Сервис и обслуживание автоматической системы охлаждения

Я только что закончил довольно сложный ремонт двигателя автомобиля для клиента. Печальная часть истории этого автосервиса состоит в том, что его можно полностью избежать. Вот краткое резюме этого конкретного проекта ремонта автомобиля. Впускной коллектор двигателя пришлось снять и заменить на прокладку. Водяной насос и прокладка должны были быть заменены. Шкив натяжителя ремня двигателя пришлось заменить. Ремни пришлось заменить. Я имею в виду копать внутри двигателя!

Вся проблема была бы ненужной, если бы владелец планировал быстрое, экономичное и регулярное обслуживание системы охлаждения двигателя — то, что многие называют просто промывкой радиатора.

Жидкости системы охлаждения и старые антифризы могут стать очень едкими для двигателя автомобиля. Это может быстро привести к выходу из строя многих внутренних компонентов двигателя, включая уплотнения, водяной насос, термостат и радиатор. Это связано не только с очень дорогими запасными частями, но и из-за отказов компонентов в двигателе может образоваться вода, соединяющаяся с моторным маслом, что может привести к катастрофическому отказу двигателя, требующему капитального ремонта или полной замены двигателя.

Каждый раз, когда вам нужно получить доступ к внутренней части двигателя, вы смотрите на очень значительные расходы. Запасные части не только дороги, но и затраты на рабочую силу могут быть ошеломляющими. Слишком долгое ожидание может стоить сотни или даже тысячи и может потребовать дней или недель, если вам нужно заказать детали двигателя или заменить двигатель.

Вы можете легко избежать этой проблемы, планируя простую и недорогую систему охлаждения двигателя и промывку радиатора. Просто промывка радиатора это только начало. Вся система должна быть промыта и очищена. Это плановое техническое обслуживание должно проводиться один раз в год на легковом, грузовом или другом транспортном средстве. Промывка системы охлаждения автомобиля быстрая и недорогая. Кроме того, это такая обычная услуга, что большинство автосервисов и автосервисов могут предложить эту услугу. Обычно это можно сделать менее чем за 30 минут, и единственной необходимой частью обычно является антифриз.

Если вы этого еще не сделали, убедитесь, что система охлаждения вашего автомобиля тщательно промывается один раз в год. Отметьте это в сервисной документации, чтобы подготовиться к следующему плановому техническому обслуживанию.

Я надеюсь, что эта статья поможет многим другим избежать этой очень распространенной и дорогой проблемы с автосервисом.