Опасность чрезмерно накачанных и недостаточно накачанных шин

Есть много причин, почему вы должны заботиться о своей машине. Ваш автомобиль — это не только очень дорогие инвестиции, которые вы хотите продлить как можно дольше, но и ваша безопасность может оказаться под угрозой, если ваш автомобиль не достигнет наилучших результатов. Одним из самых игнорируемых плановых требований по техническому обслуживанию для ВСЕХ транспортных средств является уход за шинами.

Шины всегда должны быть в хорошем состоянии. И как только они начнут демонстрировать признаки износа, пришло время заменить их. Между сменами шин шины требуют регулярного вращения и балансировки, а также ежедневного контроля давления воздуха.

Если вы не позаботитесь о шинах, они могут потерять способность выполнять работу, что может угрожать вашей безопасности. Давление в шинах является распространенной проблемой, которая может повлиять на общую производительность и безопасность шин. Регулярно проверяйте шины на предмет накачки; Вы не хотите, чтобы они были чрезмерно или недостаточно прокачаны.

Опасность недостаточно накачанных шин

Могут образоваться выпуклости в шинах, которые могут ослабить шины и увеличить риск их выдувания на дороге.

Недостаточно накачанные шины уменьшат расход топлива, что повлияет на бюджет водителя и надежность автомобиля.

Недостаточно накачанные шины ограничивают мобильность транспортных средств, что может быть опасно при оборонительной езде и плохой погоде, а также при поездках в небольших помещениях.

Опасность перекачанных шин

Чрезмерно накачанные шины могут вызвать повышение температуры воздуха в них, что может привести к внезапным взрывам во время вождения. Они также могут привести к дисбалансу дорожного контакта между всеми четырьмя шинами, что может препятствовать мобильности и эксплуатации автомобиля.

Согласно исследованию Национальной администрации безопасности дорожного движения (НАБДД):

Шина, которая на 25% выше рекомендуемого давления воздуха, имеет в 2 раза больше шансов столкнуться.

Шина, которая на 25% ниже рекомендованного давления в шине, в 3 раза чаще сталкивается.

Почти 11 000 несчастных случаев, связанных с автомобилями, происходят каждый год.

Почти 75% придорожных квартир являются результатом неправильного давления в шинах.

Спущенная шина?

Если вы получили квартиру в результате чрезмерного или слишком низкого давления, вы можете попытаться починить ее самостоятельно, если у вас есть запасное колесо или аварийный комплект. Если вы не можете отремонтировать или поменять дом, вы можете обратиться в местную буксирную компанию за круглосуточной помощью на дороге.

Они могут в короткие сроки отреагировать на ваше местоположение, отремонтировать шину или буксировать вас в выбранное вами место. Независимо от того, будет ли это три часа утра или час пик 5:30, у них есть средства, чтобы быстро вернуться в дорогу.