Что ты не знал о Неоне

Все мы знаем неон в его наиболее широко используемой форме, неон. Но что мы на самом деле знаем об этом? Цель этой статьи — предоставить более широкое неоновое представление о некоторых часто задаваемых вопросах о неоне, неоновых вывесках и других формах использования неона, которые не так хорошо известны.

Давайте начнем с вопроса, который выражает проблемы безопасности.

Прогревается ли неон и могу ли я обжечься, если прикоснусь к нему?

Нет, в обе части. Светящаяся неоновая трубка прохладна на ощупь. Это никак не отдает тепло. Трансформатор излучает мало тепла, но он минимален и безопасен.

Что такое трансформатор?

Трансформатор — это устройство, используемое для увеличения, уменьшения или преобразования напряжения с помощью магнитных средств.

Как долго будет длиться неон?

Многие факторы влияют на срок службы светильника, в том числе на окружающую среду, в которой он находится, качество источника питания трансформатора, качество установки и работы БОГА (молнии, грозы и т. Д.). Люминесцентные лампы могут длиться десятилетиями в идеальной среде, но более реалистично, что большинство световых знаков должно длиться от восьми до пятнадцати лет.

Можно ли отремонтировать неоновые лампы?

Да, неоновые трубки могут быть отремонтированы и / или заряжены.

Опасны ли газы в неоновых лампах?

Неон и аргон являются инертными газами и не являются сами по себе. опасность для людей или окружающей среды. В трубках, заполненных аргоном / ртутью, содержится небольшое количество ртути, которое не представляет опасности, если трубка не повреждена. При удалении трубок, заполненных аргоном / ртутью, необходимо соблюдать одобренные EPA методы утилизации. Проверьте Агентство по охране окружающей среды на предмет правильной утилизации ртутьсодержащих труб.

Как новая неоновая трубка производит свет?

Идея неонового света легко понять. Внутри стеклянной трубки находится неоновый газ — аргон. или криптон, который держат под низким давлением. Оба конца трубки имеют металлические электроды. Когда на электроды подается высокое напряжение, загорается неоновый газ, и электроны протекают через газ. Эти электроны активируют неоновые атомы и заставляют их излучать свет, который мы видим. Неон испускает красный свет, когда он получает энергию таким образом. Другие газы испускают разные цвета.

Как горит неоновая лампа?

Стеклянная трубка, содержащая небольшое количество неона (или другого инертного газа), закрыта электродами на каждом конце. Электрическая дуга ударяет трубку трансформатором, чтобы активировать частицы, заставляя их излучать свет.

Каковы другие применения неона, кроме неоновых огней и неонового освещения?

Он используется в вакуумных лампах, телевизионных лампах, индикаторах высокого напряжения, грозозащитных разрядниках (устройствах, которые защищают элементы электрооборудования от повреждения в результате удара молнии или другого электрического источника, направляя электричество на землю) и в трубках водомеров. Неон в сочетании с гелием создает газовый лазер. Неон также используется в медицинском мире. В некоторых случаях сжиженный используется в качестве криогенного хладагента, например, когда можно избежать использования более дорогого жидкого гелия. Ионизированный неон может служить топливом в космосе при использовании с ионным двигателем. Неон также может быть использован в качестве химического оружия, что не делается, потому что он очень токсичен. Неоновое освещение используется для улучшения декора дома и бизнеса. Он даже используется внутри и снаружи легковых и грузовых автомобилей. Он широко используется в парках развлечений, развлекательных заведениях и аркадах (в электронных играх, которые хорошо справляются с реальными и воображаемыми приключениями и опасными ситуациями).

Что такое неон?

Неон — элемент, находящийся в газообразной форме в атмосфере, но на Земле он встречается редко. Тем не менее, он в изобилии во вселенной. На самом деле, он занимает пятое место в списке самых многочисленных элементов во вселенной.

Как неон превращается в полезную форму?

Поскольку неон является газообразным, ему необходимо 88 000 фунтов сжиженного воздуха, что после обработки дает один фунт неона.

Сколько стоит неон?

Чистый неон стоит 33 доллара. на 100 грамм.

Какова уникальная особенность неонового освещения, которого нет у других видов освещенного освещения?

Неон, в отличие от светодиодного освещения, может быть согнут и скручен в любое количество форм и конструкций.

Когда был создан первый неон?

Первый неон был сделан в Париже в 1912 году Жоржем Клодом а. Он запатентовал неоновый свет в 1910 году. Первая в мире неоновая вывеска была размещена в парижской парикмахерской.

Как и когда появился первый неон в США?

Эрл Энтони, владелец автосалона в Лос-Анджелесе, принес в Париже в 1923 году две неоновые вывески «Паккард», которые он купил у Жоржа Клода. Видимо он заплатил 2500 долларов. для них. Другие источники утверждают, что 5000 и 24000 долларов США.

В каких городах проходят крупнейшие показы неоновых вывесок? Таймс-сквер в Нью-Йорке и Лас-Вегас Стрип часто называют лучшими в мире неоновыми витринами. Каждое из этих мест имеет тысячи неоновых огней и посещается миллионами посетителей каждый год. Лас-Вегас Стрип занимает больше времени, чем их коллеги на Таймс-сквер, потому что казино всегда будут там, потому что именно этим и занимается Вегас.

Таймс-сквер — это место, где компании часто меняются, что меняет неоновые вывески. Однако количество неоновых меток остается практически неизменным.

Когда Россия получила свой первый неоновый знак?

Он был построен в 198 году на Пушкинской площади в Москве и являлся рекламой всемирно известного безалкогольного напитка.

Есть ли города, которые запрещают использование? неоновые огни?

Да, некоторые США и другие страны запрещают использование неоновых огней по таким причинам, как внешний вид, энергосбережение, а также запрещают использование неоновых огней, содержащих ртуть.

В чем разница между терминами флуоресцентный и неоновый свет?

Там нет никакой разницы между ними. Оба означают одно и то же и используются взаимозаменяемо.

Что такое Лас-Вегас и когда он был установлен?

Первой неоновой вывеской города был дом Оазис Кафе, который был установлен в 1929 году.

Каким был первый неон на Таймс-сквер и когда он был установлен?

Это была марка Willys-Overland и была установлена ​​в 1924 году.

Какова продолжительность жизни неоновой лампы?

Согласно некоторым источникам, срок службы неоновой лампы обычно составляет от 20 000 до 30 000 часов использования. Нередко неоновая лампа работает 80 000 часов и более.

Как вы создаете цвета в неоновых огнях?

Есть способы получить разные цвета, используя неон. Использование другого газа является самым основным способом. Когда вы используете прозрачные стеклянные трубки, это дает два практических неоновых цвета, которые дают яркий красно-оранжевый цвет, а когда аргон в сочетании с парами ртути дает светло-синий цвет. Используется простой аргон (без паров ртути), который дает нежный фиолетовый цвет, а криптон излучает очень бледно-белый.

Ни один из этих цветов не является достаточно ярким для коммерческого использования. Цвета также могут быть созданы путем нанесения люминофоров со стороны стеклянной трубки. Когда аргон и ртуть объединяются, излучается ультрафиолетовый свет, который вызывает свечение люминофоров, как и флуоресцентный свет. Трубки с люминофорным покрытием доступны в широком диапазоне цветов, от фиолетового до зеленого, а также теплого и холодного белого. Если вам нужен более насыщенный цвет, вы можете использовать цветные стеклянные трубки. Есть названия, такие как Bromo Blue и Ruby Red за насыщенные цвета, излучаемые этими лампами. У этого типа стекла есть более высокая цена, потому что это более сложно и дорого сделать.

Неоновые огни опасны?

Неоновые вывески работают при очень высоком напряжении, хотя и при очень низком токе. Если бы вы пострадали от случайного шока, это не было бы опасно. Неправильно установленные знаки могут стать причиной пожара, но то же самое относится и к любому электрическому устройству с неправильной разводкой.

Что такое неон и как он работает?

Неоновая вывеска — очень простое устройство. Он состоит из вакуумной герметичной стеклянной трубки с электродом на конце. Трубка содержит небольшое количество редкого газа. Источник высокого напряжения подключен к двум электродам. Включение питания

заставляет лампу сиять постоянным пронзительным светом.

Каково основное использование неона?

Неоновые вывески для компаний. Неоновые вывески со словами «ОТКРЫТЫЙ» сообщают, что магазин открыт и готов к работе. Этот неон распространяется на личное приветствие. Люди обычно спешат. Неоновый логотип компании практически сразу привлекает внимание пешеходов и транспортных средств. Теплые неоновые цвета — тонкий способ привлечь внимание. Вывески в магазине предназначены для потенциальных покупателей на улице, которым могут быть предложены быстрые решения для начала бизнеса. Они часто упоминают цену, которая является важным фактором для потенциальных покупателей. На автомагистралях нашей страны они показывают приветствие "Вакансия" для усталых путешественников. Они также быстро сообщают, что билеты продаются в магазине.

Кто создал первые неоновые настенные часы?

Первые неоновые настенные часы были выпущены в 1930 году компанией Electric Neon Clock Co. из Кливленда, штат Огайо. Они производили неоновые огни разных цветов, были разных типов и пользовались огромной популярностью.

Что и где находится самый большой в мире неон?

Это знак отеля Hilton на всемирно известной Стрип-стрит в Лас-Вегасе, штат Невада. Буквы имеют высоту 164 фута и высоту 29 футов, а их общая площадь составляет более 70000 квадратных футов. При стоимости около 9 миллионов долларов он также может быть самым дорогим неоном в мире. В Лас-Вегасе также находится всемирно известная неоновая вывеска «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НЕВЕРОЯТНЫЙ ЛАС-ВЕГАС».

Правда ли, что современные неоновые лампы сделаны из пластика, а не из стекла?

Да, пластик использовался для изготовления неоновых трубок, когда было обнаружено, что пластик лучше.

Какие новые приложения разработаны для неона?

Неон сейчас используется в телефонах и камерах. Небольшое количество неона можно найти в некоторых флуоресцентных лампах сегодня. Неон, в виде люминесцентных ламп малой мощности, используется для отображения настроек включения и выключения и других функций в небольших устройствах и наборах электронных индикаторов. Многие настенные выключатели в домах освещаются неоновыми огнями. Компьютеры, регуляторы напряжения и промышленные устройства также нашли применение в этих небольших неоновых лампах. Теперь вы можете создавать больше цветов с неоновым газом. Это достигается путем изменения не только наполнения газом, но также покрытия внутри трубки и самого материала трубки.

Правда ли, что оригинальный неоновый свет повлиял на развитие флуоресцентного освещения?

Да, технология флуоресцентного освещения, разработанная в 1930-х годах, обязана своим рождением оригинальному неону.

Возможно ли, что неоновое освещение сыграло роль в развитии цветного телевидения?

Да, это не только возможно, но на самом деле верно. Во время первой практической демонстрации цветного телевидения в 1928 году источник света в приемнике состоял из неоновой трубки с красными и ртутными парами и гелиевых разрядных трубок сине-зеленого цвета. Сегодняшнее цветное телевидение обязано своим существованием использованию неонового освещения.

Правда ли, что современные неоновые лампы сделаны из пластика, а не из стекла?

Да, пластик использовался для изготовления неоновых трубок, когда было обнаружено, что пластик лучше.

Какие новые приложения разработаны для неона?

Неон сейчас используется в телефонах и камерах. Небольшое количество неона можно найти в некоторых флуоресцентных лампах сегодня. Неон, в виде люминесцентных ламп малой мощности, используется для отображения настроек включения и выключения и других функций в небольших устройствах и наборах электронных индикаторов. Многие настенные выключатели в домах освещаются неоновыми огнями. Компьютеры, регуляторы напряжения и промышленные устройства также нашли применение в этих небольших неоновых лампах. Теперь вы можете создавать больше цветов с неоновым газом. Это достигается путем изменения не только наполнения газом, но также покрытия внутри трубки и самого материала трубки.

Правда ли, что оригинальный неоновый свет повлиял на развитие флуоресцентного освещения?

Да, технология флуоресцентного освещения, разработанная в 1930-х годах, обязана своим рождением оригинальному неону.

Возможно ли, что неоновое освещение сыграло роль в развитии цветного телевидения?

Да, это не только возможно, но на самом деле верно. Во время первой практической демонстрации цветного телевидения в 1928 году источник света в приемнике состоял из неоновой трубки с красными и ртутными парами и гелиевых разрядных трубок сине-зеленого цвета. Сегодняшнее цветное телевидение обязано своим существованием использованию неонового освещения.

Когда появилась теория неоновых технологий?

Удивительно, но эта теория датируется 1675 годом, то есть задолго до эры электричества. Французский астроном Жан Пишар наблюдал слабое свечение в ртутном барометре (барометр — устройство для измерения атмосферного давления). После встряхивания трубки появилось свечение, называемое барометрическим светом, но причина света (статическое электричество) в то время не была понята. Хотя причина барометрического света еще не была понята, она была исследована. Позже, когда были открыты принципы электричества, ученые смогли продвинуться вперед в изобретении многих форм освещения.

Однако только в 1912 году Жорж Клод создал первый в мире неон, который был помещен в парикмахерскую Парижа. Затем в 1923 году Эрл Энтони, владелец автосалона в Лос-Анджелесе, купил два неоновых светильника "PACKARD" у Жоржа Клода и привез их в Америку. Сообщается, что цена была уплачена в размере 2500 долл. США, 5000 долл. США. или 24 000 долларов. по разным данным.

Действительно странно, что теория неонового света развивалась в то время (1675 г.) и что эта идея стала реальностью только в 1912 г., когда научное знание достигло уровня, на котором его можно было обнаружить столетия назад, введенного в жизнь благоприятным для человечества способом. Спасибо Жан Пишар, Жоржу Клоду и давайте не будем забывать Бенджамина Франклина, который может добавить открытие электричества к его многим другим великим достижениям.