Мобильный телефон — самое важное изобретение 20-го века?

В зависимости от того, кого вы спрашиваете, мобильный телефон является либо самым большим изобретением 20-го века, либо самым раздражающим. Нельзя отрицать, что технология, стоящая за мобильным телефоном, является одним из величайших изобретений, а технологические достижения означают, что мобильный телефон должен иметь устройство все чаще и чаще.

Мобильные телефоны изменили мир общения. С момента первого звонка в 1946 году. С одного из немногих мобильных телефонов и одного из миллионов, возможно, миллиардов звонков, совершенных сегодня, сотовый телефон или сотовый телефон навсегда изменили способ связи.

Повседневная жизнь

До изобретения сотового телефона люди задавали вопросы каждый день, даже если не осознавали этого. Когда друг или член семьи уезжал в отпуск, они задавались вопросом, была ли поездка безопасной. Когда ребенок покинул колледж, родители задались вопросом, смогут ли они сделать это без проблем с автомобилем. Сомнительно, чтобы люди осознавали, что они всегда находились в состоянии допроса.

Сотовый телефон изменил все вопросы. Теперь матери могли позвонить и узнать, добрались ли их дети до места назначения без каких-либо неприятностей. Мужья могли сказать своим женам, когда они опоздали.

Если они не думали о чьем-либо местонахождении, они сожалели, что не помнили им что-то сказать перед тем, как покинуть свой офис или домашний телефон. Возможно, он должен был остановиться и забрать детей или пойти в банк, потому что они вызвали кредитного офицера. Какой бы ни была причина, им придется подождать, чтобы увидеть их, а затем отправить их обратно, чтобы заняться бизнесом, прежде чем изобретать мобильный телефон.

Сотовые телефоны позволили как никогда легко оставаться на связи на больших расстояниях. По большей части стоимость междугородних звонков намного дешевле при использовании сотовых телефонов, чем при использовании стационарных телефонов. Многие планы сотовых телефонов имеют бесплатные дальние.

Чрезвычайные ситуации

Мобильные телефоны изменили доступ к службам экстренной помощи. О дорожно-транспортных происшествиях в большинстве случаев сообщают более одного человека, и помощь может быть отправлена ​​на место происшествия быстрее, чем когда-либо прежде. После того, как питание отключено или нарушитель отключает телефонные линии, люди больше не изолированы, у них есть мобильный телефон для звонка.

Служба мобильной связи несет ответственность за спасение большего числа жизней, чем предполагалось. Если кто-то попытается дать номер, он, несомненно, будет исчисляться миллионами просто из-за возможности связаться со службой поддержки независимо от того, где вы находитесь. Теперь врачи могут всегда оставаться на связи с автоответчиком, что делает их более доступными в чрезвычайной ситуации.

Мобильные телефоны стали ключевым элементом оборудования в поисково-спасательных операциях. Скорее всего, у потерянного человека будет мобильный телефон. Сотовый телефон может быть географически отслежен с помощью инструментов навигации и GPS, встроенных в большинство новых мобильных телефонов. Многочисленные случаи туристов пропали без вести в лесу, который был обнаружен только благодаря мобильным телефонам.

Правоохранительные органы

Та же самая навигационная / GPS-технология, которая облегчает поиск пропавших людей, также помогает правоохранительным органам отслеживать беглецов или пропавших детей. Преступники часто забывают, что вы можете отслеживать мобильные телефоны. Они оставляют невидимые следы для полиции и других людей. Эти шаги в виде пингов, отправляемых на вышки связи с их телефонов, также становятся важными в судебных процессах.

Помимо отслеживания преступников, правоохранительные органы теперь изучают преступность быстрее, чем когда-либо прежде. Нерешительный гражданин, который не хочет быть физически вовлеченным в преступление, чаще всего вызывает полицию. Это дает правоохранительным органам быстрый старт в поимке преступников.

Сотовые телефоны с видеозаписью могут фактически заснять преступление, предлагая доказательства, которые нельзя опровергнуть в суде.

Деловое общение

Прошли те дни, когда ваш контракт был потерян, потому что вы были вне офиса. В настоящее время деловые предложения могут быть сделаны даже в праздничные дни. В некоторых случаях офис мобильного телефона открыт 24 часа в сутки. Прогулы больше не возможны, потому что большинство деловых людей привязаны к своему офису с помощью мобильных телефонов.

Технология представила офис для мобильного телефона, добавив смартфоны и электронную почту по телефону. Документы можно отправлять, просматривать и отправлять обратно во время путешествий.

Обратная сторона

На другой стороне дебатов о мобильных телефонах — те, кто утверждает, что мобильные телефоны монополизируют время людей. Благодаря мобильным телефонам рабочий день никогда не заканчивается, и время, проведенное с семьей или друзьями, можно постоянно прерывать, если устройство не выключено.

Есть также проблемы с безопасностью мобильных телефонов. Водители, которые не могут дождаться, пока они перестанут говорить, гораздо чаще попадают в аварию. Использование гарнитуры помогает решить проблему, но не устраняет ее, поскольку она по-прежнему ориентирована на разговор.

Еще один вопрос безопасности, который все еще обсуждается, — вредны ли они для вашего здоровья в целом. Некоторые врачи говорят, что постоянный мобильный телефон может вызвать опухоль мозга. Хотя у жюри пока нет четкого ответа, стоит посмотреть.

Существует также грубый фактор. Туристы, которые любят тихий, расслабляющий ужин, конечно же, не хотят слышать, что происходит в жизни других людей, и сотовые телефоны только что сделали это. Большинство людей не следуют правильной маркировке телефона, и вы можете услышать жужжание, звон или звуки сотовых телефонов почти везде. будущее

По мере развития технологий в опциях и функциях, доступных на мобильных телефонах, они становятся все более важными в повседневной деятельности. Банковское дело, оплата счетов и многое другое можно сделать на ходу и добиться цели. Мобильный телефон сделал время простоя более продуктивным. Родители, ожидающие освобождения из школы, могут сделать банковский перевод или проверить свой домашний адрес электронной почты.

Те, кто против них, вступают в битву, которая кажется проигранной. Мало того, что они должны остаться здесь, но они делают успехи в том, что они могут сделать. Сегодняшний мир был сформирован и будет сформирован мобильным телефоном.