10 разных видов пластика

Пластик так же разнообразен, как и пластик. Как искусственное вещество, пластик может быть изготовлен практически для любых спецификаций, и каждый тип пластика имеет свои специфические функции и использует, от гибкого до жесткого. Вот список 10 пластиков, связанных с литьем под давлением и их свойства:

* Акрилонитрил-бутадиен-стирол, (АБС), термопласт. ABS часто используется в автомобильной промышленности для производства консолей, панелей, молдингов и вентиляционных отверстий. Он прочный и гибкий, химически стойкий и имеет относительно низкую себестоимость. Это также часто используется для коробок, метров, случаев, ингаляторов астмы и игрушек.

* Аллильная смола, (Аллил), термореактивный поликонденсат. Аллил в основном используется в качестве клея для ламинированных материалов. После отверждения он отверждает и соединения на основе аллильных форполимеров, армированных стеклом, тканью или акриловыми волокнами, для улучшения его свойств. По сути, это бесцветная смола, поэтому ее можно получать в различных цветах.

* Целлюлоза, термопластичное модифицированное природное полимерное вещество. Это трудные отношения, и их часто используют в держателях очков, оправах для очков и во всем, что требует прочности. Это прозрачная смесь и имеет высокую стоимость производства.

* Этиленвиниловый спирт, (E / VAL), термопластичный полимер. Это соединение находится в массовом производстве с 1945 года. Оно часто используется для текстильной упаковки, но также используется в качестве покрытия в строительстве, поскольку оно обладает хорошими барьерными свойствами для газов и ароматических материалов.

* Жидкокристаллический полимер (LCP), термопласт. LCP является дорогостоящим материалом, но он очень прочный, химически стойкий и термически восстановленный. Он часто используется в соединительной электронике и в медицинской промышленности в качестве хирургического устройства.

* Нейлон (полиамид 6 (PA6); полиамид 6/6 (PA66); полиамид 11 + 12 (PA11 + 12)), нейлон является обычным материалом, используемым в повседневных продуктах. Он прочен, долговечен и имеет почти молочно-белый цвет. Хотя часто используется, это может быть дорого.

* Поликарбонат (ПК), термопластичный поликонденсат. Это материал, с которым мы регулярно контактируем. Это трудно, стабильно и прозрачно. Используемый для производства бутылок, автозапчастей, чехлов и шлемов, если назвать несколько, этот материал дорог, но часто используется в массовом производстве.

* Полиэстер, термопласт или термореактивный поликонденсат. Он прочный, жесткий, термостойкий и химически стойкий. Он используется для электрических компонентов, зубчатых колес, колес и в автомобильной промышленности.

* Полистирол, (ПС), термопластичный полимер. Полистирол может относиться к двум различным типам. Полистирол общего назначения (GPPS) — это хрупкий, дешевый материал, который часто используется для упаковки продуктов в коробки. Ударопрочный полистирол (HIPS) долговечен, обладает ударной вязкостью и является полупрозрачным. Он используется от электрических компонентов до пищевых и игрушечных контейнеров.

* Полиуретан (ПУ), термопласт или термореактивный (обычно армированный), полиаддукт. Это уникальный материал, поскольку он обеспечивает высокую прочность при сохранении некоторой гибкости. Они часто используются в пенных продуктах.

Удивительный ассортимент пластиков доступен в индустрии литья пластмасс под давлением. Каждый сохраняет свои особые свойства, сильные и слабые стороны, поэтому неудивительно, что мы видим предметы вокруг нас каждый день, которые достигают нас через этот процесс.