Ремонт гибридных автомобилей: уход за автомобилем

Ремонт гибридных автомобилей дороже и шире, чем бензиновые? Ответ может помочь определить, стоит ли покупать гибридный автомобиль. Кроме того, знание о гибридных потребностях в обслуживании может помочь не допустить его в магазин и в дорогу. Во-первых, необходимо понять, чем гибридные автомобили отличаются от автомобилей с газовыми двигателями.

В чем разница между гибридами?

Основная причина вождения гибридного автомобиля очевидна: это значительная экономия топлива. Эти автомобили сочетают в себе силу бензина и энергию, запасенную в аккумуляторе, сочетая в себе лучшее из обоих миров. Вместо того, чтобы передавать энергию, генерируемую бензобаком, электрические двигательные установки накапливают избыточную энергию в батарее. В дополнение к оказанию помощи газовому двигателю для питания транспортного средства, аккумулятор также берет на себя управление и позволяет по возможности выключать газовый двигатель.

батареи

Большинство производителей гарантируют гибридные батареи на срок до 10 лет или 150 000 миль. Если срок службы батареи истекает после гарантии, затраты на ремонт и замену могут исчерпать от 1000 до 6000 долларов с кошелька. Вот хорошие новости: это единственная потенциальная дополнительная стоимость жизни, которой вы рискуете за рулем гибрида.

Регенеративное торможение

Благодаря тому, что гибридное транспортное средство предназначено для того, чтобы нести часть нагрузки газового двигателя, некоторые части транспортного средства сохраняются, включая тормозную систему. Каждый производитель & # 39; конструкция отличается, но большинство использует рекуперативное торможение, чтобы захватить и сохранить электричество в батарее. Благодаря этой системе водитель должен постепенно замедляться, чтобы собрать как можно больше тока из тормозной системы. Эта технология снижает износ тормозных колодок.

Замена масла

Поскольку газовый двигатель используется реже, масло не нужно менять так часто. Вместо стандартной рекомендации по замене масла на 3000 миль владельцы гибридов могут найти 5000 миль между заменами масла.

Ремонт автомобилей

В течение десятилетия, за исключением случаев отказа батареи, на которые не распространяется гарантия, владельцы гибридных автомобилей могут рассчитывать на то же количество, что и владельцы автомобилей с бензиновым двигателем, на техническое обслуживание, если не меньше. Вот несколько советов, чтобы избежать неожиданных затрат на ремонт:

  • Всегда держите аккумулятор заряжающимся, медленно останавливаясь, позволяя системе рекуперации энергии накапливать электроэнергию. Вы продлите срок службы вашей батареи, никогда не позволяя ей полностью разрядиться.
  • После полной остановки медленно увеличивайте скорость, чтобы сэкономить топливо.
  • Используйте синтетическое масло в гибридном автомобиле, и вам может не понадобиться другая замена масла на 10000 миль.
  • Не пытайтесь диагностировать проблему с аккумулятором; Лучше оставить ремонт квалифицированному специалисту, чтобы снизить риск поражения электрическим током.
  • Как владелец экономичного на топливе гибридного транспортного средства, обеспечивающего ваш банковский счет, нанимайте лицензированного опытного автомеханика для планового и аварийного ремонта гибридных автомобилей.