Сделай сам — развитие рабочей силы — когда ты просишь о помощи

Мы стали демоническим обществом, делай это сам. Вы не можете просматривать более пяти каналов в любом кабельном провайдере, если эксперт не покажет нам, как легко перестроить наш дом, оформить сад или приготовить вкусную еду менее чем за 30 минут.

В книжных магазинах есть целые разделы, где мы можем научиться проектировать веб-сайт, ремонтировать автомобиль или зарабатывать на продаже недвижимости. Итак, мы думаем, почему бы не поднять эту концепцию выше личного уровня и применить ее в корпоративной или организационной среде?

В конце концов, основная концепция самодеятельности одинакова независимо от предмета или места. Дело в том, что, хотя в вашем запланированном проекте могут быть части, требующие видения и творческого подхода профессионала, есть много вещей, которые мы можем сделать сами, чтобы сэкономить деньги, в то же время давая нам большое чувство удовлетворения (при условии, что он заканчивается, как ожидается , конечно!)

Вот пример. Прошлым летом мы с женой наконец-то отказались от создания привлекательного ландшафтного дизайна для нашего двора. Мы смотрели бесчисленные телевизионные программы, в которых многие эксперты на этой неделе превратили засыпанный камнем, посаженным в горшок и травой участок в привлекательный маленький сад с красивыми цветами, поющими птицами и улыбающимися домовладельцами.

Мы потратили много времени, рвя картины любимых журналов, из журналов и в поисках питомников растений, а также в домашних и садовых центрах, пытаясь оживить эти картины превосходства в нашем дворе.

Наконец, потратив много времени и денег на накопление эклектичного ассортимента декоративных предметов и дорогих растений, которые все еще не давали нам того, что мы хотели в нашем дворе, мы, наконец, поняли, что, хотя мы достаточно умны, чтобы следовать плану, у нас не было навыков, чтобы создать их.

Это был простой факт жизни, который мы забыли: способность визуализировать чьи-то мечты и затем разрабатывать план их достижения — подарок, рожденный для некоторых людей: вы не можете научиться творчеству, Для других (таких как мы) более разумно платить за профессиональный план красивого сада, чем тратить время и деньги, пытаясь сделать это самостоятельно.

Поэтому мы наняли ландшафтного архитектора, чтобы представить красивый сад на основе того, что мы хотели, и создать план, который мы могли бы реализовать. Она разработала красивый дизайн для нас, установила границы на земле для различных областей, которые мы хотели, пометила рисунок типом растений и деревьев, которые нужно купить, и даже предложила, где найти некоторые декоративные элементы.

Затем мы пошли в питомники и садовые магазины с план и цель, Мы следовали ее плану, сделали всю работу и сэкономили много денег, не платя кому-то еще за то, что мы могли бы сделать для себя. Мы получили красивый сад, который хотели, и мы были очень довольны нашим участием в его создании.

Все это, если говорить о развитии рабочей силы в организации, может быть достигнуто очень похожим образом. Специалист по зрению может разработать общий план, и вы и ваша команда проекта, вероятно, будете его выполнять. И так же, как наш ландшафтный архитектор всегда был доступен для нас, если у нас были вопросы или требовались объяснения, тогда специалист по организационному развитию (OD) может позвонить вам.

Возможно, эта старая поговорка верна: «Мудрость начинается, когда ты признаешь, что не знаешь».