Экологически чистые автомобили — что нас ждет

Электрический, гибридный, биоэтанол, топливный элемент? Что лучше? Это действительно зеленый? Это лишь некоторые из вопросов, стоящих перед автомобильной промышленностью во всем мире, потому что они испытывают растущее давление с целью производства транспорта с низким / нулевым уровнем выбросов углерода.

Большинство крупных производителей двигателей уже много лет исследуют экологически чистые технологии. Одна вещь, с которой они не могут согласиться, — то, что Зеленый вариант является лучшим с экологической и финансовой точки зрения.

биотопливо

Транспортное средство может стать более экологически чистым, смешивая возобновляемое топливо. Типичные бензиновые автомобили выдерживают до 15% этанола. Другим вариантом является транспортное средство с гибким топливом, которое допускает различную смесь бензина и этанола.

В настоящее время биодизель является топливом с самым низким уровнем выбросов для дизельных двигателей. Часто дизельный двигатель может работать на 100% биодизеля, но биодизель создает проблемы просто потому, что он удаляет все скопившиеся остатки в двигателе, что, в свою очередь, может засорить фильтры и вызвать поломки и дорогостоящий ремонт.

Большинство известных брендов в автомобильной промышленности производят автомобили для биотоплива, в том числе Chrysler, Ford и Volvo.
Многие экологи сомневаются в экологическом признании биотоплива только потому, что они используют пищевые ресурсы для обеспечения механической энергии для транспортных средств. Многие эксперты указывают на это как на причину роста цен на продукты питания. Поэтому, чтобы оказывать слабое воздействие на окружающую среду, биотопливо должно производиться только из отходов или из новых источников, т.е.

электрический

Электромобили из-за их конструкции не нуждаются в бензине или дизельном топливе (хотя некоторые производители считают, что ископаемый / электрический гибрид является наиболее экологически чистым маршрутом). Электродвигатели часто достигают 90% эффективности преобразования энергии. Их также можно комбинировать с системами рекуперативного торможения, которые способны преобразовывать энергию движения обратно в накопленное электричество. Это может быть использовано для уменьшения износа тормозных систем и снижения общего энергопотребления при поездках.

На первый взгляд электромобили кажутся логичным шагом вперед, но все зависит от того, как производится электричество (ветряная турбина более экологична, чем энергия, полученная из ископаемого топлива).

На британских дорогах все чаще появляются электромобили, и многие крупные производители (Citroen, Fiat и т. Д.) Вкладывают значительные средства в продвижение зеленых альтернатив.

Топливный элемент

Топливный элемент — это устройство электрохимической обработки, которое вырабатывает электроэнергию из топлива и окислителя, которые реагируют в присутствии электролита. Реагенты попадают в ячейку, а продукты реакции вытекают, а электролит остается в ней.

Возможны многие комбинации топлива и окислителей. Водородный элемент использует водород в качестве топлива и кислород (обычно из воздуха) в качестве окислителя. Другие виды топлива включают углеводороды и спирты. Другие окислители включают хлор и диоксид хлора.

Изменения делаются постоянно (на самом деле, некоторые производители
они выпустили автомобили на водородных топливных элементах, например, технология топливных элементов Honda FCX Clarity считается очень дорогой.

гибрид

Гибридные автомобили обычно используют комбинацию двух источников энергии. Самые популярные в настоящее время на рынке гибриды используют как электрические, так и бензиновые двигатели. Аккумуляторы заряжаются и служат накопителем для питания электродвигателя, обычно работающего, когда автомобиль движется с низкой скоростью или в движении. Бензиновый двигатель, обычно небольшой эффективный агрегат, приводит в действие автомобиль, когда требуется большая мощность, например, на более высоких скоростях, позволяя двигателю внутреннего сгорания работать только на более оптимальных эффективных скоростях.

Для зарядки аккумулятора используется двигатель внутреннего сгорания с рекуперативным торможением, поэтому гибридные автомобили не нужно подключать и заряжать. Эта комбинация мощности аккумулятора и двигателя внутреннего сгорания приводит к меньшему загрязнению и выбросам CO2, поскольку при работе электродвигателя газ не выделяется.

Toyota Prius, вероятно, является самым известным гибридным транспортным средством (благодаря покупателям знаменитостей), но многие производители производят свои собственные гибридные автомобили в Великобритании, включая Honda и Lexus.