Замена масла: какой тип мне нужен?

Замена масла в вашем автомобиле — это одно из самых простых и дешевых способов обслуживания, которое вы когда-либо выполняете, чтобы поддерживать срок службы вашего автомобиля. Большинство производителей автомобилей рекомендуют менять масло каждые три тысячи миль, что необходимо для обеспечения бесперебойной работы двигателя и предотвращения любых повреждений двигателя в будущем, вызванных потоком загрязненного масла через автомобиль.

Для мастеров-любителей эта работа требует нескольких часов времени, подходящего масляного фильтра и необходимого масла, необходимого для типа автомобиля и условий вождения. И хотя эту работу можно выполнить довольно быстро и легко, если у вас нет места для выполнения работы, часто ее легче выполнять профессиональному механику или сети магазинов по замене масла.

Если вы решите сделать это самостоятельно или попросите кого-нибудь заменить ваше масло, вам, вероятно, все равно придется ответить на вопрос — какое масло вы хотите? Этот простой вопрос может показаться, но на самом деле он имеет много аспектов, которые могут сделать его немного сложным. Во-первых, существуют три различных типа автомобильных масел — синтетические, полусинтетические и минеральные. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, которые следует учитывать в зависимости от типа и возраста автомобиля и стиля вождения. Синтетическое масло, пожалуй, самое популярное. Синтетическое масло экономично и хорошо работает при любых температурах, чтобы быстро добраться до всех движущихся частей двигателя. Полусинтетическое масло изначально немного дороже, но оно также длится дольше, поэтому замена масла может быть продлена, и вы увидите экономию на стоимости замены масла. Минеральные масла обеспечивают базовую защиту, но их также необходимо менять чаще, и со временем обслуживание может стать дорогим.

Когда вы решите, какой из этих видов масла вам больше подходит, возникает следующий вопрос: какую массу масла вы хотите? Моторное масло разогревается при нагревании и протекает через двигатель, а при остывании густеет. Таким образом, вязкость или толщина масла указывается числом, так что вы можете выбрать правильное масло для сезона. Масло 5 Вт обычно рекомендуется, например, в холодные зимние месяцы, тогда как вязкость в 1940-х и 1930-х годах лучше летом.

Конечно, вашим основным руководством будет руководство по эксплуатации вашего автомобиля, которое обычно содержит рекомендации для всех сезонов и, в конечном счете, должно быть подсказкой, которой вы следуете для правильного обслуживания двигателя вашего автомобиля, или надежным механиком, который, вероятно, также знает потребности и возможности вашего автомобиля, если не лучше чем ты.