Опасности для катализатора!

Государственное законодательство по контролю за выбросами требует, чтобы практически все автомобили, произведенные или проданные в США, были оснащены каталитическим нейтрализатором. Интеллектуальное устройство и катализаторы помогают преобразовывать опасные и загрязняющие выхлопные газы в менее вредные углекислый газ и воду. Есть некоторые опасности, связанные с использованием катализатора для этого устройства. Читайте дальше, чтобы узнать, что вам нужно знать о каталитическом нейтрализаторе автомобиля.

Многие считают катализатор находкой. Поскольку уровни загрязнения неуклонно растут, правительство США работает над уменьшением вредного загрязнения, чтобы очистить окружающую среду. Агентство по охране окружающей среды было создано администрацией Никсона, что способствовало принятию Закона о чистом воздухе, чтобы помочь Америке контролировать загрязнение. С 1975 года практически каждый пассажирский автомобиль был оснащен каталитическим нейтрализатором.

Хотя они могут быть такими же полезными, как катализаторы, они могут быть проблематичными. Помимо неисправности, которая, как правило, остается незамеченной до тех пор, пока автомобиль не провалит следующую проверку, сильный нагрев устройства может вызвать проблемы.

Если вы работаете на собственном транспортном средстве, вы должны полностью остыть, прежде чем работать рядом с выхлопной системой. Катализаторы становятся очень горячими даже на 1800 градусов, и любые ожоги, вызванные прикосновением к горячему конвертеру, могут быть очень опасными и даже смертельными.

Водители также узнали, что катализатор может быть пожароопасным. За последние три десятилетия в сообщениях полиции и пожарной команды указывалось, что многие автомобильные пожары были вызваны тем, что водитель припарковал машину на сухих листьях. Даже когда двигатель выключен, горячий преобразователь может испускать искру, которая может воспламенить листья внизу. Если это произойдет, ваша машина может быть поглощена за несколько минут и уничтожена пожаром.

Есть также риски, связанные с самим катализатором. Поскольку устройство горит при таких высоких температурах, катализаторы могут быть быстро дезактивированы. Некоторые эксперты предлагают перейти на синтетическое моторное масло, чтобы помочь уменьшить загрязнение фосфором, который является известным источником отказов.

Нет, вы не можете удалить катализатор на законных основаниях, потому что на вас могут быть наложены штрафы и штрафы. Да, если ваша машина была построена до 1975 года, ни одна из этих проблем не имеет значения, так что наслаждайтесь своей классикой и дайте ей умереть, не сдерживая загрязнение, которое вас сдерживает!