Приключение сенто

Остров Сентоза в Сингапуре является самой южной точкой континентальной Азии. Соединившись с главной плотиной на главном острове, вы также можете добраться по монорельсу Sentosa Express или по канатной дороге в Сингапуре. Если вы решили идти по дамбе, помните, что заряд все еще есть. Однако это самый дешевый вариант, который стоит 1 доллар, в то время как монорельс стоит 3 доллара, а канатная дорога стоит 29 долларов для взрослых и 18 долларов для детей. Канатная дорога самая дорогая, но и самая захватывающая. Для наиболее удобного варианта выберите монорельс.

Сентоза означает малайский «мир и покой». Имя, которое может быть успешно применено к белоснежным песчаным пляжам вдоль юго-западного побережья, но на острове также много приключений, которые заставят ваше сердце биться быстрее.

Первая остановка на линии монорельсовой дороги — Resorts World Sentosa. Открытый в 2010 году, он включает в себя казино, тематический парк, аквариум, музей, магазины и рестораны. Посещение Universal Studios является обязательным для всех, кто посещает Сингапур. Ультрасовременный парк развлечений предлагает самые современные аттракционы, такие как «Трансформеры», который представляет собой нечто среднее между 3D-фильмом с американскими горками и «Мумией», который представляет собой американские горки, в которых есть целые участки полной темноты. Есть также много поездок для детей младшего возраста и конечно тех, кто не может выдержать поездку на американских горках. Также на Resorts World стоит обратить внимание на самый большой океанариум в мире, содержащий 45 миллионов литров воды, 100 000 морских животных на 800 видов и самую большую в мире смотровую панель. Его ширина составляет 36 метров, а высота — 8,3 метра, благодаря чему гости чувствуют себя так, будто находятся на дне океана. Морской парк жизни является домом для единственного гигантского океана манта в плену. Здесь также представлены 24 афалины из Индии и Тихого океана, акула-молот, японский краб-паук и относительно редкие виды, такие как головка гитары и камера nautilus. Аквариум соединен с аквапарком Adventure Cove, в котором находится первая в регионе гидромагнитная водная подушка. Пока вы там, не забудьте попробовать еду в L & # 39; Ателье де Жоэль Робюшон. С 28 звездами Мишлен у Жоэля Робюшона больше, чем у любого другого шеф-повара в мире.

Вторая остановка — станция монорельсовой дороги Imbiah. Здесь вы найдете большую коллекцию достопримечательностей Sentosa. Научитесь летать в iFly, внутренней аэродинамической трубе, которая может развивать скорость более 200 км / ч, хотя при ее использовании она будет пропускать только около 80 км / ч. С учетом того, что перед входом в туннель требуется час обучения, это серьезный вопрос, а не то, как нормальная поездка на прыжке. Тем не менее, любой может сделать это, будь то молодой и старый, просто обратите внимание на своего инструктора, иначе вам заплатят за попадание в сеть безопасности. Sentosa Luge находится за углом от iFlyer. Как смесь тобоггана, бегите и катайтесь на картинге, управляйте скоростью и контролем, а гравитация тянет вас вниз по одному из двух маршрутов, построенных на холмах. Рядом с Sentosa Luge находится самая высокая башня Tiger Sky в Сингапуре. Просто поднимитесь на смотровую площадку с кондиционером на уровне земли, и все будет подниматься на 91 метр, медленно поворачиваясь, давая 360-градусный обзор Сентозы, южного Сингапура и ясного дня в некоторых частях Индонезии и Малайзии. И конечно, находясь в этой части Сентозы, вы должны посетить статую Мерлона. Стоя на впечатляющей высоте 37 метров, гномы всех остальных статуй Мерлиона и даже имеют смотровые площадки во рту и на голове. Для чего-то более образовательного, проверьте Сингапур Живопись. Музей, посвященный истории Сингапура. Чтобы узнать больше историй, отправляйтесь на север, чтобы найти форт Силосо. Это настоящий форт, служивший британцам во время Второй мировой войны. Это потому, что они были так заняты в ожидании морской атаки, что японские войска смогли атаковать с севера и оккупировать Сингапур в течение трех лет.

Последняя остановка на линии — станция монорельсовой дороги на пляже. Отсюда можно добраться до трамваев синего пляжа, чтобы добраться до пляжа Силосо, или до зеленых трамваев, чтобы добраться до пляжей Палаван и Танджонг. Siloso Beach предлагает такие развлечения, как пляжный волейбол, каноэ, катание на горных велосипедах и катание на роликовых коньках. Это также место расположения Песни моря, почасовой музыки, огня, воды и лазерного спектакля, который проводится каждую ночь. Отсутствие волн также можно дополнить катанием на искусственных волнах в Wave House. Следующий пляж — пляж Палаван. Остановитесь здесь для одного из многих баров, которые практически сидят на песке. Последний пляж — Танджонг. Это самый маленький и самый уединенный из трех, это идеальное место для отдыха, и вы можете попробовать вкусную еду в Tanjong Beach Club.

Все эти достопримечательности — лишь малая часть того, что он предлагает на западной стороне Сентозы. Не забудьте планировать заранее, так как в некоторых местах могут потребоваться билеты и бронирование. На Сентосе также есть много отелей, которые предлагают отличный доступ ко всем сокровищам острова. Восточная часть Сентозы состоит в основном из частных квартир, пристани для яхт и огромного поля для гольфа. Не бойтесь исследовать эту часть острова, желательно на велосипеде, благодаря широким, тихим дорогам. С таким большим количеством дел на Сентоза, вам нужно больше, чем день, чтобы увидеть все. К счастью, транспортная система облегчает доступ из любой точки Сингапура.