Что такое читатель кода OBD II или сканер OBD II?

OBD сканирование означает бортовое диагностическое сканирование. Первоначально он использовался для отслеживания автоматических выбросов от автомобилей. В основном вы можете подключить ручной OBD автомобильные сканеры для автомобилей вдоль или под приборной панелью с Кабель OBD для комплексной диагностики двигателя. Все автомобили с бензиновым двигателем в США с 1996 года оснащены разъемом, позволяющим сканировать Читатель кода OBD II за все, что связано с двигателем или его роспуском. Большинство автомобилей до 1996 года используют более старую версию, известную как OBD 1 , Различия между ними заключаются в том, что в случае OBD 1 не существует единой системы выявления проблем, связанных с отказом двигателя, поскольку каждый производитель автомобилей использовал свои собственные коды и определения.

Разработка сканера OBD II упростила задачу выявления поломок двигателей многих марок автомобилей путем стандартизации бортовой диагностической системы для всех автомобилей, выпускаемых с 1996 года.

После подключения ручного OBDII-сканера текущие данные, связанные с двигателем автомобиля, появятся на ЖК-экране сканера. Его также можно использовать для проверки освещения двигателя и предоставления информации о характеристиках впрыска топлива и проблемах, связанных с дроссельной заслонкой. Самое главное, вы можете проверить состояние выбросов двигателя, если оно совместимо с выбросом смога, указанным государством.

В случае отказа двигателя, например, в связи с датчиком кислорода, датчиком температуры, датчиком дроссельной заслонки, датчиком температуры, он появится и будет зарегистрирован на экране под кодом DTC или диагностическим кодом неисправности. Это только показатель неисправности двигателя. Тем не менее, пока не покупайте запасные части, так как это предупреждение может быть связано с плохим датчиком или блокировкой, приводящей к неправильному высокому или низкому показанию. Является ли это плохим показателем или нет, стоит начать обнаруживать реальную проблему с двигателем. Поэтому необходимо дополнительно изучить конкретную область вокруг выявленной проблемы, прежде чем выходить на улицу и покупать запасные части.

Сканирующие устройства OBD могут быть дополнительно подключены через последовательный порт к компьютеру для отображения полной диагностики или проблем с двигателем. OBD диагностические инструменты являются необходимыми для владельцев автомобилей, и то, что стоит тысячи долларов, можно купить менее чем за 100-400 долларов каждый. Являетесь ли вы энтузиастом DIY или профессиональным техником, вы можете сгенерировать на своем компьютере подробный отчет, чтобы сообщить вам о проблемах, и базу данных решений, которые помогут также решить проблему. Вы можете нанять профессионального техника за 100 долларов, который будет использовать аналогичный OBD сканирование инструмент диагностики автомобиля или вы можете получить его и определить проблемы самостоятельно.

Есть в основном два типа OBD автомобильные сканеры на рынке сегодня. Ручной сканер, содержащий OBD 1 и OBD II, намного дороже. Существует также OBDII сканер до 1996 года, который имеет различные требования к плагинам. Для более старых моделей с 1991 по 1995 год, таких как GM, Ford или Chrysler, они имеют разные разъемы для подключения к устройствам сканирования OBD. Когда дело доходит до брендов, есть много вариантов на выбор, из более популярных брендов, таких как Equus OBD, сканеры Actron, сканер Autoxray и OTC Genisys.