Небольшие проблемы с двигателем и простые решения

Современная экономика ограничивает возможности большинства потребителей заменять крупные предметы оборудования, транспортных средств и мебели. Чтобы сэкономить деньги, потребители должны быть умными, а иногда и творческими. Выявив проблемы, которые могут привести к сбою, легко найти более дешевые решения. Часто простой ремонт или замена деталей могут иметь значение. Эта проблема может показаться невозможной для решения, особенно для автомобилей с проблемами с двигателем, но если ее проанализировать, простой заменяющий комплект или двигатель с регенерацией могут быть лучшим доступным и дешевым вариантом.

Небольшие автомобили — косилки, тележки для гольфа, грузовики, мотоциклы, снегоходы — являются второстепенными предметами оборудования, которые дорого заменить. Когда они, кажется, имеют проблемы с двигателем, замена всего транспортного средства является дорогостоящим предложением. Сменный комплект обычно является наиболее экономичной альтернативой. Но прежде чем выбрать этот маршрут, важно точно определить, что не так с текущим двигателем.

Небольшие проблемы с двигателем обычно делятся на две основные категории: отсутствие запуска и проблема запуска после запуска двигателя.

Невозможно начать

Есть много причин, по которым маленький двигатель может не запуститься правильно:

о Проблемы с топливопроводом: Убедитесь, что топливный бак заполнен, что топливо свежее и что запорный клапан закрыт. Топливопровод или впускной экран также могут быть заблокированы, или крышка топливного бака может быть засорена.

о Проблемы с карбюратором: Возможно, карбюратор заблокирован или двигатель может быть затоплен. Могут быть проблемы со свечой зажигания. Также проверьте дроссель на топливном баке — он может быть установлен слишком высоко.

о Проблемы с зажиганием: Контакты свечи зажигания могут быть загрязнены, зазор свечи зажигания может быть неправильно установлен, провод может быть неисправен, или короткое замыкание может быть закорочено. Все они нуждаются в базовой замене или ремонте и мгновенно приобретают правильный комплект.

о Проблемы с компрессией: Проверьте клапаны, поршни, цилиндр или шатуны, если вы подозреваете проблему сжатия. Они могут быть загрязнены, лишены изоляции или иным образом повреждены и могут помешать правильному или полному запуску двигателя.

Проблемы с запуском

Проблемы с правильной работой могут представлять большую угрозу для транспортного средства, чем двигатель, который просто не заводится. Если он не ремонтируется, постоянный перегрев или выброс дыма могут в конечном итоге испортить двигатель и потребовать полной замены.

о Перегрев двигателя: Недостаток масла является одной из наиболее распространенных причин перегрева. Да, это грязный двигатель. Кроме того, в двигателе могут отсутствовать охлаждающие кожухи или вентиляторы или уплотнение может протечь. Топливная смесь может быть слишком бедной, что является еще одной проблемой карбюратора. Очистка или замена вентиляционного отверстия топливного бака и экрана топливного бака также могут помочь снизить риск перегрева двигателя. Это все исправления, которые вы можете сделать самостоятельно или с помощью простого ремонтного комплекта, который будет стоить намного дешевле, чем новый двигатель.

о Курение: Если двигатель испускает синий или белый дым, он, скорее всего, сжигает масло. Если он испускает черный дым, то, скорее всего, это проблема карбюратора. Если это не карбюратор и не утечка масла, это может быть засоренный или загрязненный воздушный фильтр.

о Стук двигателя: Если двигатель ударяет, это может указывать на избыток углерода в камере сгорания, что потребует очистки углерода в поршне и головке цилиндров. Маховик также может быть ослаблен. Неисправный провод свечи зажигания может вызвать детонацию двигателя. Это может быть легко отремонтировано или заменено.

о Свечи зажигания отсутствуют: Причиной может быть любое количество вещей, включая неисправную свечу зажигания, неисправные точки переключения, неправильно установленный карбюратор или слабую пружину клапана.

Может показаться, что проблемы с маленьким двигателем велики и потребуют совершенно нового маленького двигателя. Это случается очень редко. Чтобы сэкономить деньги, обратите внимание на то, какие именно проблемы возникают у вас с двигателем, проверьте области, которые мы описали выше, и поговорите с маленьким специалистом по двигателям о шагах, которые необходимо предпринять для запуска двигателя. Действия могут быть такими же простыми, как базовая очистка или замена деталей на немного более сложный, но гораздо менее дорогой ремонтный комплект двигателя. В современной экономике никто из нас не может позволить себе необоснованные покупки, такие как новые двигатели, если в этом нет необходимости.

~ Бен Нистром, 2009