на фабрику ложной информации, такой как Ding King или Right Look, и они думают, что немедленно подожжет мир. Фактически, они проводят две (или даже одну) неделю, мало изучая пустоты в реальном мире, и почти всегда выявляют вредные привычки, которые обрекают их на неспособность правильно починить вмятину.

«Мельницы», как их ласково называют в отрасли, также продают начинающим техническим специалистам предложение «пакета» вместе со всеми инструментами, необходимыми для ремонта каждой вмятины. К сожалению, на самом деле они получают самый дешевый набор китайских вешалок для одежды, который можно купить за хорошие деньги. Техник-новичок возвращается домой после тренировки и (сообщив ему, что готов) начинает продавать свои услуги. Проблема в том, что они часто не видят правильных вмятин, чтобы исправить это, и у них нет навыков, чтобы исправить малейшие вмятины. Конечным результатом является умеренное улучшение с высокими пятнами по всей полости и даже потрескавшейся краской. Техник все еще разочарован, пытаясь добиться большего успеха (или нет, если он не заботится о качестве), или снизит цены, оправдывая, что ремонт более низкого качества все еще чего-то стоит.

И даже более того, он соберет полотенце вместе, приняв такое дурное имя, что они больше не смогут найти работу. Этот быстрый рост "техников" низкого класса привел к неправильному представлению, что PDR — худший процесс ремонта по сравнению с кузовным цехом. На самом деле, эта концепция верна, когда речь идет о ком-то, кто совершает такую ​​явную бойню. Общее правило для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ремонта вмятин без покраски состоит в том, что стоимость должна составлять от 1/2 до 1/3 цены обычного ремонта в мастерской. Профессиональные техники потратили многие сотни, если не тысячи часов, совершенствуя свое ремесло и не продавая в течение короткого времени. Если вы обнаружите, что покупаете лучшее предложение (давайте посмотрим правде в глаза, в этой экономике, которая этого не делает), будьте осторожны с самой низкой ценой. Чаще всего вы получаете то, за что платите, и в итоге вы сожалеете о том, что заплатили немного больше, когда ржавчина начинает появляться там, где была вмятина из-за кражи со взломом, из-за которой краска на машине трескалась!

Чтобы узнать больше о PDR и найти ответы на часто задаваемые вопросы о PDR, посетите наш сайт по адресу http://dentsvanish.com.