Почему бикини с высокой талией не так старомодно — краткая история бикини

Бикини с высокой талией 1950-х годов можно считать ретро или винтажным, но это не всегда так. Современное бикини — это изобретение 20-го века, вызванное изменениями в обществе и моде. Женские купальники в начале 20-го века сильно отличались от сегодняшних. Это изменение было ускорено в середине столетия с появлением бикини, которое потрясло мир моды силой атомной бомбы, из которой она была названа.

На протяжении всей истории плавание и купание были неоднократно голыми. Есть примеры из греческих времен, такие как настенные росписи Помпеи о римской богине Венере или других местах того времени, где вы увидите женщин, одетых в то, что похоже на купальник с высокой талией 1969 года. Затем на протяжении веков носили одежду во время купания в моде до 18-го века, когда женщины носили купальные костюмы из длинных платьев, называемых «купальными платьями», в которых вес был как часть подола, чтобы платья не плавали в воде. В 1910 году отношение к женским купальникам изменилось, и цельные купальники стали популярными, но только после того, как Аннет Келлерман, австралийская пловчиха и исполнительница, была заключена в тюрьму после того, как она одела подходящую посадку в 1907 году цельный купальник на бостонском пляже. Включение женского плавания на Олимпийские игры и изменения моды, которые их вдохновили, стали одной из причин того, почему женские купальники, в том числе купальники с высокой талией, с годами становятся все более показательными и практичными.

Летом 1946 года два француза сбросили эквивалент атомной бомбы в мир моды. Жак Хайм, парижский модельер, представил в мае 1946 года двухсекционный купальник, который он рекламировал, нанимая скайрайтеров для написания в средиземноморском небе "Atome«Был самый маленький в мире купальный костюм». Другой француз, Луи Реар, автомобильный инженер, который в то время руководил бутиком женского белья своей матери в Париже, придумал слегка измененный дизайн и назвал свое творение в бикини под названием Атолл Бикини в южной части Тихого океана, где он провел ядерные испытания. Рир рекламировал свою работу, написав скайрайтерам в небе Парижа, что бикини было «меньше, чем самый маленький купальник».

Рирд назвал свою работу бикини, потому что он знал, что это вызовет волнение в мире моды и сплетни столь же взрывоопасны, как атомная бомба. Он был прав. Он не предвидел, что поначалу ни одна модель не хотела носить бикини, поэтому он получил голую танцовщицу по имени Мишлин Бернардини, которой было 19 лет, и она работала в Casino de Paris, чтобы моделировать ее 5 июля 1946 года. В общественном бассейне Piscine Molitor в Париже , Эта рекламная кампания сделала бикини успешным; Бернардини также преуспел и получил более 50 000 писем фанатов.

В 1950-х годах бикини с высокой талией стали очень популярными и заметными на многих пляжах. В 1960-х годах дизайны начали включать цветочные узоры. Кроме того, бунтарские настроения того времени изменили дизайн бикини, сделав его более скудным и провокационным. Это привело к революции в дизайне бикини, которая создала прозрачное бикини и даже очень минималистское бикини. Ношение бикини стало формой чувственного самовыражения и стало популярной культурой в кино, журналах и модных показах. Бикини как символ моды был увековечен установлением мировых рекордов. Самое дорогое бикини, к сожалению, не с высокой талией, было сделано в 1977 году Мэппином и Уэббом из Лондона из платины для Miss United Kingdom для конкурса красоты Мисс Мира этого года. Собрав на аукционе 9 500 долларов, он выиграл рекорд Гиннеса за самое дорогое бикини. Бикини еще очень молодо и у него достаточно времени, чтобы установить новые мировые рекорды.