Как сэкономить на ремонте радиатора

Для правильной работы автомобиля необходим правильно функционирующий радиатор. Автомобильный радиатор удерживает двигатель, который выделяет много тепла, от перегрева и разрушения. Это достигается путем охлаждения охлаждающей жидкости, которая протекала через двигатель, до температуры, которая является полезной, и отправкой ее обратно в двигатель. Нагреватели охлаждают охлаждающую жидкость, пропуская ее через тонкие каналы в сердечнике радиатора. Эти тонкие линии испускают тепло. Им помогает вентилятор радиатора, который продувает воздух через радиатор, и небольшие металлические линии, которые действуют как радиаторы, прикрепленные к сердечнику радиатора.

Радиаторная жидкость должна промываться и заменяться каждые два года на большинстве автомобилей, чтобы предотвратить коррозию в системе охлаждения. Если этого не сделать, процесс коррозии образует отложения, которые могут засорить радиатор. Это можно было бы диагностировать, выполнив тест потока. Иногда забитый радиатор может быть «вытолкнут». Если нагреватель затем проходит новое испытание на поток, его можно переустановить для дальнейшего использования.

Нагреватель может выйти из строя в любой точке сварного шва. Я даже видел утечку радиатора из центра канала в ядре. Если ваш нагреватель протекает, а не из шланга, вы должны заменить его. При установке радиатора механик должен всегда использовать силиконовую ленту (гидравлическую ленту) при подсоединении к масляным муфтам, а также затягивать гайки в местах соединения радиаторов с линиями охлаждения.

Некоторые чувствуют себя комфортно, покупая использованный радиатор. В редких случаях это может быть хорошим вариантом. Вам всегда нужно будет проверить поток использованного радиатора перед его установкой, а стоимость теста потока может быстро отменить любую экономию.

Многие механики устанавливают радиаторы OEM (оригинальное оборудование производителя). Они качественные, но очень дорогие. Поп-музыка в $ 500,00 не является необоснованной для радиатора OEM, а некоторые устройства могут превышать $ 1000,00. Это высококачественный вариант, который может стоить спокойствия.

Лучшим вариантом при замене радиатора является новый радиатор на вторичном рынке. Запасные части часто производятся теми же компаниями, которые производят запчасти для производителей транспортных средств и продаются за небольшую часть стоимости. Например, радиатор Toyota Camry 1999 года с шестицилиндровым двигателем стоил бы в выставочном зале не менее 263 долларов. Ведущий продавец вторичных нагревателей продает эквивалентный нагреватель за 107,00 $. Это экономия 60%!

Есть дешевые поставщики, от которых вы должны держаться подальше. Если бы у нагревателя на вторичном рынке была только одна гарантия года, я бы не стал покупать его. На хорошие обогреватели будет распространяться пожизненная частичная гарантия, поэтому перед покупкой спросите, как долго длится гарантия!