2007 Nissan Versa: Gen "Y", обратите внимание

Автопроизводители пытаются создавать и продавать автомобили для поколения «Y», которое, по определению, включает в себя новых водителей и, прежде всего, всех, кто моложе 30 лет. Toyota выпустила перчатку в 2003 году, когда представила линейку автомобилей Scion. Теперь Nissan отвечает, и Versa — которая выйдет летом 2006 года — это их ответ. Будет ли Versa успешно конкурировать или исчезнет в море автомобилей поколения Y, чтобы вскоре затопить рынок? Все это пока рано определять, поэтому давайте посмотрим на Версу и то, что машина может предложить водителям.

Посещение сайта Nissan многое говорит о Версе. В отличие от определенного автомобиля Scion, который переносит его от дизайна до тостера, Versa аэродинамичен и напоминает мне Toyota Matrix. Версия Versa, доступная в виде четырехдверного седана или пятидверного хэтчбека, будет продаваться в розницу по цене около 12 000 долларов в том же ценовом диапазоне, что и автомобили Scion. Как и Scion, Versa будет достаточно хорошо оснащена, чтобы предоставить водителям привлекательные впечатления, не добавляя несколько тысяч дополнительных к базовой цене наклеек, чтобы получить удовлетворяющий и комфортный опыт вождения.

В дополнение к 1,8-литровому двигателю I4, вот что вы можете ожидать от базовых моделей:

Аудио система AM / FM / CD

кондиционер

Боковые зеркала с электроприводом и автоматическое освобождение багажа

Механическая коробка передач с 6 скоростями [автоматическое с 4 скоростями является дополнительным]

Раскладное сиденье 60/40 с хэтчбеком

Хороший стандарт по этой цене. За 2000 долларов США будут поставляться новые версии SL с колесами из алюминиевого сплава, круиз-контролем, электрическими окнами / дверями / замками, дистанционным входом без ключа, улучшенной аудиосистемой и многим другим.

Автомобиль будет иметь 102-дюймовую колесную базу, что достаточно для автомобиля такого типа. В результате получается больше места внутри: у четырех взрослых достаточно места для коленей и ног для длительных путешествий.

Фотографии интерьера показывают автомобиль, который хорошо продуман и не выглядит дешево. Мне особенно нравится приборная панель с перекрывающейся круглой приборной панелью и легко доступными элементами управления звуком и кондиционером. Поколение назад, автомобили начального уровня выглядели бы и были дешевыми. Сегодняшние водители ожидают большего, а Versa обеспечивает достойный уровень стандартной комплектации и внимание к стилю.

Versa заменяет Sentra как базовую модель Nissan. Nissan сменил центр и «продвинул» его на более высоком уровне, так же, как Honda сделала с Civic и Toyota с Corolla.

Хотя это дороже, чем Aveo Chevy и Rio Kia, автомобиль имеет больше стиля и стиля, чем оба. Однако следует задаться вопросом, как Versa будет конкурировать с недавно выпущенной Toyota Yaris и новой Honda Fit. Добавьте новые модели, которые мы ожидаем от Dodge и Ford, и добавьте китайские автомобили в смесь, и весь основной рынок будет насыщен.

В конечном счете, Versa является шагом в правильном направлении и является хорошей альтернативой для некоторых из ее конкурентов. Водители Gen Y имеют другой выбор в Versa и альтернативу Scion, молодежному бренду Toyota.