Как оценить ценность используемого рояля

Должен ли я купить это пианино? Стоит ли платить? Сколько я должен продавать пианино?

Подобно машине, оценка стоимости пианино сложна. Два винтажных автомобиля одного и того же года, марки и модели могут иметь совершенно разные значения. Один прекрасно восстановлен и стоит небольшого состояния, другой — мусорное ведро с ржавчиной, почти ничего не стоящее.

Точно так же два почти одинаково выглядящих пианино могут иметь очень разные значения в зависимости от их состояния, возраста и производителя.

Однако в случае с пианино оценка стоимости еще сложнее, чем в случае с автомобилями.

Когда люди смотрят на антикварные автомобили, существует около 100 лет, причем большинство автомобилей производится за последние 60 лет. Когда вы говорите о фортепиано, вы говорите о периоде более 200 лет. В обращении много пианино, которым по крайней мере 70 лет и старше. Сложнее, было гораздо больше производителей пианино, чем автомобилей, и они приходили и уходили из бизнеса, постоянно покупаясь, продаваясь и продаваясь. Кроме того, немногие бренды постоянно выпускают отличные пианино. Качество их фортепиано, как и их состояние, росло с каждым годом.

Вы, наверное, слышали о самом известном пианистическом бренде, Steinway. Их ценность частично вытекает из их последствий. Они давно производят высококачественные пианино. Поэтому почти каждый год хороший год для Steinway. Другие бренды, такие как Knabe, когда-то были одними из лучших когда-либо созданных пианино, но теперь название Knabe, купленное дешевым иностранным производителем, почти ничего не стоит.

Итак, что вы можете сделать без многолетних знаний и энциклопедии фортепиано?

Во-первых, вы можете начать с некоторых основных предпосылок.

Одно очень старое пианино / пианино или рояль старше 70 лет, которое не было восстановлено, как правило, не представляет большой ценности — если только оно не было известным производителем или особо примечательно (красивый декоративный корпус, почти идеальное состояние, художественный корпус, специальный / как-то уникально).

Во-вторых, гранд обычно имеет большую ценность, и чем длиннее гранд, тем он ценнее. Внуки для детей — около 5 футов в длину — распространены, и многие из них дешевы. Пианино длиной шесть футов и дольше, как правило, реже и ценнее. Концертные связки — около девяти футов — довольно редки и, как правило, были сделаны лучше, чем их более короткие аналоги.

В-третьих, возраст сам по себе не является решающим фактором стоимости. То, что пианино действительно старое, не делает его ценным. Тот факт, что пианино совершенно новое, не делает его ценным. Это похоже на автомобили. У вас может быть новый, действительно дешевый автомобиль лимон. Или вы можете получить красиво восстановленный пятидесятилетний драгоценный камень.

Примечание: есть много современных очень коротких "внуков-детей", которых даже не следует называть инструментом такого низкого качества. Они могут быть дешевыми, но они очень быстро теряют свою ценность.

Во-вторых, вы можете наблюдать и тестировать физические и механические части фортепиано.

Если вы смотрите на машину, вы можете «пнуть шины». Прослушайте двигатель и выведите его на тест-драйв. Вот несколько простых тестов, которые вы можете сделать на любом фортепиано

1. Проверьте ключи
Начиная с первого ключа и вводя последний ключ, следуйте этим правилам.

Это даже тон? Даже если это «не в ладу», оно в гармонии с самим собой. Если на пианино есть другие разделы, которые более настроены, чем другие, это может указывать на серьезные проблемы.

Ключевая операция вообще? Другими словами, клавиши играют примерно одинаково? Требует ли игра каждой клавиши одинакового усилия / силы? Чем больше неровностей, тем больше механических проблем.

Клавиши щелкают, качают, удерживают или не играют? Если у многих ключей есть проблемы, ремонт операции может быть очень дорогим?

Это грохот, шум, потрескивание или стоны? Необычные дребезжание, стук, жужжание и ошибочные звуки являются признаками проблем. Хорошее пианино должно петь, а не писать.

2. Загляните под крышку. Визуально осмотрите контакты, струны и деки.

Штыри и шнуры очень ржавые и / или грязные? Строка не длится вечно, ржавая и / или очень грязная нить может потребоваться заменить — дорогой ремонт.

Все ли цепи там? Строки выглядят одинаково? Если строки отсутствуют и / или некоторые строки были заменены, существует проблема со строками — слишком старая / хрупкая — и может потребоваться полная сдержанность

Есть ли пятна воды, сажи или грязи в шкафу? Как и все, состояние чего-либо говорит вам о том, как с предметом обращались на протяжении всей его жизни.

Треснул ли деки? (Это особенно важно для Grand). Дека расположена под струнами, резонируя / усиливая звук струн. Многочисленные трещины на деки и признаки предыдущего ремонта могут означать, что деки пианино требуют работы (дорогой и сложный в ремонте). Небольшие трещины на деки могут быть незначительными, при условии, что ребра (под деревом идут) все еще приклеены и прикреплены на доску.

3. Посмотрите на его отделку и общий вид.

Является ли отделка оригинальной? Есть много фортепиано, которые были плохо отремонтированы, что значительно снижает их стоимость. Оригинальная отделка хорошего качества — лучший или профессиональный ремонт.

Можно ли починить царапины, вмятины, трещины? Значительный физический ущерб не может быть восстановлен или это может означать, что пианино было уронено или оскорблено?

4. Знайте возраст и марку

Ищите серийный номер. Проверьте номер и производителя в интернете. В Интернете есть руководство, где можно найти серию фортепиано. http://www.piercepianoatlas.com/findno.html

5. Проконсультируйтесь со специалистом

Наконец, прежде чем вкладывать значительные средства, посоветуйтесь с местным настройщиком пианино и техником. Получить цитату из фортепиано.

Спасибо и удачи в покупке и продаже роялей