Ford Crown Victoria: классический американский автомобиль

Компания Ford Motor вновь стоит за одним из лучших автомобилей — Ford Crown Victoria. Этот автомобиль является полноразмерным автомобилем, история производства которого началась в 1950-х годах и снова сохранилась в 1970-х годах. У него были довольно средние продажи на универсальном рынке, но он приобрел большую популярность среди людей в униформе. Это полноразмерный седан, более известный как «Crown Vic». Он более известен как седан высшего класса среди творений Ford. Его предшественником была компания Ford LTD. И как Ford LTD, Ford Crown Victoria также обычно используется в качестве такси, автопарка и полицейской машины.

Первый из Crown Victorias имел свои скромные достижения с 1955 года. Он вышел на улицу в виде двухдверного шестиместного купе с жесткой крышей. Он отличался от обычной модели Victoria тем, что он имел ленту из нержавеющей стали, которая «венчала» линию крыши, проходя над автомобилем, как продолжение линии центральной стойки.

Люди, говорящие о традиционном американском, чаще всего говорят о таких автомобилях, как Ford Crown Victoria или его близнец — Mercury Grand Marquis. Ford Crown Victoria — это большой автомобиль с двигателем V8 под длинным капотом и кузовом, отделенным от стальной рамы. Кроме того, он имеет широкие диваны, мягкую подвеску, относительно большой багажник и низкий расход топлива. Полиции понравился Ford Crown Victoria, потому что двигатель делает его довольно быстрым, а также задним приводом, который обеспечивает предсказуемую управляемость, салон может обрабатывать офицерское и все полицейское оборудование, а простые механизмы долговечны. В целом автомобиль не дорогой.

Этот автомобиль был представлен в трех вариантах оснащения, среди которых Standard, LX и LX Sport. Стандарт прост, как и большинство флотов. Средняя линия LX имеет алюминиевые диски, что делает ее более похожей на гражданскую машину. У LX Sport чуть большие литые диски. Заказ его в темно-красной, серой, черной или серебристой березе означает, что он имеет цветную монохромную окантовку. Черный LX Sport выглядит как полицейская машина без опознавательных знаков.

Что касается интерьера Ford Crown Victoria, то сейчас это один из немногих автомобилей, продаваемых в Соединенных Штатах, которые до сих пор предлагают переднее сиденье. Сиденья мягкие, однако пассажирам может быть неудобно, потому что им не хватает поддержки. Управление на этом автомобиле довольно простое и понятное.

Хотя Ford Crown Victoria имеет мягкие сиденья, грязную управляемость и скромные двигатели V8, они поражены огромным багажником автомобиля. Преимущество этого также в том, что, поскольку его часто принимают за полицейскую машину, Ford Crown Victoria завоевывает уважение на дороге. И этот автомобиль определенно является полноразмерной Американа с задним приводом.