Роторуа Новая Зеландия — приключение, наполненное грязью

Роторуа является одной из самых известных туристических достопримечательностей Новой Зеландии всех времен. Он известен не только своими горячими грязевыми источниками, пляжами с горячей водой и вулканическими гейзерами, но и рождением новой тенденции в Зорбинге.

Зорбинг смехотворно забавен, катаясь вниз по склону гигантским мягким шариком из ПВХ. Ничто не говорит растяжение спины, верно?

Зорбинг был основан в 1960-х годах, развивался в 1990-х годах и распространился в отдаленные страны, такие как Англия, Австралия, Чили и Аргентина. Вы подтягиваете большой надутый шарик из ПВХ и катитесь вниз по склону. Звучит просто, но это также невероятно круто. Вы также можете попробовать версию гидро-зорба, в которой вы не привязаны, но плаваете на воде в другой сфере, удерживаемой в ядре внешней сферы. Это немного похоже на катание с горки.

Но почему вы действительно здесь, горячая грязь и вонючие гейзеры. Роторуа — это геотермальное наслаждение. Что это значит Это означает, что вулканическая активность под озерами и родниками в этом городе заставляет воду кипеть под поверхностью, пока она не станет настолько горячей, что горячая вода и пар взорвутся. Роторуа также известен горячими грязевыми источниками, настолько богаты питательными веществами, что туристы плавают в бассейнах для терапии.

Пахнет ужасно, но лечебные свойства грязи могут конкурировать с самыми дорогими спа-процедурами. Точно так же в Роторуа есть множество пляжей с горячей водой, таких как расслабляющая ванна, чтобы излечить ваши путешествия. Этот город также является домом для бесчисленных озер, больше озер, чем Озерный край в Англии!

То, что сейчас является озером Роторуа, действительно было главным вулканом, который начал геотермальную деятельность после последнего извержения и падения.

Вы можете найти грязевые бассейны в парке Куйрау, различные гейзеры и бассейны в термальных чудесах Вай-о-Тапу и горячие источники у Врат ада. Вы можете найти так много мест, где вы можете увидеть гейзеров, не только несколько выше, но также множество спа, музеев и садов для посещения. Великолепный спа-центр, где вы можете обернуть свое тело, — это полинезийский спа-центр на улице Хинемоа, и правительственные сады стоит посмотреть, если у вас есть свободное время.

Роторуа — отличное место для катания на горных велосипедах, если вы любите более экстремальные вещи. Он известен как "Диснейленд Маунтинбайк" из-за его велосипедных маршрутов в лесу Whakarewarewa или "Redwoods".

Когда она выглядит знакомой, Роторуа также появилась в музыкальном клипе Gasitude от Beastie Boys.