Руководство для начинающих по подъему комплектов с подвеской 4х4

Вы видите их все время: легкие грузовики, внедорожники, джипы и многое другое, выбегающие из шоссе, сидящие на верхней части подъемных комплектов подвески грузовых автомобилей и оснащенные такими большими шинами, что в них можно жить. Если вы любопытный тип, который хочет поднять свое собственное оборудование, то более важный вопрос, чем «Как мне это сделать?» — «Почему моя поездка делает это?».

Есть несколько причин, по которым люди могут настроить свой автомобиль с помощью комплектов подъема подвески, а также многое знать перед началом работы. Если вы опытный ветеран, который покорил самую жестокую местность и знает свой автомобиль лучше, чем ваша мать, то, вероятно, здесь нечему учиться. С другой стороны, если вы только начинаете и хотите изучить основы, читайте дальше.

Почему я должен увеличить свое вождение?

Я рад, что ты спросил. Оснащение автомобилей комплектами для подъёма требует гораздо больше, чем покупка самого сексуального комплекта для подъёма грузовика, а затем передача автомобиля местному механику. На самом деле, есть большая вероятность, что, если все, что вы планируете сделать, отмена поездки может быть не для вас. Установка комплектов для подъема грузовиков требует тяжелой работы, немного технических знаний, постоянного обслуживания и внимания к компонентам автомобиля.

Первое, что вы должны сделать, рассматривая подъемные комплекты с подвеской, — это то, что вы хотите с этим сделать. В основном, есть две основные цели для установки комплектов подъема грузовика: стиль или функция. Хотя оба они в некоторой степени взаимосвязаны, все же важно подумать о том, какой цели вы больше всего хотите достичь, поскольку это поможет вам внести соответствующие изменения в автомобиль.

стиль:

Посмотрим правде в глаза: превращение автомобиля в стильный стиль стало популярным хобби с момента появления задних плавников и флейм-наклеек. В то время как мы все хихикаем над гибридным хэтчбеком, сидя на 18-дюймовых колесах, или семейным седаном с космической иглой в Сиэтле, напоминающей крыло, а не спойлер, мы также обнаруживаем наши собственные машины с нечеткими кубиками, свисающими с зеркала, или прыгающую статуэтку танцора хула на приборной панели. Когда дело доходит до стиля, добавление комплектов для подъема грузовиков впечатляет больше, чем все, что вы можете сделать во время вождения. Головы вращаются сразу же при виде поднятой платформы с массивными шинами, на которых появляются растущие клыки, и выхлопной системы, которая отпугивает бездомных щенков, чтобы они могли спрятаться.

Когда дело доходит до добавления подвесных наборов для подвешивания, чтобы подчеркнуть стиль, легко выглядеть хорошо. Иногда легко не заметить общую ежедневную производительность во время вождения. По этой причине при выборе подходящего подъемного комплекта с подвеской, уделяющего внимание комфорту, надежности, долговечности, безопасности и не говоря уже о цене, необходимо учитывать столько ценных дюймов, сколько вы хотите добавить.

производительность:

Итак, вы приступили к настройке своего устройства для внедорожного мира и готовы инвестировать в один из множества комплектов для подъема грузовиков. Но перед тем, как погрузиться в специальный грузовой подъемный комплект и гигантские шины, необходимо решить множество проблем, чтобы обеспечить правильную конфигурацию. Первый шаг — спросить себя, что вы будете делать больше всего, будь то медленное ползание по скале, быстрые гонки в пустыне, полноприводные колеса общего назначения, грязевые гонки или поездки по пересеченной местности на большие расстояния. Оттуда вы можете сузить круг действий, которые вам нужно сделать, чтобы настроить свой автомобиль.

Независимо от того, начинаете ли вы или являетесь опытным профессионалом, оптимизация вашего оборудования для оптимальной работы в полевых условиях — это огромное хобби, на которое нужно обратить внимание. Возможности бесконечны, что иногда может затруднить точное определение того, какие комплекты подъема подвески идеально подходят для того, что вы хотите.

С чего мне начать?

Как будто определение того, какие комплекты подъемника для подвески купить было недостаточно сложным, установка комплектов подъема для грузовых автомобилей может привести к замене других компонентов в автомобиле, иногда вызывая непредвиденные проблемы, которые могут повлиять на производительность или потенциально повредить сам автомобиль. Например, длина карданного вала, геометрия рулевого управления, тормозные магистрали, характеристики и управление на шоссе, передаточные числа и общий вес являются одними из факторов, которые могут потенциально зависеть от добавления комплектов подъема подвески грузовика.

Найти достаточно ресурсов, чтобы определить, какие продукты вам нужны, может быть сложно. Разговор с механиком может дать некоторое представление. Чтение заводских сервисных руководств, полевых журналов, онлайновых дискуссионных форумов, руководств производителей и многих других ресурсов также может быть полезным. Тем не менее, безусловно, самый полезный способ определить, какие комплекты подъемников для грузовиков подходят именно вам и вашему транспортному средству, — проконсультироваться с опытным и компетентным человеком, который имеет транспортное средство, подобное вашему, и использует его так, как вы хотите. Такой человек может не только предложить правильные продукты, но также, вероятно, имеет опыт в установке советов и общих характеристик вождения.

А пока вот некоторые основные элементы комплектов подъема подвески, которые следует учитывать при планировании модификаций.

Что делает комплект Lift Suspension?

  1. зазор

    Начнем с того, что одной из основных причин установки комплектов для подъема грузовиков является увеличение высоты движения от земли, чтобы обеспечить более крутое подъем или спуск в поле и больший дорожный просвет. В целом, имеет смысл, что при прохождении через валуны, проскальзывании по грязи, выбегании из пустыни и даже при случайной лесной тропе более высокий клиренс облегчает преодоление определенных препятствий. Зачастую это может быть трудно контролировать, так как увеличение дорожного просвета также увеличивает центр тяжести транспортного средства, что может уменьшить рулевое управление.

  2. Большая сборка шин

    Общее мнение предполагает, что большие шины означают больше сцепления, верно? Ну, не совсем. В то время как большие шины могут улучшить сцепление в условиях бездорожья, существуют и другие способы улучшить сцепление с автомобилем, которые намного эффективнее, чем просто набухание резины. В дополнение к очевидному стилю усмотрения, основными причинами добавления шин большего размера являются больший дорожный просвет для улучшения характеристик на грязи, глубоком снегу, скалах и глубоких колеях. Некоторые шины, специально разработанные для условий бездорожья, могут улучшить сцепление с дорогой в зависимости от обстоятельств, но дополнительный клиренс является наиболее прямым и прямым преимуществом для шин большего размера.

Факторы, которые необходимо учитывать для комплектов грузоподъемных механизмов:

  • Установка: Многие производители предлагают инструкции по установке подъемных комплектов для некоторых транспортных средств; однако некоторые установки довольно сложны и требуют сварки или резки для добавления необходимых компонентов. В этом случае лучшее решение — иметь надежного механика или нескольких компетентных друзей.
  • Дополнительные модификации: Обновление до комплектов подъема грузовиков с более высокими шинами также означает, что для компенсации ряда компонентов может потребоваться модернизация или настройка компонентов. Например, двигатель грузовика настроен на определенные передачи, чтобы двигать транспортное средство. При добавлении более высоких шин, отрегулируйте передачи соответствующим образом, потому что двигатель должен вращаться гораздо больше и тяжелее шин. Обратитесь к более опытным людям снова для получения дополнительной информации.
  • Шоссе производительность: Большие, более широкие шины могут иногда вызывать нестабильность на дороге или шумное, неудобное вождение, особенно на высоких скоростях. Кроме того, более агрессивные внедорожные шины быстрее изнашиваются на шоссе, и сцепление с дорогой может быть не таким, как вы ожидаете на мокрой дороге. В этом смысле большие шины иногда могут играть в азартные игры без совета опытного ветерана.
  • Вес: большие шины тяжелее, что может значительно усилить подвеску, особенно если это стандартная подвеска. Надежные, долговечные компоненты подвески и более легкие алюминиевые колеса иногда помогают снизить нагрузку.
  • Операция: Добавление подъемного комплекта подвески грузовика, несомненно, увеличит центр тяжести автомобиля, что приведет к менее стабильным поворотам. Это распространенная проблема при установке комплектов для подъема грузовиков, но чаще всего это просто вопрос привыкания к изменению характеристик автомобиля.
  • законность: Некоторые комплекты подъема подвески являются настолько серьезным изменением в системе подвески, что они могут быть не законными. Чтобы убедиться, проверьте правила приостановки для вашей страны, штата или провинции.
  • Некоторые полезные аксессуары: Перед установкой подъемного комплекта убедитесь, что высота нового автомобиля повлияет на любые детали. Вот некоторые полезные аксессуары, которые могут потребовать обновления:
    • Улучшения тормозов: Базовые тормоза не всегда способны вместить большие шины или легко изнашиваться из-за дополнительной нагрузки.
    • Силовая установка и дифференциал: Оси, шестерни, крышки дифференциалов, отсеки для хранения и другие компоненты обеспечивают то, что приводная система находится на одном уровне с подвеской.
    • Запасные части: более длинные поперечные рычаги и рельсы, чтобы сбалансировать дополнительную высоту комплекта.
    • Удары: для более высоких подъемов более длинные удары обеспечат плавную работу как на дороге, так и вне ее.
    • Прочие детали: Перед установкой комплектов подъема подвески учитывайте рулевое управление, вилку скольжения, длину карданного вала, угол сочленения и тормозные магистрали.

Установка комплектов подъема подвески:

Когда приходит время установить подъемный комплект, его можно получить двумя способами: установить самостоятельно или обратиться за помощью к специалисту. Конечно, у каждого есть свои плюсы и минусы, и когда дело доходит до платформы, внимание к деталям имеет решающее значение. Общее правило заключается в том, что даже если вы знаете, что хотите большой лифт, лучше начать с маленького лифта и подняться на вершину. Это позволяет вам решать изгибы и препятствия на пути, чтобы убедиться, что набор работает правильно.

  1. Сделай сам

    Даже если вы технически не склонны, потратить время на изучение внутренней механики автомобиля — это ценный опыт, который поможет вам сэкономить время и деньги. Тщательное знание вашего комплекта может также позволить вам вносить изменения в автомобиль, если это необходимо. Есть много доступных ресурсов, которые обычно ведут через большую часть процесса; Тем не менее, важно помнить, что многое нужно принимать во внимание, и доработка сложных компонентов автомобиля — это не маленький вопрос. Всегда хорошо иметь второй набор рук или опытного человека с вами.

    С другой стороны, даже с увеличением доступности комплектов с резьбой, установка комплектов подвески не является легкой задачей, особенно если вы новичок. Кроме того, некоторые инструкции или ресурсы могут иногда вводить в заблуждение или основываться на личных предпочтениях. Часто после установки подъемного комплекта вы проводите часы, совершенствуя другие компоненты автомобиля, чтобы привести их в соответствие со спецификацией. Это много, особенно если у вас нет опыта.

  2. механик

    Лицензированный специалист, устанавливающий подъемный комплект, как правило, является наилучшим способом обеспечения правильной установки подъемного комплекта при условии, что вы готовы заплатить оплату труда. Специалист может идеально настроить ваше транспортное средство в соответствии с вашими предпочтениями и убедиться, что все компоненты работают должным образом, причем за короткое время, что потребует установки даже самых опытных механизмов.

    С другой стороны, как и любому механику, может быть трудно найти тот, кому можно доверять, чтобы правильно установить комплект без перегрузки ненужными деталями. Кроме того, если вы не трансмиссия, каждый раз, когда происходит сбой в работе или ваш автомобиль требует незначительных исправлений, у вас нет другого выбора, кроме как вернуться к механику для ремонта.

Размеры подвесного подъемника:

Малый: Небольшой лифт состоит из 1,5 дюймов или меньше и даст вам немного больше дорожного просвета и пространства для езды с немного большими шинами. Наиболее распространенный способ достижения малой грузоподъемности — использование проставок катушек спереди и длинных сережек сзади.

  • Преимущества недостатка: Небольшие лифты недорогие и простые в установке, с очень небольшим количеством осложнений.

Умеренный: Средняя высота составляет около 2 дюймов и является хорошим выбором для тех, кто ищет лучший клиренс, но не планирует ездить по бездорожью. Типичные средние подъемы используют проставки и подъемники, а иногда и с новыми ударами.

  • Преимущества недостатка: Вы заметите изменения в обработке и производительности: некоторые хорошие, некоторые плохие. Вам также понадобятся сильные задние пружины, и если вы планируете использовать дополнительный комплект крыльев, последующая модификация для увеличения грузоподъемности может быть затруднена, поскольку дополнительные крылья предназначены для подъема первичных пружин.

большой: Самые большие подъемники состоят из 3-4 дюймов или более для агрессивного внешнего вида и лучших внедорожных характеристик. Обычный большой подъемник состоит из новых передних катушек и дополнительных задних планок, а также комбинации новых передних катушек и новых задних пружин. Эти комплекты часто содержат соответствующий комплект амортизаторов.

  • Преимущества недостатка: Большие подъемы, очевидно, являются самыми дорогими, и ожидается больше осложнений, чем для небольших подъемов. Это также повлияет на производительность на дороге, иногда радикально. Но большой лифт превратит ваше оборудование в пугающую внедорожную машину, которая будет выделяться из толпы.

Типы комплектов подъема подвески:

Пружина над осью (SPOA):

Комплекты подъема подвески SPOA являются наиболее популярными среди серьезных гусениц скальной породы, которые ищут высочайшую артикуляцию (прыжок вверх и вниз). Эти подъемные комплекты для грузовых автомобилей удерживают шины на земле, обеспечивая максимальную тягу, в то время как правильно поднятые пружины отводят все от травм, включая пружины.

Комплекты подъема подвески сережки (S / R):

Комплекты для подъёма грузовых автомобилей S / R предназначены для плавного движения по пологой местности, такой как лесные дороги, вождение в пустыне и живописные маршруты; однако, быстрое дорожное путешествие не рекомендуется.

Комплекты подъема подвеса катушки:

Отобранные из многих лучших в мире полноприводных автомобилей, комплекты подъема спиральной подвески обеспечивают непревзойденное качество езды и более дешевые пружины, но для установки иногда требуется сварка. Конечным результатом, однако, является подъемный комплект с подвеской, который обеспечивает отличное сочленение на трассе и комфортную поездку, в которую вы должны верить.

Комплекты подъема пружинной подвески:

Наиболее часто используемые грузовые подъемные комплекты в мире. Подъемные пружинные системы проще в установке и являются отличным выбором для тех, кто впервые поднимает грузовики в мире бездорожья. Эти комплекты для подъема грузовиков позволяют вам ездить на больших шинах, обеспечивая дополнительный дорожный просвет и обеспечивая контроль на шоссе.

Комплекты подъема подвески сережки:

Как, пожалуй, самый доступный способ прибавить сантиметры к комплекту, подъемные комплекты со скобами предназначены в первую очередь для энтузиастов грузовиков, которые хотят добавить шины большего размера, но не намерены делать много хардкорного бездорожья. С этими комплектами для тяжелой атлетики рекомендуется умеренность, потому что известно, что системы сережек влияют на рулевое управление и качание.