Как почистить дорогую обивку, не разрушая ее

В нашем доме много предметов, которые делают интерьер красивым. Одной из вещей, которая делает интерьер дома более красивым, является обивка.

Обивка покрывает мебель и превращает ее в нечто привлекательное и комфортное. Он не ограничивается жилой мебелью, но широко используется в автомобилях, самолетах и ​​круизах.

Самым известным предметом мебели, в котором используется обивка, является стул. Независимо от того, изготовлен ли ваш стул из ткани, кожи, хлопка, шерсти или синтетического волокна, ваша привычка или задача — поддерживать его в чистоте в течение длительного времени. В любом случае, чистота и комфорт — две вещи, которые приводят к чистке обивки.

Что нужно учесть перед чисткой обивки

Прежде чем приступить к уборке, узнайте о вещах, которые вы должны помнить о дорогой обивке, таких как:

  • тип ткани

  • грязное пространство

  • количество помета

  • тип пятна или пролития

Они решают, какой моющий раствор можно использовать и какую стратегию следует использовать во время чистки. Чтобы держать вещи в отличном состоянии, не забывайте, что они идеально подходят для очистки пятен или немедленного разлива.

Искусство чистки обивки

  • Уменьшить влажность — Влага не должна проникать во внутренние части обивки и затем возвращаться в качестве полного обесцвечивания. Для пятен, положитесь на пятновыводители, а затем проверьте, насколько хорошо они удаляют их. Чтобы контролировать уровень влажности, вы можете использовать распылитель, который распределяет воду в нужном количестве.
  • Используйте вакуум — Хотя может быть необходимо добавить влагу для ускорения очистки обивки, сначала вы можете использовать пылесос для удаления грязи и различных частиц, которые не прикреплены к прядям обивки. Тогда вы распылите поверхность позже.
  • Методы удаления пятен — Если по какой-то неизвестной причине пятна являются стойкими, вы можете положиться на обычные домашние средства для их удаления. Использование извести, аммиака, соли, уксуса, пищевой соды и перекиси водорода являются основными альтернативами для чистки обивки, в том числе стойких пятен.

Если вы беспокоитесь о сохранении качества обивочной ткани, вы можете высушить ее или почистить паром. Профессиональные уборщики также дают много советов. Для получения лучших советов нанимайте профессиональных очистителей обивки.

наконечник: Обивка может состоять из любого материала, который идеально подходит для мебельных чехлов. Они также могут быть окрашены для стильных эффектов. Перед использованием любого чистящего раствора ознакомьтесь с химическим составом марки, которую вы собираетесь использовать, чтобы убедиться, что он не портит цвет и волокна обивки.,