Ураганный компьютер

Часть I: Резервное копирование данных и вещей, которые вам нужны

Сезон ураганов или нет, всегда делайте резервные копии своих данных. Если вы планируете избежать шторма (плохая идея) или эвакуироваться в другое место, у вас должна быть резервная копия данных вашего компьютера на внешнем жестком диске или оптическом носителе, таком как CD-R или DVD. Не забудьте хранить данные в очень безопасном месте, например, водонепроницаемом. Никогда не оставляйте резервную копию на вашем компьютере.

Тогда у вас должны быть следующие вещи, чтобы облегчить жизнь после бури:

1. Телефонные номера для страховых компаний, компьютеров или компьютерных комплектующих и телефонные номера для всех местных интернет-провайдеров (включая телефонную и спутниковую связь).

Наличие страхового номера и телефонных номеров для компьютерной компании поможет вам быстрее заменить компьютер в случае его повреждения. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно иметь телефонные номера и даже доступ к дискам для всех местных интернет-провайдеров! После Катрины Интернет был единственным способом, которым многие люди могли связаться с внешним миром. Судьба хотела, чтобы мой широкополосный интернет был недоступен в течение трех недель, и никто из других провайдеров широкополосного доступа не мог отключить новые заказы из-за шторма, оставив меня со своим старым другом Dial Up, которого, как я думал, я похоронил 8 лет назад. Лучшее решение — использовать услуги спутникового интернет-провайдера, потому что у них нет оборудования, которое может быть разрушено ураганом и стать причиной неисправности.

2. Сделайте резервную копию всех файлов, храните все диски с приложениями и играми, CD-диски, драйверы и диски с операционной системой.

3. Фотографии с компьютера и доказательства того, какие части находятся внутри.

Если ваш четырехъядерный SLI разрушен, вы не хотите, чтобы ваша страховая компания заменила его чем-то намного меньшим, верно? Люди очень легко говорят: «У меня было то, и это, и все, что стоило мне 3000 долларов в прошлом месяце». после уничтожения их 3-летней платформы Athlon XP. В результате страховая компания может не решаться заменить дорогие компьютерные комплектующие, если только вы не докажете, что владеете ими. Также выясните, в какой степени ваша страховка (включая страховку от наводнения) заменит поврежденное имущество. Хотя некоторые политики покрывают стоимость замены поврежденного имущества, некоторые могут покрывать только часть стоимости ущерба. Также узнайте свой вывод.

4. Блог или профиль в социальной сети

Сайты социальных сетей, такие как myspace, были великолепны после Катрины. Друзья могли узнать, куда эвакуировались другие друзья, просто читая места друг друга.

5. Генератор и газ

Генератор может питать многие вещи, в том числе домашние компьютеры! Обратитесь к местному поставщику генераторов за информацией о местных правилах генераторов, о том, как безопасно и правильно их настроить и насколько хорошо они будут работать с компьютерами. Поскольку генераторы обеспечивают нестабильное питание, требуется резервный ИБП и устройство защиты от перенапряжений. Не рассчитывайте на газ, подающий генератор, который доступен после шторма. Лучше иметь хороший запас газа, а также несколько пустых газовых баллонов.

Часть II: Эвакуация с помощью компьютера

Как и все члены семьи или домашние животные, ваш компьютер — это не то, что вы можете оставить, если можете его избежать. В то время как вашим приоритетом должно быть избавление от жизни, вам следует подумать о том, чтобы взять с собой компьютер, если вы можете вписаться в свой автомобиль. Вы не можете рассчитывать на хорошие компьютеры, высокоскоростной Интернет или другие развлекательные мероприятия в пункте назначения. Быть где-то еще во время урагана — это стресс. Между просмотром вашего родного города на CNN и The Weather Channel люди вокруг вас, как и вы, будут напряжены и обеспокоены. Наличие хорошего компьютера для просмотра веб-страниц и игры в Battlefield 2 — это определенно развлечение. Фактически, интернет был единственным местом, где я мог получить информацию о своем районе после шторма! Местные новостные форумы были полны эвакуаторов со всего моего района и имели много информации об ущербе, который они могли бы поделиться.

Даже если вы не можете взять свой компьютер с собой, хотя бы возьмите с собой жесткий диск! Если ваш дом был разграблен после урагана, последнее, что вам нужно, это ваша личная информация в чужих руках. Убедитесь, что жесткий диск находится в антистатическом пакете, чтобы избежать ненужных повреждений.

Если вы отправляетесь в долгое путешествие, вам, вероятно, следует положить подушку или пену (даже одеяло подойдет) вокруг вашего компьютера или жесткого диска, чтобы защитить его от вибрации автомобиля. Не берите монитор, если у вас нет ЖК-дисплея, и для него нет места.

Часть III: Оставить компьютер дома

Если в машине нет места для компьютера, не планируйте оставаться с ним во время шторма. Есть несколько мер предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы избежать ненужного повреждения вашего компьютера:

1. Закройте все открытые части корпуса компьютера (например, вентиляторы и вентиляционные отверстия) лентой.

Не используйте клейкую ленту, если вы не рискуете снять крышку или липкий беспорядок.

2. Накройте на компьютер столько мусорных пакетов, сколько вам нужно. Рекомендуется минимум 2 мешка для мусора на компьютер.

3. Подумайте, как высоко ваш дом находится над уровнем моря, риск затопления и другие факторы.

Если вы знаете, что ваш дом может затопить, вы должны поставить компьютер на второй этаж. Но если вы знаете, что ваша крыша слаба и может легко сломаться, не кладите ее на второй этаж! Найдите закрытое пространство без окон (например, шкафы) как можно ближе к центру дома. Если корпус компьютера имеет боковое окно, убедитесь, что он направлен к земле или стене. Если возможно, разместите другие предметы вокруг вашего компьютера, чтобы обеспечить дополнительную защиту от сильного дождя и осколков.

Часть IV: когда случается худшее

Если вы повредите компьютер во время шторма, не волнуйтесь. Если урон нанесен упавшим деревом или кусочком летящего дебри, вы ничего не можете сделать. Однако, если ваш компьютер залит, вы можете предпринять шаги для его восстановления. Ниже приведено основное руководство по восстановлению залитого компьютера.

1. Не включайте компьютер! Убедитесь, что он отключен!

Хотя вы можете беспокоиться о работе вашего компьютера, не делайте этого, если вы знаете, что он подвергся воздействию воды. В конечном итоге вы нанесете больше урона, если сделаете это. Не забудьте не отключать компьютер.

2. Снимите рабочие компоненты.

Если ватерлинию видно на компьютере, удалите все предметы над ней и поместите их в безопасное место.

3. Подождите, пока компьютер высохнет.

Дайте компьютеру высохнуть в течение недели. Одна капля воды в работающем компьютере может означать катастрофу.

4. Извлеките батарею CMOS и другие детали.

5. Используйте 90% спиртовой раствор или более для мытья различных компонентов компьютера, включая разъемы. При необходимости используйте щетку для удаления отложений.

6. Дайте компьютеру полностью высохнуть.

Если вышеперечисленное не работает или у вас есть данные, которые вы не можете потерять на жестком диске, подумайте о профессиональном восстановлении компьютера. Не планируйте экономить источник питания, батарею CMOS, жесткий диск, оптические приводы или любые вентиляторы, если они были затоплены. Также не забудьте сфотографировать ваш компьютер повреждения, прежде чем пытаться восстановить в страховых целях.

Я надеюсь, что это руководство поможет людям спасти компьютеры от урагана. Компьютер — очень полезный инструмент, который должен быть частью каждого хорошего комплекта резервного питания. Поверь мне, когда я говорю, что это важно. Помните, однако, что компьютер является только материальной собственностью. Как и все материальные объекты, они могут быть заменены. Однако жизнь людей и животных невозможна. Вы должны принять правильное решение, когда решите взять свой компьютер с собой и починить его, если он поврежден.

Отказ от ответственности: автор никоим образом не несет ответственности за любые действия, которые вы можете предпринять, чтобы спасти компьютер от урагана или отремонтировать его после наводнения. Все действия, касающиеся ураганов и компьютеров, осуществляются на ваш страх и риск. Для всего, здравый смысл должен быть использован во время любого стихийного бедствия.